'Natale' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Mouse di Mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti 50 gr mandorle in scaglie 150 gr cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione Abbrustolite le mandorle in scaglie in una padella. Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli. Mettete in ammollo la gelatina in acqua [...]

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

La torta della nonna è un meraviglioso, quanto semplice dolce, con un ripieno di crema pasticcera, racchiuso in  pasta frolla, che, in questo caso, ho realizzato con olio di semi, per renderla più leggera. Altra variante, le noci, in sostituzione dei pinoli. Devo dire che è davvero favolosa! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 400 gr Farina 00 150 gr Zucchero semolato 2 Uova 100 ml Olio di semi 1 Cucchiaino di lievito per dolci 1 [...]

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini Panna e Prosciutto

INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

La pasta con lo speck, la ricotta e le noci, è sempre un ottimo primo piatto. Molto veloce da preparare. La ricotta rende questo piatto cremoso e fresco ma, si può sostituire con la panna o con il latte. A me, piace molto anche con la panna. La ricotta, la utilizzo soprattutto, quando non ho il tempo di preparare il secondo. Con la ricotta è sicuramente più nutriente e diventa un piatto unico. Una furbata, diciamo.... :) INGREDIENTI: 400 gr Trofie 250 gr [...]

LA STORIA DEL TRONCHETTO

LA STORIA DEL TRONCHETTO

   LA STORIA DEL TRONCHETTO(tratto dal sito TESTI E STORIE DI NATALEhttp://www.letturegiovani.it/semprenatale/testi_e_storie_di_natale.htm)- immagine creata da me -Ogni sera, quando il padre di Nellina rientrava dal bosco, scuoteva la neve dagli stivali e brontolava: "Oh, là là! Che caldo fa, qui! Sembra un forno! Guarda, Nellina, i vetri delle finestre sono tutti appannati! E poi, sempre questo odore di dolci e creme bruciacchiate! Toh, guarda tua madre, [...]

Plum cake  Mulino Bianco testato per voi

Plum cake Mulino Bianco testato per voi

Ciao a tutti Oggi vi consiglio i plum cake del Mulino Bianco  anch'essi usciti dal pacco ricevuto dal Mulino Bianco Con il loro gusto delicato e inimitabili per nulla secchi anzi morbidissimi Lo yogurt all albicocca presente all interno  gli conferisce quel sapore genuino  inconfondibile. Senza olio di palma con olio di girasole ! Consigliatissimi per grandi e piccini  chiusi ogn uno all interno della loro bustina cosi da conservarne tutta la loro morbidezza [...]

Schiacciata con la zucca

Schiacciata con la zucca

Ingredienti: 300 g di zucca mezza tazza di farina un cucchiaio di olio di oliva un cucchiaio di latte scremato un rametto di rosmarino sale q. b. Sbucciare la zucca, lavarla, tagliarla a pezzi e cuocerla in poca acqua salata, scolarla e schiacciarla bene con una forchetta. Lasciarla raffreddare in una ciotola poi unire il latte, il rosmarino tritato, la farina e mezzo cucchiaino di sale. mescolare tutto ottenendo un composto non molto duro, se necessario [...]

Uomini e donne, Tina Cipollari a dieta: «Entro natale perdo 5 chili, ma il mio fidanzato mi tenta…»

Uomini e donne, Tina Cipollari a dieta: «Entro natale perdo 5 chili, ma il mio fidanzato mi tenta…»

“Certo che ci riuscirò. Anche se mi mancano molto i dolci: d’estate mangiavo fino a cinque gelati al giorno!”, come promesso a Maria De Filippi a “Uomini e donne” Tina Cipollari si è messa a dieta. La storica opinionista del dating show Mediaset è stata pesata in trasmissione da una nutrizionista e ha promesso di perdere i 25 chili in eccesso. L’obiettivo andrebbe raggiunto entro Natale: “Quando mi sono pesata nello studio del programma Mediaset [...]

Uomini e donne, Tina Cipollari a dieta: «Entro natale perdo 5 chili, ma il mio fidanzato mi tenta…»

Uomini e donne, Tina Cipollari a dieta: «Entro natale perdo 5 chili, ma il mio fidanzato mi tenta…»

“Certo che ci riuscirò. Anche se mi mancano molto i dolci: d’estate mangiavo fino a cinque gelati al giorno!”, come promesso a Maria De Filippi a “Uomini e donne” Tina Cipollari si è messa a dieta. La storica opinionista del dating show Mediaset è stata pesata in trasmissione da una nutrizionista e ha promesso di perdere i 25 chili in eccesso. L’obiettivo andrebbe raggiunto entro Natale: “Quando mi sono pesata nello studio del programma Mediaset [...]

CREMA PASTICCERA AL CAFFE'

CREMA PASTICCERA AL CAFFE'

La crema pasticcera al caffè è tra le più usate in pasticceria. Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio. INGREDIENTI: 4 Tuorli 100 gr Zucchero 1/2 l Latte 40 Gr Amido di Mais 20 Gr Farina 00 10 gr Caffè solubile PROCEDIMENTO: Mettiamo a scaldare il latte. Quando sarà abbastanza caldo, sciogliamoci il caffè solubile, spegniamo il fuoco e teniamolo da parte. Separiamo le [...]

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; 1 cipolla tortellini 250 ml di panna da cucina olio evo 100 gr. di prosciutto cotto (unica fetta) 2 bicchierini di latte sale fino e grosso iodato pepe parmigiani reggiano PREPARAZIONE; Mettere la panna in una scodella, unire il latte, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene. Affettare la cipolla in modo molto sottile. Prendere un padella, aggiungere un po' d'olio e la cipolla affettata. Lasciar appassire la cipolla a [...]

Prendiamo un caffè?

Prendiamo un caffè?

Voglio partire da una considerazione banale: mi piace il caffè. E si …mi piace… Mi piace il gusto ma soprattutto mi piace il rito, che trovo molto “latino”, del sedersi con calma davanti ad una tazzina della nera bevanda. Mi piace il prendermi tempo per stare con qualcuno e poterlo ascoltare con calma, per poter parlare senza fretta… Mi piace sedermi tranquillo per poter guardare bene negli occhi la persona che sta con me. Qualcuno legge il destino nei [...]

Relaxdays 10021328 Tavolino da Salotto, Pieghevole, Legno Noce, Quadrato, HxLxP: 40,5 x 33 x 33 cm, Marrone Chiaro

Relaxdays 10021328 Tavolino da Salotto, Pieghevole, Legno Noce, Quadrato, HxLxP: 40,5 x 33 x 33 cm, Marrone Chiaro

Questo tavolino basso è un pratico accessorio per la vostra casa: quando non serve può essere semplicemente piegato e conservato. Il tavolino pieghevole è realizzato in legno di noce naturale e, grazie alla sua raffinata venatura ed i colori piacevoli, diffonde subito calore e serenità. L’effetto decorativo a griglia conferisce al tavolino un certo non so che. Il tavolino non deve essere assemblato: basta aprirlo e sarà pronto per l’uso - Risparmiate [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Schiacciata

Schiacciata

Schiacciata Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 600 gr circa di acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina) 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello secco) 1 girata di olio extra vergine di oliva Per la schiacciata Olio Origano SalePreparazione Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate una palla, mettetela in un recipiente coperto da un canovaccio e fatela lievitare (lontano da correnti di [...]

PASTA CON FORMAGGIO SPALMABILE, FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

PASTA CON FORMAGGIO SPALMABILE, FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

Oggi vi proponiamo un'ottima alternativa leggere alla pasta con la panna e il prosciutto. Ingredienti (per 3 persone): 250g di pasta 100g di prosciutto cotto a cubetti 100g di formaggio spalmabile funghi champignon sale e olio q.b. Preparazione: In una pentola far bollire l'acqua, calare la pasta e salarla. In una padella far rosolare i cubetti di prosciutto cotto, aggiungere i funghi surgelati, sale e olio e lasciar cuocere il tutto. Una volta cotti i [...]

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po' la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale) 200 gr Mollica di Pane Raffermo 2 Cucchiai di Pangrattato 2 Cucchiai Grana Grattugiato 2 Uova 20 gr Burro 5 Foglie di Salvia 50 ml Latte 15 Fette Prosciutto Crudo sale [...]

Torrone alle Mandorle

Torrone alle Mandorle

INGREDIENTI; - 700 gr di mandorle "pelate" - 300 gr di zucchero semolato - 200 gr di miele millefiori PREPARAZIONE; In una casseruola antiaderente versate lo zucchero e il miele e fateli sciogliere a fuoco medio. Quando si saranno liquefatti mescolate con un cucchiaio di legno, alzate la fiamma e portate il composto a formarsi delle bolle. Quello sarà il momento giusto per aggiungere le mandorle e farle tostare insieme al caramello. Mescolate il composto [...]

Schiacciata al origano.

Schiacciata al origano.

Schiacciata al origano  #macchinadelpane #ricette#ricettemacchinadelpane #facile #veloce#ricettedicasaele #ricettedicasa # #foodblogger#foodphotography #foodpost #impastopane#fareilpaneincasa Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 600 gr circa di acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina) 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello secco) 1 girata di olio extra vergine di oliva Per la [...]

&id=HPN_'Natale'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>