'Nicola Fusillo' e 'Formaggio'

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La scheda:

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

INGREDIENTI; pasta fusilli 200 gr. gorgonzola dolce 100 ml panna da cucina 2 carciofi 20 gr. burro 2 cipolle 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo. Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d'acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

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Fusilli integrali con crema di ricotta e basilico

Fusilli integrali con crema di ricotta e basilico

Un piatto fresco, molto veloce, ma buonissimo e aromatico. I fusilli integrali sono conditi con una crema di ricotta frullata con il basilico e un goccio di olio, niente di più. Il balcone dei miei genitori in estate era un tripudio di colore e profumo che donavano le piante officinali. Io non ho il pollice verde come loro però i vasi di basilico sono verdi e rigogliosi allo stesso modo, quindi mi è venuta voglia di un primo piatto che ne contenesse [...]

Fusilli ai 7 formaggi

Fusilli ai 7 formaggi Ingredienti 500 gr di fusilli 80 gr di fontina 80 gr di gorgonzola 80 gr di provolone 80 gr di ricotta 80 gr di emmenthal 80 gr di burro 80 gr di pecorino grattugiato 80 gr di parmigiano grattugiato 5 foglie di salvia timo noce moscata sale pepe Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (attenzione alle dosi del sale, soprattutto se avrete scelto formaggi particolarmente saporiti). In una ciotola lavorate la ricotta a crema e [...]

Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort

Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort

Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort Ingredienti 350 g di fusilli 3 uova un limone non trattato 2 cucchiai di aghi di rosmarino e fogliolinedi timo tritati 50 g di grana padano grattugiato 150 g di roquefort 100 g di pancetta a fette sottili sale, pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola. Intanto riunite in una ciotola le uova sgusciate, le  erbe aromatiche tritate, la scorza del limone grattugiata e il grana; [...]

Fusilli ai 4 formaggi

Fusilli ai 4 formaggi

I fusilli ai 4 formaggi è un classico primo piatto della cucina italiana. Un condimento semplice ma saporito, costituito dall'amalgama di quattro tipi di formaggio. Quindi una ricetta ideale per tutti gli amanti dei latticini. Se non volete utilizzare i formaggi indicati nella ricetta, potete sostituirli con quelli che avete in frigo! Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta fusilli 80 g di gorgonzola dolce 80 g di fontina 80 g di gruviera 80 g di taleggio mezzo [...]

Fusilli con menta e ricotta

Fusilli con menta e ricotta

Ingredienti 350 gr di fusilli 200 gr di ricotta 50 gr di menta 50 gr di prezzemolo Peperoncino in polvere Olio extravergine Sale Preparazione Cuocete subito la pasta e nel frattempo mettere nel mixer la ricotta, menta, prezzemolo sale e peperoncino; frullare e aggiungere man mano l’olio necessario per ottenere una salsina cremosa. Scolare la pasta e condirla subito, mescolando molto bene. Decorare con fogliette di menta fresca.

fusilli integrali con broccoletti e ricotta

fusilli integrali con broccoletti e ricotta

400gr broccoletti o cime di rapa cotte bollite in acqua e sale per 20 minuti...scolate strizzate a pezzetti e ripassate in padella con olio aglio e peperoncino..sale pepe Unire dopo a 400gr ricotta e condire i fusilli...aggiungere parmigiano e un pizzico di polvere di liquirizia...stupendi

Fusilli asparagi e speck

Fusilli asparagi e speck

Ricetta Fusilli asparagi e speck Ingredienti per 4 persone 320 gr. di fusilli al farro integrale 1 mazzetto di asparagi (puliti c.a. 300 gr.) 70 gr. di speck 60 gr. di caprino fresco non cremoso olio sale Portata: Primi piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tempo totale: 25 minuti Procedimento Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento. Lavate gli asparagi e poi eliminate la parte [...]

Pasta: fusilli con peperoni abbrustoliti (sott’olio), acciughe, pinoli e pecorino

Pasta: fusilli con peperoni abbrustoliti (sott’olio), acciughe, pinoli e pecorino

Questo primo piatto si prepara velocemente perché il condimento a base di peperoni già abbrustoliti non richiede cottura ( io però ho scaldato per pochi minuti la salsa di peperoni e pochi altri ingredienti). Il piatto è super estivo! La ricetta è tratta dal numero di agosto 2013 di “Cucina Moderna”.   Ingredienti per 4 persone 320...

Fusilli con borragine e formaggio Castelmagno

Fusilli con borragine e formaggio Castelmagno

Oggi a Milano in pausa pranzo ho girovagato al mercato e ho trovato la borragine: ho pensato di utilizzarla per un buon piattino di pasta aggiungendo il formaggio Castelmagno e il Parmigiano Reggiano. Piatto gradevolissimo!   Ingredienti per 2 persone fusilli ca 220 g 2 cucchiai d'olio d'oliva 1 noce di burro sale e pepe mezzo bicchiere...

Fusilli ai carciofi e mozzarella

Fusilli ai carciofi e mozzarella

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusilli 200 gr di mozzarella 3 carciofi 1 dl di panna liquida 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato 1 cipolla piccola 50 gr di prosciutto crudo 1 ciuffo di prezzemolo 1 mestolo di brodo 60 gr di burro 1 limone, pangrattato sale, pepe   Procedimento: Pulire i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e le spine, tagliarli a metà, privarli dell'eventuale fieno, dividerli in spicchi sottili e metterli man mano [...]

Fusilli radicchio gorgonzola e noci

Fusilli radicchio gorgonzola e noci

Nella descrizione della ricetta indico 2 procedimenti che danno ottimi risultati. Gli stessi ingredienti danno l'idea della bontà di questo piatto. Ingredienti: 350 gr. fusilli 1 cespo radicchio 2 cipollette 3 noci 100 gr. gorgonzola dolce 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale     Pulite e tagliate a striscioline il radicchio e le cipollette, poneteli in padella con 2 cucchiai di olio. Appena il radicchio si ammorbidisce e cambia colore [...]

Fusilli con zafferano e ricotta

Ingredienti 320 gr di fusilli 1 bustina di zafferano 250 gr di ricotta di pecora 100 gr di pancetta Olio Sale e pepe Preparazione Portate a ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete i fusilli scolandoli però un paio di minuti prima del tempo di cottura. Nel frattempo in una ciotolina con acqua tiepida stemperate lo zafferano. Poi tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una padella con l’olio,scolate quindi i fusilli e trasferiteli nella padella [...]

Fusilli pomodoro e pecorino

Ingredienti 400 gr di pomodori pelati tagliato a cubetti Origano Olio Sale e pepe 100 gr di mozzarella 3 cucchiai di pecorino grattugiato 350 gr di fusilli Preparazione In una padella versate l’olio e scaldate a fiamma moderata, aggiungete i pomodori e l’origano, il sale e il pepe e cuocete per 15 minuti.Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, togliete i pomodori dal fuoco quando cominceranno a separarsi dall’olio. Cuocete al dente i fusilli e [...]

Fusilli con melanzane e ricotta

Fusilli con melanzane e ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 grammi di fusilli 1 melanzana 280 grammi di ricotta maggiorana basilico 300 grammi di pomodorini olio extravergine d'oliva sale e pepe   Lavate le verdure. Scaldate il forno a 200°,poi cuocetevi la melanzana per 12 minuti. Toglietela dal forno,lasciatela intiepidire e sbucciatela. Mettete la polpa in una ciotola,ammorbiditela con le mani e conditela con olio e sale. Tagliate i pomodorini a metà. Mettete sul fuoco una padella con un [...]

Fusilli peperoni, salsiccia e pecorino - Giovanni

Ingredienti 80/100 gr di penne fusilli o mezzamanica peperoni (friggitelli) 1 o 2 salsicce pecorino o parmigianoPreparazione Mettete a soffriggere i peperoni,dopo un pò aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere. Cotta la pasta unitela al sugo, aggiungete pecorino o parmigiano Ricette di casa

INSALATA DI FUSILLI

Ingredienti: dose per 4 persone fusilli g 350 – tonno sott’olio g 200 – fontina e pe­corino g 80, in tutto – un uovo sodo – un pomodo­ro – basilico – olio extravergine – sale. In una ciotola sbriciolare l’uovo sodo, aggiungere g 60 di olio, il tonno sminuzzato, tocchetti di fontina e pecorino, il pomodoro a pezzettini e basilico tritato. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, raffreddarli, passarli nella ciotola e [...]

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