'Nicola Fusillo' e 'Gamberi'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

FUSILLI GAMBERI E ASPARAGI  INGREDIENTI 500 g. di fusilli,1 mazzo di asparagi, 1 spicchio di aglio, 16 gamberi medi freschi, 6 pomodorini, pepe bianco q.b., sale q.b. PREPARAZIONE: In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e farvi imbiondire 1 spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i pomodorini già tagliati e le punte di asparago (spezzateli con le mani con una lunghezza di 2 cm ), salare, pepare a far cuocere per 5/6 minuti ca. Lavate e [...]

Fusilli con funghi porcini e gamberi

Fusilli con funghi porcini e gamberi

Ingredienti per 5-6 persone: Porcini = 350 gr Gamberi = 1 kg Pomodori pachino = 10 Fusilli = 650 gr Scalogno = 1 Mascala = 1 bicchierino Preparazione: Pulire i gamberi e mettere da parte gusci e teste. Mettere gli scarti dei gamberi in forno, estrarre quando si sono scuriti e aggiungere olio e uno scalogno tagliato sottile. Soffriggere brevemente il tutto per pochi minuti. Aggiungere con cautela il bicchierino di mascala. Continuare la cottura aggiungendo dove [...]

Fusilli con Gamberi e Zucchine

Fusilli con Gamberi e Zucchine

I fusilli con gamberi e zucchine sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta di quelle classiche, a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e semplice da fare. Una pasta ottima per un pranzo in famiglia o con gli amici. Vediamo allora come preparare questi fusilli con zucchine e gamberetti. Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta formato fusilli 300 g di gamberetti sgusciati 3 zucchine 1 scalogno 30 g di parmigiano in scaglie [...]

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

320 g di fusilli bucati corti300 g di code di gamberi2 zucchinevino bianco100 g di pomodorini ciliegia1 spicchio d'aglio10 g di finocchietto selvatico frescoolio extravergine di oliva  sale e pepe bianco  1) Pulite i gamberi. Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace. Con uno stecchino di legno, eliminate il  filetto nero lungo il dorso. Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate  ciascuno in 3 parti.  2) [...]

Fusilli con gamberi e zucchine

Fusilli con gamberi e zucchine

Un primo piatto originale e ricercato dove si unisce la freschezza di due ingredienti molto diversi tra loro, ma che ben si combinano: i gamberi e le zucchine.Il gusto delicato dei gamberi e la dolce fragranza delle zucchine saranno esaltati dall'aggiunta dello zafferano, un aroma forte e leggermente amarognolo.Una ricetta veloce e facile da preparare, ideale soprattutto nelle fresche serate estive.Ingredienti per 4 persone:400 gr. di fusilli150 gr. di gamberi250 [...]

Fusilli con gamberi e zucchine

Ingredienti 500 gr. di fusilli 400-500 g. di gamberetti 5 zucchine medio/piccole prezzemolo 500 g. di pomodori freschi mezzo peperoncino 2 spicchi d'aglio olio extra vergine di oliva sale e pepe Preparazione Friggete i due spicchi di aglio in una padella antiaderente con un po’ di olio, quando l’aglio si sarà dorato aggiungete le zucchine tagliate a tocchettini. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e puliteli, quando le zucchine si [...]

&id=HPN_'Nicola+Fusillo'+e+'Gamberi'_" alt="" style="display:none;"/> ?>