'Nicola Fusillo' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

FUSILLI CON SALMONE E ZUCCHINE

I fusilli con crema di zucchine e salmone sono un piatto perfetto per i pranzi della domenica. La crema di zucchine molto delicata fa sì che il piatto sia amato da grandi e piccini. Ingredienti (per 4 persone): 300g di fusilli 2 zucchine medie 200g di ritagli di salmone affumicato Olio q.b. Sale q.b. Preparazione: Per preparare il condimento per la pasta, tagliare a pezzetti le zucchine. In una pentola versare un filo d’olio, le zucchine a tocchetti e [...]

Fusilli Salmone e Broccoli

Fusilli Salmone e Broccoli

  INGREDIENTI; fusilli 300 gr. di salmone (fresco pulito) 300 gr. di broccoli 1 cipolla 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio d'olio, un poco di sale e una macinata di pepe. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio e sale. Aggiungete il broccolo (ridotto a cimette), rosolate a fuoco medio per 2/3 minuti, aggiungete [...]

Fusilli freschi alla siciliana

Fusilli freschi alla siciliana

Fusilli freschi alla siciliana Fusilli freschi alla siciliana Ingredienti: un sugo al pomodoro semplice( io lo faccio con olio un pezzetto di formaggio pecorino basilico e sale),  fusilli corti, 2 melanzane tagliate a pezzi con la buccia e fritte..2 uova sode a pezzetti, 150gg prosciutto cotto a dadini, 150g provola,  formaggio  grattugiato,  1 salsiccia sbriciolata passata in [...]

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo :) TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 ZUCCHINE MEDIE 300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA OLIO DI SEMI PEPE Q.B. SALE Q.B. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno [...]

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi

Fusilli bucati con carciofi Ingredienti per 4 persone 4-5 carciofi un limone 500 gr di pomodori a filetti 200 gr di carne tritata mista 320 gr di fusilli bucati corti ( o altro tipo di pasta) una cipolla; uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio Evo, sale e pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo grattugiato formaggio grattugiato q.b. Procedimento: Pulite i carciofi eliminando le foglie ( brattee) più dure e tutte le altre parti non [...]

Fusilli con Pesto alla Siciliana

Fusilli con Pesto alla Siciliana

INGREDIENTI; Fusilli, 15 noci sgusciate, 2 spicchi d’aglio, 200 gr. di ricotta di pecora, 1 tazza di salsa di pomodoro, 10 foglie di basilico, ricotta dura grattugiata, olio evo, sale fino e grosso iodato, pepe. formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate finemente noci e aglio. Mettete il trito in una padella con olio evo a fuoco moderato per alcuni minuti, quindi,  aggiungete la [...]

Fusilli pasticciati al forno

Fusilli pasticciati al forno

 I fusilli pasticciati al forno sono ancora più buoni se preparati mezza giornata prima di infornarli. Ingredienti •250 gr. di FUSILLI GIGANTI (o un altro formato di pasta corta grande) •0,5 litri di RAGÙ DI CARNE •O,5 litri di BESCIAMELLA •1 MOZZARELLA •2 Fette di PROSCIUTTO COTTO (tagliato normale) •1 UOVO •2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE Preparazione: Preparate il forno per cuocere i vostri fusilli [...]

Fusilli con Funghi e Carne Macinata

Fusilli con Funghi e Carne Macinata

INGREDIENTI; fusilli freschi 300 gr. di carne macinata 400 gr. di funghi champignon freschi  100 gr di parmigiano grattugiato 1 dado 4 cucchiai di olio evo 1 peperoncino 1 spicchio di aglio 1 tazzina di birra sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, poi in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungete la carne macinata e fatela cuocere coperta fino a metà cottura [...]

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze Ho provato questi fusilli lunghi della Granoro sono buonissimi Tengono la cottura e sono davvero ottimi Ingredienti 1 kg cozze 500 gr di Fusilli lunghi aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze , prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, eliminate aglio poi versate le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà [...]

Fusilli  con zucchine e melanzane

Fusilli con zucchine e melanzane

FUSILLI CON ZUCCHINE E MELANZANE  INGREDIENTI: 250 g. di fusilli, 2 zucchini, 1 melanzana , 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio d'olio evo, 3 foglioline di basilico, sale q.b. PREPARAZIONE Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio. In un'altra padella friggere gli zucchini e le melanzane tagliate a tocchetti. Unire il tutto e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti. [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Fusilli ai peperoni Lory

 Fusilli ai peperoni Lory Ingredienti 320 gr fusilli 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 1  ciuffo di prezzemolo Preparazione In padella salta pasta mettete olio cipolla affettata e i peperoni tagliati a filetti e salate .... Cuocete per qualche minuto coperti per far appassire un po' poi scoprite per rosolare lessate intanto la pasta che andrà ad insaporirsi nel sughetto con i peperoni ed il prezzemolo tritato fresco...

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 1 cipolla olio 250 gr di guanciale Preparazione Prendete un pezzo di zucca e cuocete nel microonde Togliete la buccia e fatela a tocchetti In una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle Io lo preferisco croccante ovviamente va a gusto Togliere il guanciale e nell'olio che ha fatto rosolate la cipolla, aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca non si sarà sfaldata [...]

deleted

deleted

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli fiberpasta Per il pesto 1  cipolla bianca 1 pezzo di zucchina una manciata di pistacchi olio grana grattuggiato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il pesto frullate cipolla, pistacchi , zucchina e olio Dopo aver scolato la pasta e aggiungete il pesto ancora nel tegame  aggiungete grana grattuggiato e mescolate un po a [...]

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni

Fusilli di fiberpasta con pesto di zucca Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 80 gr di fusilli fiberpasta qualche noce noci 1 pezzo di zucca olio piu' delicato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Frullate con minipiner o frullatore  noci zucca e olio Scolate e condite con pesto

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_'Nicola+Fusillo'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>