'Nicola Fusillo' e 'Pasta'

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Katy Perry
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Orecchiette, cavatelli e fusilli

Ingredienti:400 g di semola o di semola rimacinata (farine di grano duro), 2 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale, 180-200 g di acqua a temperatura ambiente e farina 0 q.b..Procedimento: versa sulla spianatoia la semola setacciata ed un pizzico di sale, fa la fontana, versa al centro l'olio e l'acqua, poca per volta, e lavora per dieci minuti circa, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, puoi usare anche la planetaria, versando prima l'acqua e poi la [...]

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Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort

Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort

Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort Ingredienti 350 g di fusilli 3 uova un limone non trattato 2 cucchiai di aghi di rosmarino e fogliolinedi timo tritati 50 g di grana padano grattugiato 150 g di roquefort 100 g di pancetta a fette sottili sale, pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola. Intanto riunite in una ciotola le uova sgusciate, le  erbe aromatiche tritate, la scorza del limone grattugiata e il grana; [...]

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Fusilli grandi alla carbonara di carciofi - ricetta di Anna Moroni

Fusilli grandi alla carbonara di carciofi - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni per 4 persone: 320 di fusilli grandi 2 carciofi 1 limone 2 spicchi di aglio 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 150 g di pancetta affumicata 100 ml di vino bianco secco 3 rossi d’uovo 50 g crema di latte 40 g di pecorino pepe nero, sale PROCEDIMENTO Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni Pulire il carciofo, tagliarlo a metà, eliminare il fieno, affettarlo a spicchietti [...]

ricetta: fusilli tricolore alla bersagliera

ricetta: fusilli tricolore alla bersagliera

Fusilli tricolori al tonno e olive Dosi per: 4  400 g fusilli tricolori  250 g tonno in olio d'oliva 20 olive verdi snocciolate- 20 olive nere sale q.b. 1 spicchio d'aglio - peperoncino 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva vino bianco secco pecorino o parmigiano    Esecuzione:   Scaldate in un tegame largo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. con un grosso spicchio d'aglio e un peperoncino piccante. Aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato insieme [...]

ricetta: fusilli alla bersagliera

ricetta: fusilli alla bersagliera

A Historic Recipe For a Historic Trip On their tricycle ride from Florence to Rome in 1884, Elizabeth and Joseph Pennell ate this dish in a ‘trattoria’ in Spoleto in the region of Umbria (although the dish is supposedly from the Piedmont region). They reported that in the small restaurant where they stopped for lunch there was a company of Bersaglieri, after whom the dish was named. The Alpine corps of Bersaglieri was created by General Alessandro La Marmora in [...]

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fusilli al Vesuvio

FUSILLI AL VESUVIO        Ingredienti per due persone:       200 g di fusili   250 g di Pelati schiacciati   Origano   Olio extravergine di oliva   100 g di mozzarella tagliata a dadini   pecorino romano   Sale   Pepe       Prendete una pentola e mettete l'acqua a bollire appena bolle salatela con sale grosso   Ora fate scaldare una padella, mettete l'olio extravergine di oliva e subito i pomodori che dovranno essere schiacciati leggermente, [...]

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