'Nocciola' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

PLUMCAKE ALLA FARINA DI NOCCIOLE

PLUMCAKE ALLA FARINA DI NOCCIOLE

     Per tutti gli intolleranti al glutine, ho elaborato questa ricetta davvero fantastica! Piace molto anche ai  bambini....La  versione  di cui ho allegato le foto, è con mele e cannella. Occorrente: 2 uova intere 100 ml d'acqua 200 gr di farina di nocciole (semplicemente nocciole tritate finemente) 100 gr farina di mais 1 bustina di lievito vanigliato 30 gr di burro ammorbidito 1 mela tagliata a fettine sottile NON SBUCCIATA 1 cucchiaio raso di cannella [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

LE RICETTE DI NATALE: BISCOTTI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti: 150 g. di nocciole sgusciate 2 cucchiai colmi di zucchero 180 g. cioccolato fondente da copertura (non più del 60% di cacao) finemente spezzettato 340 g. di farina 2 cucchiai di cacao in polvere amaro 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino molto scarso di sale fino 115 g. di burro morbido (lasciatelo a temperatura ambiente per alcune ore) 330 g. di zucchero di canna 2 uova grandi 60 ml. di latte 1 bustina di vanillina 100 g. circa di [...]

Zucca per le zucche...

Zucca per le zucche...

TORTA DI ZUCCA ALLA MANIERA DEL FABI Questa ricetta mi è stata data gentilmente da Fabiano. Fabiano è un ragazzo svizzero con il quale, fino a che non sono stata spostata d’ufficio, avevo rapporti di lavoro, era il mio riferimento “svizzero”. Puntuale, preciso… direi “pignolo”, ma nel senso migliore del termine, perché noi italiani a volte siamo un po’ quelli dell’ultimo minuto, quindi per tutti questi motivi telefonicamente ci sentivamo spesso, [...]

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè Ingredienti:uova,3 zucchero, 200 gr. burro, 100 gr. fecola di patate, 75gr. + farina, 75 gr. (o 150 gr. farina) 1 bustina lievito in polvere, 3/4 bicchiere di caffè, una manciata di noci o nocciole o mandorle tritate, 1 pizzico di sale, zucchero a velo     Preparazione:Unire, nell'ordine: tuorli e zucchero, burro fuso (dopo averlo fatto raffreddare), fecola e farina setacciate. Aggiungere, caffè, sale, noci o nocciole o mandorle, lievito [...]

Cestini con crema gianduia

Cestini con crema gianduia

Chi lo dice che non è possibile ricreare i dolcetti secchi di pasticceria a casa? Ecco una ricetta per prepare degli splendidi cestini con la crema a gianduia. Preparatene molti perchè andranno a ruba!!200 g di farina 100 g di zucchero 125 g di burro 100 g di nocciole spellate 2 tuorli 200 g di cioccolato gianduia 0,8 di di panna fresca burro e farina per gli stampi sale Tritate finemente 50 g di nocciole in un mixer aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero fino a [...]

Costolette di agnello alle nocciole - Luchetti Enrico

"Oggi il mio pensiero del gusto è rivolto ad un frutto dal sapore friabile, dolce e delicato ma che nello stesso tempo ha un sentore leggermente legnoso ed erbaceo quando è fresco e di crosta di pane e caramello quando è tostato. Sto parlando della nocciola, che a fine estate si raccoglie in varie parti d’Italia e nel Lazio è della varietà tonda Gentile. Un frutto utilizzato molto per la preparazione di dolci, che oggi uso per preparare una costoletta di [...]

Torta di farina di mais con mele e nocciole

Torta di farina di mais con mele e nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina gialla 250 g di farina bianca 200 g di zucchero 170 g di olio extravergine d'o liva leggero (o di mais) 2 uova 1,5 dl di latte 80 g di nocciole sgusciate e spellate 1 bustina di lievito per dolci 1 mela golden 80 g di uvetta passita 1 bicchierino di rum burro zucchero a velo. Metti a bagno l'uvetta nel rum e trita le nocciole; lavora le uova con lo zucchero per ottenere una crema ben gonfia, unisci le due [...]

Marquise al cioccolato

Marquise al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta biscotto: 100 g di farina 50 g di nocciole in polvere poco bicarbonato 4 uova z ucchero una bustina di vaniglina Per la crema: 300 g di cioccolato fondente 150 g di burro 50 g di cacao 3 uova 140 g di zucchero 1) Preparate la pasta biscotto: mescolate alla farina le nocciole in polvere e una punta di bicarbonato. Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglina. A parte montate a neve ben ferma gli [...]

Muffin con le mele e le nocciole

Muffin con le mele e le nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 145 g di farina bianca, 125 g di farina gialla, 100 g di burro, 140 g di zucchero, 2 uova, latt e, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1 mela golden, 100 g di nocciole spellate, sale. Per la decorazione: miele liquido, granella di zucchero, ciuffetti di bacche rosse, nastrino rosso. Lavora con le fruste elettriche il burro e lo zucchero. Quando hai ottenuto un composto omogeneo unisci un pizzico di sale e le uova uno [...]

Roccoco campano

Roccoco campano

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 500 g di farina - 400 g di zucchero - 2 tuorli - 150 g di mandorle già pelate - 150 g di noc ciole già pelate - 500 g di mandarini - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 3 chiodi di garofano - 30 g di burro - 1 bicchierino di liquore Strega - 2 bustine di vanillina La ricetta in 4 mosse 1) Fate tostare le nocciole e le mandorle per 15 minuti in forno a 180 °C, poi tritatele. Sbucciate i mandarini (che utilizzerete per [...]

Torta di mousse di gianduja con nocciole e rum

Torta di mousse di gianduja con nocciole e rum

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di farina 120 g di zucchero 110 g di burro 50 g di cioccolato fondente 4 cucchiai di lat te 160 g di nocciole tostate tritate al mixer con 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiai di rum 2 cucchiai di caffè ristretto 1/2 bustina di lievito vanigliato (2 cucchiaini) 1 uovo 1 tuorlo 300 g di crema gianduja 5 dl di panna fresca 4 g di gelatina in fogli 1 Prepara la base. Lavora il burro ammorbidito con 80 g di zucchero. [...]

Baci alla nocciola

Baci alla nocciola

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di nocciole - 80 g di zucchero - un albume - 30 g di farina - 50 g di cioccolato bianco - sale 1) Tritate finemente nel mixer le nocciole con 30 g di zucchero. Versate l'albume in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a montarlo utilizzando le fruste elettriche. 2) Quando il composto inizia a diventare spumoso, unite lo zucchero rimasto poco alla volta e continuate a montare. Quando la meringa risulta [...]

Fette con crema di nocciole

Fette con crema di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 20 g di cacao amaro 3 uova 90 g di farina 120 g di zucchero 200 g di crema di cioccolato a lle nocciole zucchero di canna sale 1) Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il cacao setacciati e amalgamateli delicatamente. 2) Versate l'impasto in uno stampo da plum cake di cm 22x11, rivestito con carta [...]

Cuori al cocco con crema di nocciole

Cuori al cocco con crema di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 00, 250 g di burro, 140 g di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo, 120 g di nocciole, sale, 2 cucchiai di latte e di cocco essiccato grattugiato, 150 g di crema di nocciole (tipo Nutella) - Trita le nocciole, sgusciate e spellate, nel mixer e aggiungile all'impasto della frolla (farina, zucchero, uova, burro e un pizzico di sale). Metti in frigo per un'ora. - Stendi la pasta in uno strato di 1/2 centimetro. Con l'aiuto [...]

Torta di carote con confettura

Torta di carote con confettura

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la torta: 250 g di carote 125 g di nocciole in polvere 150 g di burro 2 uova 100 g di zuc chero di canna 50 g di farina mezzo cucchiaino di cannella in polvere una bustina di lievito per dolci Per la confettura: un kg di carote 600 g di zucchero 1,5 dl di succo di limone 2 limoni non trattati 1) Spuntate le carote per la torta e quelle per la confettura, poi raschiatele e grattugiatele fini, tenendo le quantità separate. [...]

Biscotti alla cannella con crema di mascarpone

Biscotti alla cannella con crema di mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per i biscotti: 250 g di farina - 150 g di nocciole gentili delle Langhe macinate - 150 g di b urro - 150 g di zucchero a velo - 2 uova - un cucchiaino di cannella in polvere Per farcire e guarnire: 250 g di mascarpone - 80 g di panna - 80 g di zucchero - zucchero a velo - 6 fichi 1) Mescolate la farina con la cannella, le nocciole e lo zucchero a velo, poi impastate il tutto con il burro a pezzetti e le uova; lavorate [...]

&id=HPN_'Nocciola'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>