'Noce (botanica)' e 'Panna da cucina'

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Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano Ingredienti 400 gr fusilli il formato  di di pasta che preferite 2 bustine di zafferano 1 confezione di panna da cucina una o mezza cipolla 1 manciata di noci olio extra vergine di oliva Preparazione Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata In una padella dorate in olio extra vergine di oliva la cipolla, aggiungete le noci insaporite, aggiungete la panna e lo zafferano amalgamate il tutto e quando la pasta sarà pronta [...]

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Crepes alla crema di noci e cannella

Crepes alla crema di noci e cannella

Oggi una voglia di crepes mai avuta prima. Ho pure comprato un libro di cucina pieno di ricette dolci e salate fantastiche! Voglia non tanto di crepes in sé quanto voglia di provare a sperimentare qualcosa di diverso dalle solite. Inizialmente avevo pensato a delle crepes al cacao ripiene di mousse al cioccolato bianco ma la mia voglia perenne...

Strudel alla crema con noci e cannella

Strudel alla crema con noci e cannella

Strudel alla crema con noci e cannella   Ingredienti 500 g di pasta frolla4 mele renette40 g di gherigli di nocela scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata1 uovo1,5 dl di latte80 g di zucchero semolato1 cucchiaio di cannella in polvere1/2 cucchiaino di amido di maisfarina60 g di burrosalezucchero a velo Preparazione SBUCCIA le mele, elimina il torsolo, tagliale a  fettine, falle rosolare per qualche minuto a fuoco molto vivace con una bella noce di burro e [...]

Fettuccine alla carbonara con l'aggiunta di panna e noci

Fettuccine alla carbonara con l'aggiunta di panna e noci

Fettuccine: 350 grNoci: 100 grpancarrè: 2 fettepancetta: 100 grtimo: 1 ramettosale: qbpepe: qbparmigiano: 30 grstracchino: 40 grpanna: 1 dltuorli: 2Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, [...]

Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova - 250 g di yogurt intero - 120 g di farina - 100 g di fecola - 150 g di zucchero semo lato - 30 g di zucchero a velo - 20 g di burro - 1/2 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina per la crema - 80 g di gherigli di noce - 80 g di mandorle - 60 g di zucchero - 1/2 bicchiere di vino bianco - 80 g di panna da cucina Sbattete le uova con lo zucchero semolato, unite 100 g di farina, fecola, vanillina e lievito. Poi, [...]

Seupa di Arey   Zuppa di Arey

Seupa di Arey Zuppa di Arey

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 1 l di latte 1 uovo 2 dl di vino rosso 50 g di zucchero 150 g di gherigli di noce 1 pizzico di cannella macinata 1 pizzico di noce moscata grattugiata 80 g di biscotti secchi 0,8 dl di grappa valdostana tegole d¿Aosta (facoltativo) sale vini consigliati la presenza della grappa non richiede abbinamenti Versate in una casseruola il latte, l¿uovo, il vino e lo zucchero. Mescolate bene il tutto fino a ottenere una [...]

Cocottine ai canditi

Cocottine ai canditi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 30 g di canditi misti 16 gherigli di noce 4 arance 2 uova 50 g di zucchero 40 g di burro 25 g di farina una bustina di vaniglina 1,5 dl di latte sale 1 Fate sciogliere 25 g di burro in una casseruola, unite la farina mescolandola energicamente e diluite con il latte tiepido versato a filo. Cuocete la crema per 10 minuti, mescolando, poi unite lo zucchero, la vaniglina, i canditi a dadini e le noci tritate. Fate raffreddare la [...]

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