'Olio' e 'Cynara scolymus'

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Salemi
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Carciofi sotto olio

Ricetta tratta da “Il cuoco classico” Di Cesare Tirabasso Carciofi sott'olio Prendete sei dozzine di carciofi freschi di giusta grossezza; togliete loro le parti dure in modo da far rimanere solamente il cuore (man mano gettateli in una casseruola con acqua e succo di limone). Metteteli a bollire per 5 minuti in acqua bollente sufficentemente salata, alla quale avrete aggiunto la quinta parte di aceto bianco di vino. Scolateli e metteteli in una salvietta [...]

Seppie e Carciofi

Una ricetta molto semplice e veloce, un secondo gustoso. Ingredienti: 1 kg. di seppie 6 carciofi prezzemolo pomodorini olio, sale e pepe Si puliscono le seppie e si tagliano a listarelle, si puliscono i carciofi e si tagliano a fettine non troppo sottili. Si mettono a cuocere le seppie con i pomodorini, pepe, sale, olio e prezzemolo senza acqua, quando le seppie sono a metà cottura aggiungete i carciofi, servite caldo.

Le Ricette sfiziose di Angelik :)

Nella puntata del 15 aprile ci sono arrivate due ricettine sfiziosissime e veloci,le postiamo in un unico intervento ;)   Bauletti con prosciutto e carciofi Gli ingredienti sono: verza o verdura a foglie - prosciutto - carciofi - sale - olio - pepe. Angelik le prepara così : prima faccio lessare le foglie,intanto taglio a fettine i carciofi e a cubetti il prosciutto,e li faccio saltare con sale,olio e pepe.E poi li metto nelle foglie sbollentate le arrotolo e in [...]

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