'Olio' e 'Sale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda:

Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Leggero, delicato e dal gusto sopraffino, il carpaccio di polpo è un antipasto (o un secondo piatto) dalla preparazione laboriosa ma tutto sommato semplice. Bastano pochi ingredienti per portarlo in tavola: oltre al polpo, del succo di limone, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva e lattuga, sostituibile all’occorrenza da prezzemolo tritato. Il polpo è un alimento molto gustoso: lo avete mai provato affogato? Come fare il carpaccio di polpo Il [...]

Miglior olio extravergine al mondo: la Puglia sale sul podio di «Biol 2019»

Miglior olio extravergine al mondo: la Puglia sale sul podio di «Biol 2019»

LISTA DEI SALMI per la Purificazione del Sale e dell'Olio

LISTA DEI SALMI per la Purificazione del Sale e dell'Olio

Alba Sensitiva Calypso Il mio Sito   DI SEGUITO I SALMI DA RECITARE NELLE VARIE RITUALISTICHE Tutti i salmi vanno recitati una volta a voce alta per fare il vostro sale benedetto, o sale esorcizzato.  Lo stesso vale se volete esorcizzare dell'olio (per ungere le vostre candele) solo olio extra vergine di oliva.   SALMO 1. 1 Beato l’uomo che non entra nel consiglio dei malvagi, non resta nella via dei peccatori e non siede in compagnia degli [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Pane sale e olio, la merenda che fa bene alla salute

Pane sale e olio, la merenda che fa bene alla salute

Pane sale e olio, una combinazione perfetta, poco costosa, adatta per i bambini, molto salutare, accompagnato anche da pesce e pomodoro, la classica http://www.ricette.com/caponata-napoletana/   un'eccellenza della cucina classica napoletana, un piatto unico, con ingredienti poveri, da non confondere con la Caponata siciliana che si tratta di un piatto di verdure, si realizzava con i pochi ingredienti che si avevano in casa. A rilanciare questo [...]

Today I dress

Today I dress

Bracioline fritte con patatine e verdure al curry Immagino una ragazza che mangia una fritturina da asporto alla fermata di un autobus, che sporca i  suoi jeans con una salsa piccante ma che sorride soddisfatta guardando i grattacieli della città illuminati. Today I dress like her Ingredienti per 4 persone 1 melanzana viola grande 2 finocchi grandi mezza busta di patatine surgelate da 1kg 400 gr di bracioline di vitello olio di arachidi 2 cucchiaio di [...]

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Ingredienti: 1 zucca gialla se piccola , mezza zucca gialla se grande Alcuni rametti di rosmarino fresco e profumato Olio e sale q.b. Preparazione : Visto che il problema della zucca è l' eliminazione della buccia particolarmente coriacea ,cucinandola al forno il problema viene risolto perchè la buccia viene  lasciata  ed eliminata con facilità con un coltellino dopo la cottura . Quindi lavata la zucca fatela a pezzi grossi  e mettetela in forno a 180 gradi [...]

Olio, sale e aceto: come aromatizzarli

Olio, sale e aceto: come aromatizzarli

Per donare alle ricette una nota di profumo e sapore in più si può ricorrere a ingredienti come l'olio extravergine d'oliva, sale e aceto aromatizzati in modo naturale e ottimi da utilizzare anche a crudo per condire insalate, riso e pasta, ma anche carni o per preparare vinaigrette.   Per preparare un condimento salutare ed economico, è sufficiente lavare, asciugare e sminuzzare una manciata di erbe (basilico, salvia, maggiorana, timo, alloro e rosmarino, ma [...]

Pasta di sale e pasta di mais: istruzioni per l'uso! Mi date qualche dritta?

Pasta di sale e pasta di mais: istruzioni per l'uso! Mi date qualche dritta?

Mi date qualche dritta per preparare dei pupazzetti con la pasta di sale? La trovo un'attività molto rilassante e mi piacerebbe imparare a modellare forme e figure per poi dipingerle e collezionarle. Ho trovato questa procedura per la pasta: 50% di farina, 50% di sale fino, poca acqua e olio e, se serve, colla vinilica. Qualcuno ha istruzioni più precise o consigli da darmi? Mi sapete dire anche la differenza tra pasta di sale e pasta di mais? Grazie!! "La pasta [...]

Rispondi

Miele & Olio (made by GN) for sale

Miele & Olio (made by GN) for sale

Annuncio vero, su richiesta della mia cognata. Se qualcuno fosse interessato ad acquistare modiche quantità di olio o miele tanta roba, mi contatti (di modi ce ne sono tanti). Dicesi olio del Podere La Certosa, davvero buono (gliè speciale) io stesso partecipai alle operazioni tipiche di raccolta e frangitura, si va sui 9 € al litro con bottiglia oppure 8 € senza bottiglia. Dicesi altrimenti miele Val di Brana, biologico ovviamente, di acacia o castagno, si [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

FRITTELLE CAVOLFIORE Frittelle tipiche dei primi giorni di freddo..molto gustose! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 cavolfiore, 1 uovo, 300 g. circa di farina, olio per friggere, sale. PROCEDIMENTO: Prendere un cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lessarlo in acqua salata. Intanto potete iniziare a preparare la pastella mettendo in una terrina capiente la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Deve risultare di consistenza semifluida. Ogni tanto aggiungere un [...]

Ciambelline americane

Ciambelline americane

Avete presente le ciambelline che gli americani mangiano un po' ovunque e in qualsiasi luogo? Negli stati uniti le ciambelle fritte sono famosissime, e prendono il nome di doughnuts o donuts. Eccovi la ricetta Ingredienti: 500g farina 0, 125g fiocchi di patate(una busta), 350g acqua, 10g lievito di birra, un pizzico di sale, buccia di limone, olio per friggere, 300g zucchero   Come si fa Impastare: farina, acqua e lievito, sale, fiocchi, grattatina di buccia di [...]

IMPASTO BASE PER PIZZA

IMPASTO BASE PER PIZZA

--->700g di farina 00, 200g di acqua, 250g di latte, un cubetto di lievito, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di sale, un cucchiaino di zucchero.. Preparazione a mano: poggiate la farina a montagnella sul piano per impastare. Intiepidire l'acqua ed il latte e versarli al centro della farina, insieme anche al lievito sciolto in una tazzina.Iniziare ad impastare e dopo 5 minuti aggiungere sale e zucchero.QUindi continuare ad impastare fino a comporre un impasto [...]

penne candela rosse e verdi!

penne candela rosse e verdi!

COME VI SEMBRA L'ABBINAMENTO PEPERONCINI VERDI E SALSICCIA? mmmmhh a me piace tanto! Eccovi la ricetta.. INGREDIENTI: 500g di peperoncini verdi, una scatola di pomodorini, 2 salsiccie, olio,sale, pepe,vino bianco, aglio. PREPARAZIONE: friggete i peperoncini e togliete l'eccesso di olio lasciandoli riposare in una scodella con dei tovagliolini. Spellate le salsicce e sbriciolatele in padella cuocendole con un filo di olio e vino bianco. Intanto fate un sugo di [...]

Bigne di banane

Bigne di banane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina - 1 uovo - 20 g di lievito - 200 g di zucchero - 5 banane - 60 g di fecola di p atate - 40 g di semi di sesamo - 0,5 l di olio di arachidi - sale Mescolate la farina, l'uovo, il lievito, la fecola di patate, un pizzico di sale con circa 2,5 dl di acqua, fino a ottenere una pastella omogenea. Fate riposare per 10 minuti. n Sbucciate le banane ben mature e tagliatele in tronchetti di circa 3 cm, passatele nella [...]

dado vegetale fai da te

dado vegetale fai da te

Ricetta del dado vegetale fatto in casa.      Dado vegetale fatto in casa. INGREDIENTI 200 gr di sedano 250 gr carote 1 cipolla grossa 100 gr di prezzemolo 20 foglie di basilico 2 rametti di rosmarino 15 foglie di salvia 150 gr di sale 1 cucchiaio di olio Potete aggiungere anche una zucchina o usare gli aromi che preferite, il timo, la maggiorana o altro. PREPARAZIONE   1 – Si procede tagliando verdure e erbe finemente, usate il frullatore a intermittenza [...]

Frittelle di ricotta con le fragole

Frittelle di ricotta con le fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di ricotta, 100 g di farina, 3 uova, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80 g di zucchero, 400 g di fragole, zucchero a velo, olio di arachide, sale, Mescola la ricotta con i tuorli, la farina setacciata col lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali al composto, mescolando delicatamente. Sciacqua le fragole, scalda l'olio in una padella fino a [...]

&id=HPN_'Olio'+e+'Sale'_" alt="" style="display:none;"/> ?>