'Oliva' e 'Agricoltura'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Si, si, la Dieta Mediterranea... Con grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese…

Si, si, la Dieta Mediterranea... Con grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese…

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Si, si, la Dieta Mediterranea... Con grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese… Da I Nuovi Vespri: La ‘sviolinata’ sulla Dieta Mediterranea con grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese… Continua senza sosta la presa per i fondelli sulla Dieta Mediterranea prima al mondo e bla bla bla. Facendo finta di non sapere che l’Italia – che dovrebbe essere il baricentro [...]

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche

Carciofi a funghetto con olive taggiasche Un piatto sfizioso e veloce da preparare? Ecco la ricetta dei carciofi a funghetto con olive taggiasche: piacerà a grandi e piccini! I carciofi a funghetto con olive taggiasche sono una deliziosa ricetta per realizzare un piatto veloce e molto facile. Potete servirlo come contorno, insieme a fettine di pane ai cereali, per accompagnare carni bianche oppure pesci cotti al vapore, lessati, grigliati o anche cucinati nel [...]

A Vetralla e Viterbo un focus sul termalismo e l’olio d’oliva

A Vetralla e Viterbo un focus sul termalismo e l’olio d’oliva

A Vetralla e Viterbo un focus sul termalismo e l’olio d’oliva Le reti d’Impresa di Marta e Capodimonte per l’incremento del turismo in Tuscia Si è da poco conclusa la X edizione di VisiTuscia, la Borsa del Turismo e dell’Agroalimentare della provincia di Viterbo promossa dal Centro Assistenza Tecnica Sviluppo Imprese di Viterbo in partenariato con la Provincia di Viterbo e la locale Camera di Commercio. Nel corso della manifestazione si è svolto un [...]

Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino I grissini con olive nere e rosmarino, sono dei filoncini di pasta lievitata di forma allungata, molto diffusi nella tradizione culinaria italiana. Una variante dei classici grissini torinesi, sono perfetti specie nel loro ruolo di snack scaccia-fame. Friabili e croccanti, hanno dalla loro l'indiscusso vantaggio del gusto, assicurato da ingredienti come il [...]

Olio d'oliva nemico del cancro all'intestino

Olio d'oliva nemico del cancro all'intestino

L'olio extravergine d'oliva è nemico del cancro all'intestino. Lo svela una ricerca che mette in luce il potere di questo alimento per contrastare e prevenire il tumore, grazie all'azione dell'acido oleico, che è in grado di controllare la proliferazione cellulare. Si tratta di una sostanza contenuta in grandi quantità nell'olio extravergine d'oliva, le cui proprietà sono state analizzate da un team di scienziati italiani. Gli esperti, guidati da Antonio [...]

La Sicilia colonizzata, tra grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese... Così ci hanno ridotto gli "amici" delle Multinazionali che ci hanno governato.

La Sicilia colonizzata, tra grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese... Così ci hanno ridotto gli "amici" delle Multinazionali che ci hanno governato.

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . . La Sicilia colonizzata, tra grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese... Così ci hanno ridotto gli "amici" delle Multinazionali che ci hanno governato.   La Sicilia che piace alle Agenzie di rating? Una ‘colonia’ tra grano canadese, olio d’oliva tunisino e pomodoro cinese   Mentre Regione siciliana, ex Province e Comuni affondano in una crisi finanziaria senza precedenti, mentre migliaia [...]

Ultimissima - Porto di Palermo: appena sbarcate oltre 1.600 tonnellate di quella porcheria che viene dalla Tunisia e che ci ritroveremo a tavola con l'etichetta di olio d’oliva!

Ultimissima - Porto di Palermo: appena sbarcate oltre 1.600 tonnellate di quella porcheria che viene dalla Tunisia e che ci ritroveremo a tavola con l'etichetta di olio d’oliva!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .     Ultimissima - Porto di Palermo: appena sbarcate oltre 1.600 tonnellate di quella porcheria che viene dalla Tunisia e che ci ritroveremo a tavola con l'etichetta di olio d’oliva!   di I Nuovi Vespri La Sicilia (ma il nostro dubbio è che ciò avvenga anche in altre Regioni italiane) è letteralmente ‘invasa’ da olio d’oliva tunisino. Il nuovo mega carico di questo prodotto, spedito, [...]

Olio d'oliva, quel misterioso boom di sbarchi di porcherie che vengono da chissà dove che danneggia i nostri agricoltori

Olio d'oliva, quel misterioso boom di sbarchi di porcherie che vengono da chissà dove che danneggia i nostri agricoltori

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Olio d'oliva, quel misterioso boom di sbarchi di porcherie che vengono da chissà dove che danneggia i nostri agricoltori   Olio d'oliva, quel misterioso boom di sbarchi che danneggia i nostri agricoltori   Dopo l'allarme della Coldiretti sull'importazione dell'olio tunisino e sul crollo della produzione nazionale, abbiamo presentato una nuova interrogazione alla Commissione europea. C'è il sospetto [...]

Occhio alla 'truffa': l'olio oliva a basso costo non e' extravergine, e' deodorato

Occhio alla 'truffa': l'olio oliva a basso costo non e' extravergine, e' deodorato

Attenzione alla 'truffa' del 'finto' olio extravergine: quando la bottiglia costa 4 euro o meno, il prodotto contenuto vale poco piu' di 2 euro, e quindi non è davvero extravergine ma solo olio deodorato. Da qui la proposta di eliminare la dicitura extravergine per questi oli sottocosto, che possono essere commercializzati solo come 'vergini'.

Come fare le olive in salamoia

Come fare le olive in salamoia

Un piatto prelibato e sfizioso, da gustare come antipasto prima di un pranzo o di una cena oppure come aperitivo. Stiamo parlando delle olive in salamoia. Vediamo insieme come si prepara! Riponi innanzitutto le olive in un vaso di terracotta, incidendole almeno su due lati, e ricoprile completamente di acqua. Lasciale quindi riposare per quaranta giorni. Questo servirà ad eliminare il sapore amaro, ma mi raccomando, ricordati di cambiare l’acqua [...]

Come si uccide il Made in Italy - Da luglio ad agosto solo a Palermo sono sbarcate 1500 tonnellate di una porcheria tunisina che poi qualcuno ci venderà come "olio d’oliva"... La denuncia dei Cinquestelle, perchè tutti gli altri, MUTI...!

Come si uccide il Made in Italy - Da luglio ad agosto solo a Palermo sono sbarcate 1500 tonnellate di una porcheria tunisina che poi qualcuno ci venderà come "olio d’oliva"... La denuncia dei Cinquestelle, perchè tutti gli altri, MUTI...!

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Come si uccide il Made in Italy - Da luglio ad agosto solo a Palermo sono sbarcate 1500 tonnellate di una porcheria tunisina che poi qualcuno ci venderà come "olio d’oliva"... La denuncia dei Cinquestelle, perchè tutti gli altri, MUTI...!   Da luglio ad agosto solo a Palermo mille e 500 tonnellate di olio d’oliva tunisino! Lo racconta il parlamentare europeo del Movimento 5 Stelle, Ignazio [...]

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Un piatto estivo gustoso e leggero con gli ingredienti e gli aromi del litorale laziale.

Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

Ue,contromisure a dazi su olive spagnole

(ANSA) – BRUXELLES, 11 LUG – Le tariffe antidumping e antisussidio alle importazioni di olive dalla Spagna confermate ieri dall’amministrazione Usa sono “misure protezionistiche ingiustificate, nella procedura e nella sostanza”. Così un portavoce della Commissione Ue. Bruxelles “deplora l’approccio Usa e in particolare il modo in cui è stata condotta l’inchiesta”, che colpisce “un prodotto Ue non sovvenzionato e popolare tra i consumatori [...]

Le virtù delle olive

Le virtù delle olive

Non solo gustose, ma anche benefiche per il nostro organismo.

Pesto alle olive di Vanni

Pesto alle olive di Vanni

Pesto alle olive di Vanni Oggi sabato pasta con un pesto di olive miste,aglio,basilico, nocciole,limone e un goccio di olio..e poi ho osato mettere della cannella..e secondo petto di pollo arrotolato con una fetta di crudo e scamorza saltato in padella con un filo di olio e aglio.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di pasta integrale Per il  pesto 1 manciata di olive miste 2 spicchi di aglio basilico 5 nocciole un po di olio un po di [...]

Coniglio alla birra con le olive

Coniglio alla birra con le olive

Coniglio alla birra con le olive Ingredienti 1 coniglio a pezzi 3 cucchiai di olive snocciolare 1  bottiglia di birra olio 1 cipolla rosmarino alloro timo sale pepe Preparazione Mettere i pezzi di coniglio a marinare coperti con la birra per 4 ore o se avete tempo anche tutta la notte grandoli e massaggiandoli ogni tanto Tagliate la cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il coniglio fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere la birra [...]

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Nel cuore della Sicilia per un piatto antico della tradizione

Le virtù dell'olio d'oliva

Le virtù dell'olio d'oliva

Prodotto importantissimo per la nostra cucina e non solo, è un ottimo alleato della nostra salute.

Calamari, peperoni e olive

Calamari, peperoni e olive

Una ricetta semplice e gustosa dal sapore e profumo del mare.

Rosticciana in umido con le olive

Rosticciana in umido con le olive

Una ricetta tradizionale toscana tutta da gustare!

&id=HPN_'Oliva'+e+'Agricoltura'_" alt="" style="display:none;"/> ?>