'Oliva' e 'Capparis spinosa'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Spaghetti Olive e Capperi

Spaghetti Olive e Capperi

INGREDIENTI; Spaghetti (Vermicelli) PASSATA DI POMODORO OLIVE NERE 150 gr denocciolate CAPPERI 1 cucchiaio AGLIO 1 spicchio OLIO EVO SALE  q. b. PREPARAZIONE; Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e sgocciolateli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo scaldate l'olio in padella e fate rosolare l'aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale, e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco [...]

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella Ingredienti 3 peperoni 4 cucchiai di pan grattato un pugnetto di capperi un pugnetto di  olive pasta d' acciughe olio Preparazione Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate da ognuno il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, Tagliateli  a listarelle , metteteli in una terrina unite il pangrattato, capperi, olive e pasta di acciughe, olio,mescolate il tutto Versate in una [...]

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

INGREDIENTI: Rigatoni 400 gr Carciofi 6 Acciughe (alici) 6 filetti Olive taggiasche 2 cucchiai Aglio 2 spicchi Olio extravergine 4 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Capperi sotto sale 1 cucchiaio Rigatoni con carciofi, olive e capperi Preparazione Per prima cosa mondate e tagliate  i carciofi , quindi riduceteli a listarelle  e metteteli in una padella capiente insieme [...]

Bucatini con olive e capperi

Bucatini con olive e capperi

BUCATINI CON SUGO DI OLIVE E CAPPERI INGREDIENTI 400gr di passata di pomodoro 100gr di olive nere 1 cucchiaino di capperi sotto sale 2 cucchiai di cipolla tritata olio extravergine 300gr di bucatini sale pepe e pecorino romano qb PREPARAZIONE Preparate il soffritto con l'olio e la cipolla,tritate ed unite olive e capperi e fate cuocere per 2/3 minuti. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa. Cuocete i bucatini in abbondante [...]

Totani con pomodori, patate, capperi e olive

Totani con pomodori, patate, capperi e olive

Una deliziosa ricetta con protagonisti i totani.

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive I lanzardi appartengono alla famiglia dello sgombro Sono un pesce povero si fanno piatti gustosi spendendo davvero poco E' un piatto leggero adatto anche alle diete E' un secondo veloce ma ottimo anche come antipasto Ingredienti 500 gr di  lanzardi già eviscerati 1 manciata abbondante di pomodorini 1 pugnetto di capperi sotto sale mezzo sacchetto di olive olio sale Preparazione In una pentola a vapore [...]

Salmone d'Estate

Salmone d'Estate

Ecco due antipastini estivi veloci ma gustosissimi Salmone alla Ligure Ingredienti : una busta di salmone affumicato a fettine - burro q.b. - olive taggiasche - capperi - un ciuffo di prezzemolo - olio EVO Prendete le fettine di salmone mettete sopra un pò di burro arrotolatele e posizionatele in un piatto da antipasti.  Fate un trito con olive , capperi e prezzemolo e aggiungete un po' di olio Versate il trito sul salmone sino a ricoprirlo completamente e [...]

Merluzzo con olive e capperi

Merluzzo con olive e capperi

Ingredienti: 4 PERSONE  8 piccoli merluzzi freschi già eviscerati 4 cucchiai di olio di oliva 1 mazzetto di prezzemolo fresco 1 cucchiao di capperi dissalati 25 olive nere denocciolate 10 pomodorini freschi 1 spicchio di aglio sale q.b. acqua q.b. una manciata di pinoli Il merluzzo con olive e capperi è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso realizzato con merluzzo fresco insaporito da pomodorini, prezzemolo, pinoli, capperi e olive nere. Come quasi tutti i [...]

Merluzzo con olive e capperi

Merluzzo con olive e capperi

Ingredienti: 4 PERSONE 8 piccoli merluzzi freschi già eviscerati 4 cucchiai di olio di oliva 1 mazzetto di prezzemolo fresco 1 cucchiao di capperi dissalati 25 olive nere denocciolate 10 pomodorini freschi 1 spicchio di aglio sale q.b. acqua q.b. una manciata di pinoli Il merluzzo con olive e capperi è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso realizzato con merluzzo fresco insaporito da pomodorini, prezzemolo, pinoli, capperi e olive nere. Come quasi tutti i [...]

Cernia con olive e capperi

Cernia con olive e capperi

La cernia con olive e capperi si prepara disponendo i filetti in una teglia e condendoli con la senape e un mix di pomodori, olive e capperi. Si cuocerà il pesce in forno ed al termine si servirà in tavola condito con il sugo di cottura.

Spezzatino con olive e capperi

1 kg di spezzatino di vitellone.2 cipolle grandi.1 spicchio di aglio.olio extra vergine di oliva.1 bicchiere di vino bianco secco.1 pugno di capperi.2 filetti di acciuga o 1 cucchiaio di crema di acciuga.100 gr di olive nere di Gaeta.sale.pepe. Tagliate le cipolle molto sottili,fate soffriggere a fiamma alta nell'olio insieme allo spicchio di aglio,ai capperi dissalati e alle acciughe,aggiungete la carne e fatela sigillare da tutti i lati,bagnate col vino e fate [...]

Bruschette con pomodori, olive e capperi.

Bruschette con pomodori, olive e capperi.

Per 4-6 personeTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 5-10 minutiINGREDIENTI1 baguette, tagliata in 12 fette½ spicchio di aglio1 tazza di pomodori a dadini1/4 tazza peperone rosso a dadini tostato1/4 tazza olive nere snocciolate, tritate3 cucchiai di dadini di cipolla rossa1 cucchiaio di capperi sciacquati (per ridurre il sapore salato)¼ tazza di basilico fresco tritatoSale e pepe nero appena macinato3 cucchiai di aceto di vino rosso3 cucchiai di olio [...]

Girello di vitello farcito di ricotta e melanzane con pomodori secchi, capperi e olive

Girello di vitello farcito di ricotta e melanzane con pomodori secchi, capperi e olive

Ingredienti per 4 persone: 500 gr Girello di vitello 150 gr ricotta vaccina Pettinicchio Nr 1 melanzana media Nr 1 scalogno Nr4 petali di pomodoro secco sott’olio 50 gr olive taggiasche denocciolate 20 gr capperi dissalati Insalata mista o germogli Basilico, rosmarino, salvia, sale, pepe, olio extravergine di oliva.   Preparazione Legare il girello di vitello, condirlo con sale, pepe, aromi e rosolarlo in padella da tutti i lati. Cuocere in forno a 100°C fino [...]

Pizza Scarola capperi olive e cipolle

  Una pizza gustosa e ricca di fibre che può essere consumata sia fredda che calda. L’importante in questa ricetta è far attenzione che l’impasto non venga bagnato troppo dalle squisite verdure che andrete a mettere sopra.       Ingredienti per 4 persone:   ·        impasto base da un kg a scelta tra quello al lievito di birra e con pasta madre   ·        tre cespi di scarola   ·         capperi a piacere   ·        [...]

Insalata di fusilli, olive nere, pomodorini, capperi e basilico

Insalata di fusilli, olive nere, pomodorini, capperi e basilico

Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola dove avete fatto marinare le olive snocciolate, con un po' di olio ed il basilico a pezzetti. Al momento di portarla a tavola, aggiungete i pomodorini, mescolate bene e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.

Merluzzo olive e capperi

Merluzzo olive e capperi

Il merluzzo olive e capperi viene realizzato pulendo il pesce, preparando le verdure e cuocendo il merluzzo infarinato con la cipolla. Aggiungeremo la verdura alla preparazione, cuoceremo per 10 minuti e serviremo. Ecco i passaggi per il merluzzo olive e capperi.

Pasta con capperi e olive

Ingredienti Dosi per 4 persone 400 gr di bucatini 1 vasetto piccolo di olive nere snocciolate 1  manciata di capperi olio prezzemolo aglio 60 gr di pecorino grattugiato sale Preparazione Soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio. Aggiungere le olive a listarelle e i capperi. Soffriggere ancora per qualche minuto. Togliere l'aglio, unirvi i bucatini cotti al dente e lasciarli sul fuoco qualche minuto mescolando. Cospargerli di pecorino e servire subito.

Calamari 'mbuttunate (calamari imbottiti)

Calamari 'mbuttunate (calamari imbottiti)

Difficolta':       Preparate i calamari ripieni con abbondante anticipo rispetto all’orario del pasto, perché sono da gustare freddi. In questo modo, infatti, il ripieno ha la possibilità di addensarsi all’interno del calamaro, rendendo più agevole il taglio delle fette. Potrete riscaldare il sugo di cottura da versare sulle fette di calamaro al momento di servirle a tavola.     Cosa serve: Per 4 persone 4 calamari o totani di media grandezza 400 gr di [...]

Baccala' alla partenopea

Baccala' alla partenopea

Difficolta': Il baccala' e' un classico della cucina napoletana e si puo' cucinare in vari modi. Eccovi una delle versioni piu' tipiche...         Cosa serve: Per 4 persone 1 pezzo di baccala' da 1 kg. gia' ammollato 100 gr. di farina bianca Olio per friggere Olio extravergine d'oliva 3 spicchi d'aglio 1 peperoncino piccanter 500 gr. di polpa di pomodoro 200 gr. di olive nere 2 cucchiai di pinoli 40 gr. di uvetta sultanina 1 ciuffetto di prezzemolo sale Come si [...]

&id=HPN_'Oliva'+e+'Capparis+spinosa'_" alt="" style="display:none;"/> ?>