'Oliva' e 'Penne'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

Penne alle olive nere e limone

Ingredienti: 280 g pasta tipo penne 30 olive nere snocciolate 1 limone grande 10 foglie basilico olio d’oliva extra-vergine Procedimento: Tritate le olive, spremete il limone e passate il succo al colino. Lessate le penne e quando sono ancora bollenti mescolatele con il trito di olive, le foglie sminuzzate a mano del basilico, il succo … Leggi tutto "Penne alle olive nere e limone" L'articolo Penne alle olive nere e limone proviene da Raccolta di Ricette della [...]

Penne tonno e olive

Penne tonno e olive

Ingredienti per 4 persone: 300 g pasta corta (fusilli, mezze penne, trofie)  tonno all'olio una scatola grande da 160 g  olive nere (snocciolate) qualche alice sott'olio aglio  capperi  un pugno di pinoli basilico  pomodori ciliegino  olio extravergine di oliva. Tagliare i pomodorini a metà e fare perdere bene l'acqua capovolti in uno scolapasta. Sminuzzare il tonno in una zuppiera, aggiungere due spicchi di aglio tagliati a metà, 2 cucchiai di capperi, le [...]

Penne piccanti con olive

Penne piccanti con olive

Ingredienti Dosi per 4 persone 320 gr di penne 20 capperi sotto sale 4 filetti di acciuga 4 pomodori secchi 1 peperoncino fresco Qualche foglia di basilico e prezzemolo 2 cucchiai di olio 100 gr di olive snocciolate Preparazione Frullate nel mixer 20 capperi sotto sale, i 4 filetti di acciuga sott’olio, i pomodori secchi, 1 peperoncino fresco senza semi.Qualche foglia di basilico e di prezzemolo e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Portate a ebollizione [...]

PENNE PICCANTI CON OLIVE NERE

PENNE PICCANTI CON OLIVE NERE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 320 GR. PENNE450 GR. POMODORI S.MARZANO80 GR. OLIVE NERE3 SPICCHI AGLIO6 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE OLIVA1 CIUFFO PREZZEMOLO1 PEPERONCINOSALE PREPARAZIONE:Lavate i pomodori, incidete a croce la base e scottateli in acqua bollente, poi scolateli, pelateli e tagliateli a dadini. Denocciolate le olive. Mondate l’aglio e fatelo rosolare con l’olio extravergine, unite i pomodori, salate e fate cuocere per 15’, mescolando; poi unite il [...]

PENNE LISCE CON CREMA DI PEPERONI, OLIVE NERE E POMODORO

PENNE LISCE CON CREMA DI PEPERONI, OLIVE NERE E POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 GR. PENNE LISCE1 PEPERONE ROSSO1 PEPERONE GIALLO20 OLIVE NERE TAGLIATE SOTTILI8 FOGLIE DI CERFOGLIO10 ML. OLIO EXTRAVERGINE OLIVA2 SPICCHI DI AGLIOSALE PREPARAZIONE:Grigliate i peperoni per qualche minuto. Pelateli e tagliateli a julienne. Soffriggete poi i peperoni in padella con olio e aglio. Frullate con il mixer una parte di peperoni gialli e rossi fino a farli diventare una crema. Aggiustare di sale, cuocete le penne lisce in [...]

Penne con salmone e olive

Penne con salmone e olive

  Ingredienti per 4 persone: 500 gr di penne rigate, 300 gr di salmone affumicato, 200 gr di parmigiano, 60 gr di olive nere denocciolate, 5 cucchiai di olio d’olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone non trattato. Preparazione: Sbucciate il limone, evitando accuratamente la parte bianca amara, e riducete la scorza a fiammifero. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparate il condimento a crudo [...]

Penne alle olive

Penne alle olive

Vai alla Ricetta completa Tritare finemente le olive e unirle alla ricotta e alla cipolla tritata Amalgamare molto bene con cucchiai di olio e poco pepe Lessare le ... Fonte: www.moldrek.com

Penne alla crema di olive

Penne alla crema di olive

Vai alla Ricetta completa Mentre bolle l acqua per cuocere la pasta preparate questo sugo tanto veloce quanto saporito Tritate finemente le olive e unitele alla ricotta e alla cipolla ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Oliva'+e+'Penne'_" alt="" style="display:none;"/> ?>