'Oliva' e 'Ricetta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Ricetta delle melanzane tonde ripiene di formaggio di capra, pomodori,zucchina,olive e acciughe

Ricetta delle melanzane tonde ripiene di formaggio di capra, pomodori,zucchina,olive e acciughe

  Le melanzane ripiene sono un classico piatto dell’estate. Trovo particolarmente indovinato il ripieno a base di formaggio di capra , pomodori essiccati e ciliegini, zucchina, olive e acciughe. I sapori si amalgamano alla perfezione e le melanzane si gustano meglio!   Ingredienti per 4 persone 4 melanzane tonde 6/7 pomodori essiccati...

Ricetta facile e veloce con i pomodori: carpaccio di pomodori con olive, acciughe e pinoli

Ricetta facile e veloce con i pomodori: carpaccio di pomodori con olive, acciughe e pinoli

     Ecco un piatto estivo e fresco pronto in quasi un minuto! Piatto unico o contorno.I pomodori tagliati a fette sono conditi con pinoli tostati, acciughe, olive ed un filo di olio. La ricetta è nel numero di Agosto 2010 de “ La Cucina” del Corriere della Sera.   Ingredienti per 4 persone 4 pomodori cuore di bue (costoluti)...

Insalata fresca con tonno e olive con una ottima ricetta

Insalata fresca con tonno e olive con una ottima ricetta

Una insalata fresca con tonno e le olive nere da gustare grazie a una veloce ma soprattutto buonissima ricetta.Proviamo oggi a preparare nelle vostre belle cucine questa fresca ricetta per una insalata con tonno e olive nere, da poter gusta nelle calde e afose giornate estive.Questi sono le dosi e gli ingredienti della ricetta per un numero di 4 persone:un bel peperone,due pomodori,un bel cespo di lattuga non tanto grande,200 grammi di ottimo tonno sott'olio,una [...]

Ricetta Orata alle olive

Ricetta Orata alle olive

Oggi vedremo come preparare un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e molto estivo. Questo piatto si prepara in forno e ha circa un 345 calorie a porzione.   Clicca qua per leggere la ricetta dell'Orata alle olive. Gli ingredienti per preparare l'orata alle Olive per 4 persone sono i seguenti :  2 orate pulite da 750 g l'una  60 grammi di olive nere  60 grammi di olive verdi  1 spicchio d'aglio  2 foglie d'alloro  4 cucchiai d'olio extravergine [...]

RICETTE  BIMBY - PANE ALLE OLIVE

RICETTE BIMBY - PANE ALLE OLIVE

Dopo i "Panini con Salame e Formaggio"  preparati con il Bimby,  che trovate qui  oggi è la volta   del "Pane alle  Olive"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti per 6 persone: 200 g di acqua 100 g di latte tiepido 10 g di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 500 g di farina 0 20 g di olio di oliva 10 g di sale 150 g di olive verdi snocciolate   Preparazione Mettere nel boccale l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, la farina, [...]

I bucatini con olive gustosi con una buonissima ricetta

I bucatini con olive gustosi con una buonissima ricetta

La ricetta per un primo piatto con i bucatini con olive gustosi per 4 persone. Le dosi degli ingredienti sono per 4 persone: 300 grammi di pasta del tipo bucatini 50 grammi di pancetta affumicata 50 grammi di olive nere già snocciolate 50 grammi di olive verdi già snocciolate 2 uova intere 2 pomodori un peperoncino rosso qualche spicchio di aglio dell'olio di oliva una manciata di foglie di prezzemolo del formaggio pecorino grattugiato del sale e del pepe. La [...]

RICETTE BIMBY - FOCACCIA CON  CIPOLLE  ED OLIVE NERE AL FORNO CALABRESI

RICETTE BIMBY - FOCACCIA CON CIPOLLE ED OLIVE NERE AL FORNO CALABRESI

Voglio parlarvi di un altro prodotto tipico della mia regione ovvero, la  Calabria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Questa volta, si tratta delle "Olive Nere Al Forno"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Come dice il nome stesso,  sono delle olive nere, che vengono intagliate, messe in un recipiente con dell'acqua che va cambiata spesso  ed infine,vengono cotte in forno, cosparse di sale. Prima di consumarle, si spolverizzano con origano e peperoncino. [...]

Ricette con la Macchina del Pane: pane con zafferano e olive

Ricette con la Macchina del Pane: pane con zafferano e olive

Siete amanti del pane e volete sfiziarvi con un impasto originale e colorato? Allora questa è la ricetta che fa per voi: ecco come fare uno strepitoso pane allo zafferano con la macchina del pane, una pagnotta che regalerà un tocco di colore in più alla tavola e un gusto inedito da assaporare con salumi, insaccati e prodotti della cucina tradizionale...

olive nere in salamoia ricetta leccese

olive nere in salamoia ricetta leccese

  olive nere in salamoia ricetta leccese le olive nere in salamoia sono un antipasto sempre gradito e anche quest'anno ho raccolto le olive nel mio giardino prima della grande raccolta per produrre l'olio d'oliva extra vergine ( l'olio prodotto da olive raccolte dall'albero e portate il giorno stesso a macinare) anche le olive da mettere in salamoia devono essere raccolte direttamente dall'albero, si scelgono quelle più grosse e sane le olive nere in salamoia [...]

Ricetta degli spaghetti ai peperoni e olive

Ricetta degli spaghetti ai peperoni e olive

Il sugo ai peperoni e olive è molto gustoso. I peperoni vengono ridotti a piccole falde, fatti appassire lentamente nell’olio insieme alle olive nere tagliate a rondelle.   Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti 1 peperone rosso 1 peperone giallo 60-70 g di olive nere denocciolate 1 scalogno 1 spicchio di aglio 3-4 cucchiai...

Ricetta del plumcake salato all’origano con olive e pomodorini

Ricetta del plumcake salato all’origano con olive e pomodorini

Il plumcake salato all’origano con olive e pomodorini si prepara velocemente amalgamando farina, lievito, olio, uova, pomodorini, olive e naturalmente origano. Tagliato a fette può essere servito con l’aperitivo o in sostituzione del pane insieme agli affettati. Ho trovato questa ricetta ne “ Il ricettario dell’orto”.   Ingredienti...

Pasta fredda alle olive--Voglia d'Estate (clicca la foto per la ricetta)

Pasta fredda alle olive--Voglia d'Estate (clicca la foto per la ricetta)

Ingredienti320 g di penne500 g di peperoni2 cipollottiuno spicchio d'aglio4 filetti di acciuga20 g di capperi30 g di olive nere al fornoprezzemolobasilicoolio extravergine d'olivasale, pepeInfornate i peperoni a 180° per 15 minuti. Trasferiteli in un sacchetto  di carta per 10 minuti. Eliminate pelle, piccioli e semi, divideteli a  falde e asciugateli. Tagliateli a striscioline e rosolateli con 2  cucchiaiate d'olio e con l'aglio schiacciato (che poi [...]

Come si fanno le olive ascolane?

Sono i miei stuzzichini preferiti! di solito le compro gia fatte, ma costano tanto e vorrei provare a farle in casa. E' molto copmplicato? Avete la ricetta? "Per fare delle ottime Olive Ascolane segui questa ricetta: INGREDIENTI: OLIVE VERDI SNOCCIOLATE 100 GR. POLPA DI MAIALE 250 GR. POLPA DI MANZO 250 GR. PANCETTA AFFUMICATA 200 GR. PARMIGIANO GRATTUGGIATO 100 GR. MOZZARELLA 100 GR. UOVA 3 1 NOCE MOSCATA PAN GRATTATO TAGLIARE A PICCOLI CUBETTI IL MAIALE,IL MANZO [...]

Rispondi

Mi date la ricetta delle olive ascolane?

Ho visto che in rosticceria costano veramente troppo, vorrei farle da me... "Eccola.E' una ricetta un po' lunga e complicata e devi avere una buona manualità. La cosa più importante è scegliere le olive giuste e non romperle quando togli il nocciolo."

Rispondi

&id=HPN_'Oliva'+e+'Ricetta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>