'Oliva' e 'Torta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Torta con olive e acciughe

Torta con olive e acciughe

La torta con olive e acciughe è un gustoso rustico, una coloratissima torta salata che si può gustare calda o tiepida e che è adatta a tutte le occasioni, per un pranzo in casa dai toni originali o come spuntino per un picnic all’aperto. Piatto unico ma anche un secondo piatto perfetto per i mesi più caldi. Si prepara con la pasta sfoglia, le olive, le acciughe, alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e sale e pepe per aggiustare. Come fare la torta [...]

Torta con cipolle e olive

Torta con cipolle e olive

La torta con cipolle e olive è un delizioso esempio di torta salata preparata con i classici prodotti dell’orto e con l’aggiunta delle acciughe. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e pungente, un perfetto mix tra gusti diversi capace di creare un’armonia deliziosa. Un’ottima torta salata da portare al lavoro, a un picnic o in ogni occasione. Come fare la torta con cipolle e olive La torta con cipolle e olive si realizza preparando un [...]

Torta all'olio d'oliva

Torta all'olio d'oliva

Cari foodies, voglio proporvi la ricetta di un dolce molto speciale. Questa è stata gelosamente custodita per anni nell’archivio del mio caro papá, il quale dopo tante prove e sperimentazioni (alcune delle quali fallimentari :p) ha dato corpo a questa gustosissima torta all’olio extra vergine d’oliva. Oggi ha finalmente deciso di tramandarmi la sua ricetta e io voglio condividerla con voi. Vi chiederete, cosa ha di speciale questa torta? L’olio d’oliva [...]

deleted

deleted

Torta salata con scarola, olive, formaggio e prosciutto cotto

Torta salata con scarola, olive, formaggio e prosciutto cotto

  Ecco una torta salata da non perdere: una base di pasta brisé, un ripieno di scarola, prosciutto cotto, olive,acciughe,capperi, formaggio di capra e poco pecorino romano. Un’ altra base di pasta brisé a coprire il tutto. Il sapore è equilibrato . Anche questa volta vale la pena accendere il forno!   Ingredienti per 4 persone 2...

Torta salata con olive e acciughe

Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia 300 gr di olive in salamoia 100 gr di filetti di acciuga 6 cucchiai olio Pepe Preparazione Sciacquare e tagliare a pezzettini le olive. Unirvi i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, irrorare con olio, pepare e mescolare. Coprire la pasta con il composto lasciando liberi i bordi. Arrotolare la pasta formando un cilindro e avvolgerlo su se stesso a spirale Ungere la teglia, disporvi la pasta ripiena, ungerla in superficie [...]

Torta salata con scampi e olive nere - Simona

Ingredienti 12 scampi 2 cipolle 12 olive nere 8 foglie di basilico 2 cucchiai di olio salePreparazione Scaldate il forno a 250° C Sbucciate le cipolle. Tagliatele a rondelle sottili Denocciolate le olive e taglaitel a spicchietti Lavate gli scampi, poi sgusciateli, eliminate le teste, tagliate in lunghezza le code in 2. Stendete la pasta sfoglia  su una tortiera, premete in modo che aderisca Copritela con la stagnola e premete bene per farla aderire bene, [...]

Torta salata con scampi e olive nere - Simona Serra

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 12 scampi 2 cipolle 12 olive nere 8 foglie di basilico 2 cucchiai di olio salePreparazione Scaldate il forno a 200°C sbucciate le cipolle e tagliate a rondelle sottili, denocciolate le olive e tagliatele a spicchietti. Lavate gli scampi e poi sgusciateli, eliminate le teste,tagliatele in lunghezza le code in 2. Stendete la spata sfoglia su uan tortiera, premete bene in modo che aderisca, poi copritela con la stagnola e [...]

Torta salata di patate e olive light

Torta salata di patate e olive light

Torta salata di patate, olive e pomodorini (240 kcal circa)   Ingredienti per 4 persone 5 patate 150 g di formaggio di capra fresco 100 g di yogurt greco (o compatto) 1 uovo 10 olive taggiasche 10 pomodorini ciliegia sale pepe Olio 2 cucchiai   Preparazione Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Foderare una teglia del diametro di 20 cm con un foglio di carta da forno e rivestire il fondo e le pareti con uno strato di patate leggermente [...]

CAKE AI DUE TIPI DI OLIVE direttamente da Fior di Frolla

CAKE AI DUE TIPI DI OLIVE direttamente da Fior di Frolla

Buonissimo questo cake che viene direttamente dal blog Fior di Frolla, a proposito visitatelo merita. L’avevo visto lo scorso anno ma come sempre si copia e si abbandona negli angoli più remoti del P.C. ,del cassetto, della memoria; fate voi i spargo i resti dei miei appunti un pò ovunque. Vi metto la ricetta originale che prevede la pancetta affumicata, io l’ ho fatto anche con la pancetta dolce e mi è piaciuto di più. La pancetta dolce a mio avviso lascia [...]

&id=HPN_'Oliva'+e+'Torta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>