'Orata' e 'Fornò'

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La scheda:

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Per 4 persone Ingredienti: 4 orate 800 g  di patate olio evo sale pepe aromi misti per pesce rosmarino Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini, mettetele in una pentola con acqua e sale e fatele sobbollire per pochi minuti, scolatele e adagiatele su una pirofila aggiungendo olio, sale, pepe, e rosmarino, mettetele in forno  a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite l'orata e conditela con olio, pepe, sale e spezie sia dentro che [...]

Orata al forno con patate alla pugliese

Orata al forno con patate alla pugliese

. L'orata è un pesce dalle carni molto pregiate, prive o quasi di lische, è paragonabile se non superiore al branzino. Può essere cotto intero al forno, al sale, farcito, alla griglia o in court-bouillon, ma può anche essere sfilettato e cotto a filetti Wikipedia Èconosciuta, nelle varie regioni italiane, con nomi diversi: Regione Denominazione Liguria Oggià, Ouè, Oà Puglia Bandicedde, Bannicella Sardegna Cagnina, Canina de stanni, Carina, Caniottu Sicilia [...]

Orata con patate al forno in pochi minuti, ecco come fare

Orata con patate al forno in pochi minuti, ecco come fare

Ingredienti: 2 orate patate olio aglio sale Preparazione Chi ha detto che preparare il pesce richiede molto tempo, un orata con patate tagliate fini la si puo preparare in meno di 30 minuti ecco come fare. Accendete il fono, e mentre  va in temperatura pulite le due orate se siete in due, riempite la pancia dell'orata con un pò di aglio, e rosmarino. Tagliate le patate a fettine sottili e unite alle orati in una teglia, precedentement eunta con un poco di olio, [...]

*Orate al forno

Orate al forno Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da preparare orate al forno, un secondo piatto di pesce prelibato e saporito, un vera bontà, continua a leggere...      

ORATA AL FORNO

ORATA AL FORNO

di solito faccio le orate al cartoccio ma ieri ho voluto provare qualcosa di diverso,girando sul web ho trovato questa interessante ricetta e ho voluto provarla,ne sono rimasta contentissima era ottima davvero quindi ve la consiglio. ingredienti Orate Patate pomodorini alloro rosmarino aglio olio extravergine   pulire le orate,sciacquarle sotto acqua fredda,poi asciugare con carta casa,adagiarle su una teglia che avrete coperto di carta forno,aggiungere le [...]

Orata al forno alle erbe aromatiche

Orata al forno alle erbe aromatiche

Difficolta':     Ricordo ancora il profumo delizioso di queste orate appena uscite dal forno... Per renderle ancora piu' saporite mia nonna univa un cucchiaio di capperi e qualche oliva nera.       Cosa serve: Per 4 persone 2 orate da 600 gr. circa ciascuna 1 mazzetto di prezzemolo 1 rametto di mirto 1 mazzetto di dragoncello olio extravergine d'oliva 2 cipolle rosse 300 gr. di pomodori ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco secco pepe e sale q.b. Come si [...]

Orata alla spagnola - Angelamaria

Ingredienti 1 orata di circa ½ kg 5 pomodori 4 limoni 5 cipolle fresche 5 patate 1 bicchiere di vino bianco 4 spicchi d’aglio olio q.b. salePreparazione Riscaldate il forno a 180°. Tagliate le patate a fette sottili e disponetele in una pirofila in cui avrete preventivamente versato un po’ d’olio. Aggiungetevi i pomodori tagliati a metà e le cipolle a fette abbastanza spesse – in modo che non si brucino durante la cottura – Mettete nel forno e lasciate [...]

Orata al forno - Angelamaria

Ingredienti per 6 persone 1 orata da 2 kg sale fino in abbondanza maggiorana timo e prezzemolo freschi la buccia finemente tritata di un limone fettine di limone olio extravergine di oliva sale pepe q.b.Preparazione Se il pescivendolo non ha pulito il pesce, squamatelo, lavatelo e togliete le sue interiora. Poi al loro posto mettette le erbe tritate, mescolate con le fette e la buccia tritata finemente di un limone e con un po' di sale e di pepe. Disponete ora il [...]

Orata al forno - Antonietta

Ingredienti 2 orate di circa 500gr 10 pomodori ciliegino 4 fogli di alloro 2 rametti rosmarino 4 spicchi 5 patate aglio olio salePreparazione Pulite il pesce togliendo i visceri, prendete una teglia foderata con carta da forno e diponete le orate, intanto fate cuocere le patate per circa 5 minuti, poi tagliate a rondelle e disponetele intorno alle orate, aggiungete poi i pomodorini il rosmarino l'alloro è l'aglio in camicia (con la buccia) mettete anche nel ventre [...]

Orata al forno saporita - La conigliera pizzeria Porticello (PA)

Ingredienti 1 orata di circa 500 gr pomodorini olive nere cipolla rossa vino bianco origano sale pepePreparazione Pulite il pesce e distendetelo su una teglia a bordi alti, aggiungete tutti gli ingrediendi attorno (la cipolla tagliata ad anelli sottili) conditela a piacere e copritela a metà con il vino. Infornate a 180°C appena e cotto mettetela in una pirofila e sopra il pesce versate il brodetto di cottura La conigliera pizzeria via n.sauro 19 Porticello (PA) [...]

Orata al forno

Orata al forno

Caratteristiche Categoria: Secondi di Pesce Tempo: Preparazione: 25 Min Cottura: 1 Ora Pronta In: 1 Ora 25 Min Difficoltà: Difficile Dose: 6 persone Stagioni: Primavera Estate Autunno Inverno Descrizione Classica ricetta per uno straordinario secondo di mare. Consigliamo, per facilitare la riuscita del piatto e per velocizzare la preparazione, di acquistare il pesce già pulito e privato delle squame e delle interiora. L'orata è un pesce molto pregiato e saporito [...]

Orata al forno

Caratteristiche Categoria: Secondi di Pesce Tempo: Preparazione: 25 Min Cottura: 1 Ora Pronta In: 1 Ora 25 Min Difficoltà: Difficile Dose: 6 persone Stagioni: Primavera Estate Autunno Inverno Descrizione Classica ricetta per uno straordinario secondo di mare. Consigliamo, per facilitare la riuscita del piatto e per velocizzare la preparazione, di acquistare il pesce già pulito e privato delle squame e delle interiora. L'orata è un pesce molto pregiato e saporito [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Secondo i nutrizionisti il pesce andrebbe mangiato almeno 3 volte a settimana, ecco un semplice ricetta da servire come cena, l'orata al forno con patate.Ingredienti per 2 persone: 1 orata da 500 grammi 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 4 foglie di alloro 3 spicchi d’aglio 5 cucch. di olio extravergine d’oliva sale Accendete il forno a 180°. Squamate l’orata, apritela sulla pancia a partire dalle branchie, evisceratela (di solito è già fatto dal [...]

Orate al forno - Pier Luigi Baglioni

Ingredienti 4 orate 10 cozze sgusciate capperi 2 patate grandi 1 rametto di rosmarino salePreparazione Prendete le orate squamatele e pulitele delle interiora. Tagliate a rondelline le patate, conditele con il rosmarino aggiungete le orate, quindi aggiungete le cozze sgusciate, i capperi, salate e cuocete in forno le orate libere o nel cartoccio

Orata alla provenzale

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata al forno

Ingredienti 4 orate già pulite prezzemolo 2 spicchi di aglio 2 limoni pinoli pangrattato sale pepe Preparazione Lavate il prezzemolo e tritatelo. In una terrina unite un po' di pangrattato, prezzemolo, pinoli, salate e pepate. Riempite le orate con l'impasto ottenuto.In una tazza unite il succo di un limone, prezzemolo, olio, sale e acqua. Prendete una teglia metteteci dentro le orate, versate nella teglia il liquido che avete nella tazza e passate in forno per 15 [...]

Orata al forno

Orata al forno

L'orata nome latino “Sparus auratus” è un pesce dalle carni bianche e squisite, molto pregiate e già molto apprezzate ai tempi degli antichi Romani. L’Italia ha allevamenti in grandi gabbie in mare aperto e ottiene in questo modo pesce di maggiore qualità e prelibatezza delle carni, rispetto a quelle allevate in laghi di acqua salmastra. Allo stato libero (continua a leggere la ricetta completa).

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