'Orata' e 'Gastronomia'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

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LE MIE RICETTE AL SAPORE DI MARE

LE MIE RICETTE AL SAPORE DI MARE

  Prendete i bianchetti e metteteli in un colino ... con molta cura e delicatezza lavateli sotto l’acqua corrente ….quindi sgocciolateli bene....ora asciugateli con un panno e passateli nella farina....poi versateli a cucchiaiate nell’olio bollente....non appena le frittelle saranno dorate da entrambe le parti, prelevatele con un mestolo forato e mettetele assorbire l’unto su carta o scotex ….sistemateli sul piatto di portata e serviteli …..volendo le [...]

ZUPPA DI PESCE VELOCE

ZUPPA DI PESCE VELOCE

L'ultima volta che ho mangiato la zuppa di pesce è stato molto tempo fa, per cui oggi mi sono messa e ho preso un pò di pesce misto dalla pescheria, non ne ho trovato una gran varietà ma appena per due persone, è comunque venuta fuori una zuppetta molto semplice e genuina, proprio come siamo noi...INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-4 GAMBERONI-1 TRANCIO DI PESCE SPADA-1 FILETTO DI GALLINELLA-1 FILETTO DI ORATA-1 POLIPO PICCOLO-1 SCATOLA DI POMODORI PELATI-1 BOTTIGLIA [...]

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Orata al cartoccio - Ristorante la Stua

Ingredienti filetti di pesce o il pesce intero olio aromi verdurine (zucchine,patate, pomodorino...)Preparazione Mettete i filetti di pesce o il pesce intero su carta stagnola.Spennellatelo con olio e aromi,accanto al pesce si possono aggiungere verdurine tagliate a cubetti come zucchine,patate, pomodorino.Chiudete il cartoccio avvolgendo il pesce e cuocete in forno circa 20 minuti.Quando il cartoccio si gonfia è pronto!

Orata al sale - Rosanna

Ingredienti 1 piccola orata a testa sale grosso spezie a piacerePreparazione Pulite le orate riempite la pancia con le spezie. Mettetele le orate nella teglia con un suolo di sale grosso, coprite con sale ed infornare, poi estraete  le orate dal sale servite  e mangiare

Orata in crosta aromatica - Angelamaria

Ingredienti 1 chilo di farina 5 uova 1 chilo di sale grosso erbe aromatiche 2 oratePreparazione Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale. Lasciate riposare per almeno dodici ore. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova e il trito di erbe. Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite il pesce. Dividete l'impasto di sale in due pezzi, fate due [...]

Orata al limone confit

Orata al limone confit

Orata al limone confit. Il limone confit è una tipica preparazione marocchina che vede i limone più belli della stagione conservati in una salamoia di acqua, sale e olio. Se non li trovi nelle drogherie specializzate, puoi farteli da te perché sono semplicissimi e molto adatti per accompagnare carne e pesce. E in questa ricetta te li propongo con le orate. Ingredienti per 4 persone 2 orate (circa kg. 1,2) intere oppure 4 filetti da 100 gr già puliti e senza [...]

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