'Orata' e 'Sale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Orata in crosta di sale??

Orata in crosta di sale??

Ingredienti (per 4 persone): •2 orate da 600 gr. •3 patate di media grandezza •Rosmarino q.b. •olio d'oliva, sale e pepe q.b. ?Come si fa: 1)Pulire i pesci, sfilettarli e ricavare 4 filetti )pelare le patate, tagliarle a listarelle e metterle in una scodella 3)condirle con l'olio d’oliva, rosmarino, sale e pepe, mescolando bene il tutto 4)foderare una teglia con la carta forno e riporre i 4 filetti assicurandosi che la parte con la pelle sia verso [...]

Pesce al sale - orata, spigola

Pesce al sale - orata, spigola

Tutti i venerdì cucino pesce, al ritorno dal lavoro, vi assicuro che non richiede molto tempo, contrariamente da quanto si possa pensare. E con qualche piccolo "trucco" in cottura si evita anche di sporcare tanto, come molti temono. Oggi voglio parlarvi di una delle mie cotture preferite, il pesce al sale. Una cottura semplice che conferisce al pesce un sapore unico! Io preferisco il sapore puro, senza condimenti. E questa cottura esalta tutto il sapore del [...]

ORATA AL SALE AROMATICO

Piove e io sono esasperata dal traffico. L'unica cosa che mi consola è che in montagna è neve e su Gulliver iniziano a comparire i primi repost di scialp. In realtà nn ho fretta di iniziare la stagione: la scorsa è stata davvero lunghissima. Dovrò aspettare ancora un paio di settimane visto che il we che viene sarò in Toscana per un corso (e se continua così più che sciare, rotolerò a valle...), ma ho cmq già una lista di desiderata: - Resegone - Bregagno [...]

Orata o branzino al sale in pochi minuti piatti di pesce gustosi

Orata o branzino al sale in pochi minuti piatti di pesce gustosi

Come dicono sempre i grandi chef il pesce non ha bisogno di molti sapori per essere buono, anzi meno spezie si usano e più il sapore del pesce risalta. Ingredienti per l'orata o il branzion al sale per due persone 500 g si sale grosso 2 orate o branzini aglio olio  prezzemolo o rosmarino Preparazione Mettete metà sale in una bacinella e inumiditelo con un pò di vino bianco, l' altra metà del sale un po mettetela nella teglia come base adagiate l'orata o il [...]

Orata al sale - Rosanna

Ingredienti 1 piccola orata a testa sale grosso spezie a piacerePreparazione Pulite le orate riempite la pancia con le spezie. Mettetele le orate nella teglia con un suolo di sale grosso, coprite con sale ed infornare, poi estraete  le orate dal sale servite  e mangiare

Orata in crosta aromatica - Angelamaria

Ingredienti 1 chilo di farina 5 uova 1 chilo di sale grosso erbe aromatiche 2 oratePreparazione Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale. Lasciate riposare per almeno dodici ore. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova e il trito di erbe. Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite il pesce. Dividete l'impasto di sale in due pezzi, fate due [...]

Orata al sale

L'orata è un pesce prelibato e questo si sa ma preparata al forno col sale diviene un piatto veramente squisito e degno delle tavole più sofisticate e dei palati più esigenti. La ricetta non è difficile da eseguire, il risultato è davvero sorprendente per cui provate a cimentarvi in questo secondo piatto di pesce e magari fateci sapere com'è andata...Orata al sale - ingredienti per 4 persone: 4 orate belle grandi; 500 grammi di sale grosso; 4 spicchi [...]

Pesce al sale: Orata al sale

Pesce al sale: Orata al sale

Pesce al sale: puoi usare un pesce di grossa taglia a polpa bianca come l'orata, la spigola, il sarago, il branzino, la sogliola. La cottura al sale è un modo dietetico e semplice per preparare il pesce al forno con pochissimo odore! Il sale infatti assorbe gli aromi e i liquidi mentre la pelle mantiene intatte le proprietà nutritive. Però devi mantenere le squame e quindi è meglio dire alla pescheria che vuoi eseguire questo tipo di cottura. Altrimenti il [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Secondo i nutrizionisti il pesce andrebbe mangiato almeno 3 volte a settimana, ecco un semplice ricetta da servire come cena, l'orata al forno con patate.Ingredienti per 2 persone: 1 orata da 500 grammi 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 4 foglie di alloro 3 spicchi d’aglio 5 cucch. di olio extravergine d’oliva sale Accendete il forno a 180°. Squamate l’orata, apritela sulla pancia a partire dalle branchie, evisceratela (di solito è già fatto dal [...]

Orata alla provenzale

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata al sale

Ingredienti 800 gr di orate 1 kg di sale fino 2 limoni 50 gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo 50 gr di mandorle olio extra vergine di oliva sale e pepe

&id=HPN_'Orata'+e+'Sale'_" alt="" style="display:none;"/> ?>