'Orata' e 'Zoologia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

Pesci crostacei e molluschi: Orata al cartoccio

Pesci crostacei e molluschi: Orata al cartoccio

TheF@milyNew Orata al cartoccio      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 20 minuti           Preparazione:   1) Ungere abbondantemente di burro un foglio di carta pergamena o di carta oleata pesante. Pulire l'orata, lavarla e asciugarla bene in un canovaccio. Preriscaldare il forno a 180°C. 2) Tritare le acciughe, metterle in una  scodellina  e diluire con un cucchiaio di aceto e il succo di limone. 3) Salare poco, pepare e [...]

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e decisamente light, la modalità di questa cottura permette all’orata di trattenere tutti i sapori e rimanere molto morbida. Il piatto si presente mlto sceneografico e a tavola non passerà inosservata fra i commensali.   leggi tutta la ricetta http://www.papricaecannella.com/orata-al-cartoccio/

deleted

deleted

FILETTI DI ORATA MEDITERRANEA

L'orata è un pesce facilmente reperibile (intendo quello di allevamento) e particolarmente buona è quella di Orbetello,fermo restando che le orate più magre sono quelle pescate in mare.La sfilettatura dei pesci è cosa abbastanza semplice, a patto di possedere un ottimo coltello affilato e seguire le indicazioni su un qualsiasi metodo pubblicato su YouTube.Questa ricetta si esegue con una padella e si consuma  all'istante,calcolate quindi un massimo di 4 [...]

ORATA DIETETICA IN SACCOCCIO CUKI

Ho sperimentato il saccoccio Cuki che si vende ormai dappertutto. E' una confezione di 8 sacchetti trasprenti ,con relativi legacci, di una misura che può contenere un pollo medio o un pesce da circa 800 gr. Bene, sono stata molto soddisfatta perchè per la cottura dell'orata non ho usato grassi, anche se si può farlo e immagino che dia un sapore ancora più consistente. Per riassumere, la mia ORATA è venuta squisita!!!   1 orata o spigola di 850 gr circa 3 [...]

Orata Quattro Quarti

Orata Quattro Quarti

Se il Blog è un'hobby (una di quelle cose che fai per rilassarti e per passare il tempo che ti avanza), diciamo che ultimamente manca il tempo che avanza! :) Mi sento come una bambina, mi sembra tutto nuovo, un milione di stimoli al giorno che prima non avevo. Eppure mica sono andata a vivere dall'altra parte del mondo, sono solo a due passi dall'Italia. Ma... la testa dei francesi è completamente diversa da quella degli italiani e sto ancora cercando di [...]

deleted

deleted

Orata al forno - Angelamaria

Ingredienti per 6 persone 1 orata da 2 kg sale fino in abbondanza maggiorana timo e prezzemolo freschi la buccia finemente tritata di un limone fettine di limone olio extravergine di oliva sale pepe q.b.Preparazione Se il pescivendolo non ha pulito il pesce, squamatelo, lavatelo e togliete le sue interiora. Poi al loro posto mettette le erbe tritate, mescolate con le fette e la buccia tritata finemente di un limone e con un po' di sale e di pepe. Disponete ora il [...]

Orata al forno - Antonietta

Ingredienti 2 orate di circa 500gr 10 pomodori ciliegino 4 fogli di alloro 2 rametti rosmarino 4 spicchi 5 patate aglio olio salePreparazione Pulite il pesce togliendo i visceri, prendete una teglia foderata con carta da forno e diponete le orate, intanto fate cuocere le patate per circa 5 minuti, poi tagliate a rondelle e disponetele intorno alle orate, aggiungete poi i pomodorini il rosmarino l'alloro è l'aglio in camicia (con la buccia) mettete anche nel ventre [...]

Orata al forno

Orata al forno

Caratteristiche Categoria: Secondi di Pesce Tempo: Preparazione: 25 Min Cottura: 1 Ora Pronta In: 1 Ora 25 Min Difficoltà: Difficile Dose: 6 persone Stagioni: Primavera Estate Autunno Inverno Descrizione Classica ricetta per uno straordinario secondo di mare. Consigliamo, per facilitare la riuscita del piatto e per velocizzare la preparazione, di acquistare il pesce già pulito e privato delle squame e delle interiora. L'orata è un pesce molto pregiato e saporito [...]

Orata al forno

Caratteristiche Categoria: Secondi di Pesce Tempo: Preparazione: 25 Min Cottura: 1 Ora Pronta In: 1 Ora 25 Min Difficoltà: Difficile Dose: 6 persone Stagioni: Primavera Estate Autunno Inverno Descrizione Classica ricetta per uno straordinario secondo di mare. Consigliamo, per facilitare la riuscita del piatto e per velocizzare la preparazione, di acquistare il pesce già pulito e privato delle squame e delle interiora. L'orata è un pesce molto pregiato e saporito [...]

Orata Al Pomodoro

Orata Al Pomodoro

Una ricetta particolare e raffinata, merita davvero una cena con buoni amici o parenti a cui si vuol bene davvero!! Ingredienti per 4 persone 4 orate da porzione 1/2 Bottiglia  Vino Bianco 5  Pomodori 1  Cipolla 2 Cucchiai  Olio D'oliva 1 Noce  Burro 1  Limone Sale Pepe Timo 1 Foglia  Alloro prezzemolo fresco tritato -Preparazione Mettere le orate pulite in teglia e ricoprirle con fettine sottili di cipolla, pomodori tagliati a grossi pezzi, limone a fette, [...]

Orata alla provenzale

Orata alla provenzale

Dalla francia del sud alle nostre tavole, un bel viaggetto per l'orata, uno dei più buoni e raffinati pesci che il nostro mare ci regala, un buon pesce, ottimi pomodori freschi e del buon vino e... 1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla [...]

Orata alla provenzale

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata alla provenzale

Orata alla provenzale

  Ancora uno dei pesci più buoni che il nostro mare ci regala...   1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il [...]

Orata alla provenzale

1 orata da 1 Kg 1 cipolla 400 g di pomodori vino bianco secco olio sale pepe Pulite l’orata, privatela delle squame, lavatela bene ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.Versate sul fondo di 1 pirofila 3 cucchiai d’olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti e i pomodori affettati.Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con 1 presa di sale e 1 macinata di pepe e cospargete di [...]

Orata Al Cartoccio

-Ingredienti per 4 persone 1  Orata da un chilo circa. Olio D'oliva Succo Di Limone 1 Ciuffo  Prezzemolo 1 Rametto  Rosmarino Sale Pepe -Preparazione Stendete un foglio di carta d'alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino; innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno [...]

Orata Ai Funghi

-Ingredienti per 4 persone 1  Orata Di 1000 G 1  Cipolla Pochissimo  Aglio Prezzemolo 100 G Funghi Coltivati 2 Bicchieri  Vino Bianco Secco Burro Sale -Preparazione In una pirofila imburrata fate una base con cipolla tritata, pochissimo aglio e prezzemolo, aggiungete anche i funghi tagliati a fettine. Sistematevi sopra l'orata, salatela anche internamente, bagnatela col vino bianco allungato con un po' d'acqua, aggiungete alcuni pezzetti di burro. Cuocete in [...]

Orata al cartoccio.

Prendete un orata, pulitela, farcitela con uno spicchio d'aglio a pezzetti, una o due fettine di limone e un rametto di rosmarino. Spolverate con un pizzico di sale e avvolgete in un foglio di alluminio. Mettete il cartoccio in una teglia da forno e passate in forno a 180°C per una ventina di minuti circa.. Il pesce cuocerà nel suo stesso liquido. Come avete notato, questa ricetta si caratterizza per l'assoluta mancanza di condimenti.

&id=HPN_'Orata'+e+'Zoologia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>