'Origanum majorana' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

4 RICETTE A BASE DI TOPINAMBUR

Il topinambur è un tubero dall'ottimo sapore, molto delicato. E' conosciuto anche con il  nome di rapa tedesca. Ricorda le patate, ma ha la caratteristica di essere solitamente  adatto anche all'alimentazione dei diabetici, poiché è in grado di tenere sotto controllo  la glicemia. Inoltre contiene inulina, una fibra che aiuta la regolarità intestinale.  Potete coltivare i topinambur nell'orto o in vaso, sul balcone, a partire da uno dei  tuberi, come [...]

Polpettone alla genovese - Antonieta

Ingredienti 400 gr fagilolini 300 gr patate 1 cipolla 50 gr pamiggiano reggiano 2 uova maggiorana 2 spicchi olio 30 gr di pane grattuggiatoPreparazione Lessate i fagiolini e le patate,fate rosolare la cipolla per qualche minuto con un pò di acqua passare i fagiolini nel soffritto per qualche minuto schicciate le patate in una ciotola versa poi i fagiolini aggiungete le uove sbattute il pamiggiano la maggiorana è l'aglio mescolate il tutto e adagiate nella [...]

Ricetta - Pollo in casseruola

Ricetta - Pollo in casseruola

Patate e olive nere: perfette per il pesce, ma anche per il pollo! Eccovi una ricetta semplice ma molto gustosa. Quale delle due ricette preferite ora? Pollo o pesce? In ogni caso, buon appetitio!   Trovate tante altre RICETTE sul sito de La Cucina Italiana.     Ingredienti per 2 persone: mezzo pollo g 600 - patate g 250 - 10 olive nere - una testa d'aglio - rosmarino - timo - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale. Preparazione: Tagliate il pollo in [...]

Orata al Sanmarzano e Pandisesamo - Osteria Tre Nodi

Ingredienti a persona Un’ orata di 300/400 grammi una fettina sottile di pane al sesamo (meglio se non freschissimo) due fettine sottilissime di pancetta affumicata (grassa) 4 o 5 olive verdi 10 fettine di San Marzano verde una patata affettata rosmarino pochissimo aglio qualche fogliolina di maggiorana olio sale pepe un cucchiaino di burro un cucchiaino scarso di semi di sesamoPreparazione Pulite l’orata e diliscatela cruda; (non è assolutamente difficile, [...]

Arrosto alla contadina o "Bauengröstl"

Arrosto alla contadina o "Bauengröstl"

Ingredienti per 4 persone 800 grammi di patate; 1 cipolla; 3 cucchiai d’olio; 500 grammi di manzo bollito; 1 foglia d’alloro; 30 grammi di burro; brodo di manzo; sale, pepe, maggiorana. Preparazione Le patate vengono bollite con la buccia, poi sbucciate quando sono ancora calde e, infine tagliate a fette. A parte riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla. Tagliare a fette sottili il manzo bollito, aggiungerle nel tegame, mescolare e salare; aggiungere pepe, [...]

carpaccio di branzino alla ligure

carpaccio di branzino alla ligure

ingredienti: 1 branzino da 800g circa, 2 patate , 2 pomodori, 2 cucchiai di olive taggiasche, poco soncino, salsa al pesto olio sale e pepe, fogli di maggiorana. squamate, sfilettate e deliscate il branzino. bollite le patate, lasciatele raffreddare e pelatele, poi tagliatele a cubetti. lessate i pomodori per circa 10 secondi, raffreddate e pelate, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. condite le patate, i pomodori e le olive con olio sale e pepe e foglie [...]

&id=HPN_'Origanum+majorana'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>