'Origine' e 'Bevande'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

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Latte e latticini, arriva l'etichetta con l'origine. Obbligatoria da domani l'indicazione della provenienza.

Latte e latticini, arriva l'etichetta con l'origine. Obbligatoria da domani l'indicazione della provenienza.

Latte e latticini, arriva l'etichetta con l'origine. Obbligatoria da domani l'indicazione della provenienza. StampaEmail  Da domani niente più in­ganni per chi vuole acquistare latte e formaggi 100% italiani. Scatta in Italia l'obbligo di indicare in etichetta su tutte le confezioni dei prodotti lattiero-ca­seari, l'origine delle materie prime in maniera «chiara, visibile e facilmente leggibile». E questo per latte; burro, yogurt, mozzarella, formaggi e [...]

Da mercoledì latte e formaggi solo con etichetta di origine

Da mercoledì latte e formaggi solo con etichetta di origine

Da mercoledì niente più inganni per chi vuole acquistare formaggi e latte itialiani al 100%. Una svolta storica, scatta l'obbligo per i produttori di formaggi e latte di indicare chiaramente sulle confezioni, l'origine e i gli ingredienti, in maniera chiara e visibile. Questo vale per latte, burro, yogurt, mozzarella, formaggi e latticini a base di latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale. L'obbligo dell'indicazione in etichetta arriva a [...]

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una tisana di origine millenaria

STRESS: MI FACCIO UNA TISANA!    Tra le erbe da tenere sul nostro balcone aggiungiamo un vasetto di melissa.Secondo la rivista Salute Oggi  di marzo 2007 la melissa è una piantina medicinale miracolosa.Infatti la stessa rivista riporta di uno studio condotto in Inghilterra secondo cui la melissa rinforza il rendimento intellettuale e può probabilmente aiutare anche gli stati di demenza oltre ad agire come antivirale contro l'herpes  sulle labbra.     [...]

Caffè decaffeinato all'origine

Di curiosità sul caffè, comune bevanda diffusa in tutto il mondo, ce ne stanno tante ma questa è degna davvero di nota anche perché è inerente al caffè decaffeinato che in molti usano consumare rispetto a quello tradizionale per l'assenza di caffeina. Introdotto nella cara e vecchia Europa dagli Arabi, tanto da essere stato denominato come 'vino arabo', il caffè è originario dell'Etiopia e ad oggi viene consumato su larga scala. Ma tornando alla nostra [...]

I vini speciali hanno origini antichissime e offrono una molteplicità di odori e sapori.

I vini speciali hanno origini antichissime e offrono una molteplicità di odori e sapori.

I vini speciali hanno origini antichissime. Omero, nel libro IX dell'Odissea parla di preziose "anfore di liquore", alludendo a quel "vino liquore", tanto in auge tra le popolazioni dell'antichità, prodotto dalla fermentazione di uve lasciate appassire lungamente al sole. Famosi furono i passiti di Cipro, Rodi, Tiro e Creta; il "vino d'oro" del Monte Libano, il "vino della legge" di Candia e il "Nettare" dell'isola di Samo. Dalla Grecia, la coltura [...]

Prosecco show: 100 etichette per celebrare zona origine

Prosecco show: 100 etichette per celebrare zona origine

Brut, extra dry, dry o demi sec: come riconoscere le differenze tra prosecco e prosecco? A Trieste dall'11 al 14 ottobre, esperti e non potranno sperimentarlo in prima persona: al Salone degli Incanti si svolgerà la prima edizione di 'Prosecco, bubbling style on show' organizzato da Aries, Camera di Commercio di Trieste, Consorzio di Tutela del Prosecco...

ORIGINI DEL CACAO

ORIGINI DEL CACAO

La coltivazione del cacao risale a epoca remotissima, l'epoca mitica e favolosa della civiltà azteca. Vuole un'antica leggenda che il dio Echuah abbia rilevato agli antichi il segreto della coltivazione del cacao e dell'uso dei suoi semi. L'imperatore azteco Montezuma II considerava il suo > più prezioso dell'oro e beveva normalmente, per riprendere forza, una bevanda in cui il cacao, il miele e le spezie erano sapientemente mescolati. Il celebre Ferdinando [...]

Transumanze le origini del gusto - Caramanico Terme (PE)

Domenica 11 aprile 2010 Ristorante Il Cervo Località Contrada Decontra 3 Caramanico Terme (PE) Telefono 085/922272 www.ilcervo.itLo scopo di questo pranzo conviviale, è quello di presentare alcuni prodotti, tra i più tipici e forse anche dimenticati, della tradizione abruzzese, andando alla ricerca di autentiche gemme culinarie, come l'annoia o i torcinelli, pecorini a latte crudo e salami di pecora, ed anche riscoprire certe ricette dimenticate.. Il tutto [...]

Rosso di origine migrante'': arriva il vino rom

Rosso di origine migrante'': arriva il vino rom A "Fà la cosa giusta" di Milano 1000 bottiglie di Merlot e Sangiovese, annata 2007, messe in vendita per sostenere la causa dei rom vittime di sgombero a Milano. grazie (soprattutto a chi comprerà!)  

L'origine del caffè

Chi crede che il caffè sia una 'invenzione' del tutto sudamericana è, a quanto sembra, in errore e di grosso benché in effetti il primato della produzione di caffè è, a ragion del vero, dei paesi del Sud America, Brasile in testa (ne produce una grossa parte di quella mondiale). Tante sono le leggende sull'origine del caffè ma sembra che la pianta sia originaria dell'odierna Etiopia (un tempo chiamata Abissinia) e che, nel corso degli anni, la coltivazione [...]

LATTE: Bene l’etichettatura d’origine, ma non risolutiva della crisi del settore

LATTE: Bene l’etichettatura d’origine, ma non risolutiva della crisi del settore

da Adiconsum La novità di maggior rilievo contenuta nello schema di decreto presentato oggi dal ministro Zaia è senza dubbio l’introduzione dell’obbligo dell’indicazione d’origine per il latte e per i formaggi, che – nell’intenzione del ministro – non punta a limitare la concorrenza, bensì a renderla più trasparente, garantendo ai consumatori la possibilità di scegliere tra prodotto a base di latte italiano e prodotto importato. Se però, da un [...]

S.ONORATA Origine Vitigno autoctono Trebbiano di Lugana

S.ONORATA Origine Vitigno autoctono Trebbiano di Lugana

S.ONORATA  LUGANA DOC cru monovitigno Collocazione geografica A sud del lago di Garda in zona Sirmione. Origine Vitigno autoctono Trebbiano di Lugana in purezza al 100% Profumo: bouquet persistente. Colore: giallo paglierino con chiari riflessi verdi. Sapore: intenso e ben strutturato, particolarmente morbido e delicato. Gusto lungo. Grado Alcolico: 12,80 %vol Acidità complessiva: 6,1 g/l Estratto secco netto: 21,8 g/l Residuo zuccheri: 4,5 g/l Solforosa totale: [...]

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