'Pane' e 'Engraulis encrasicolus'

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Summer
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La scheda:

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi E' un piatto molto semplice e veloce Una variante al classico "Spaghetti con acciughe e pangrattato" o "spaghetti ca muddica" Ingredienti 80 gr a persona  di Spaghetti 1 manciata di pangrattato 1 manciata di capperi sotto sale 5 acciughe sott'olio 1 manciata di pomodori secchi Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Scolate le acciughe In olio fate saltare le acciughe Tostate il [...]

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta Ingredienti pane per crostini 1 etto prosciutto crudo formaggio  a pasta filante alici olio Preparazione Prendete il pane, disponetelo su di una pirofila, aggiungete il prosciutto il formaggio filante tagliato a fette e mettete un paio di alici  (se  quelle sotto sale sciacquatele bene) su ogni crostino, mettete nel grill per qualche minuto per fare sciogliere il formaggio togliere dal grill e servire

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE: Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una [...]

Pizza alle Cipolle e Acciughe

Pizza alle Cipolle e Acciughe

La pizza alle cipolle e acciughe è un lievitato condito con passata di pomodoro, cipolle, olive nere e acciughe. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno di casa, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alle cipolle e acciughe è ottima da consumare calda, ma se ne avanza si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta per pizza 200 ml di passata di pomodoro 6 cucchiai [...]

Pizza con broccoli e acciughe

Pizza con broccoli e acciughe

Ingredienti: 6 PERSONE  Per l'impasto semi integrale: 350 g di farina tipo 0 150 g di farina integrale 1/2 cucchiaio di sale 12 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito secco) 2 cucchiai di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 500 g di broccoli freschi 6-7 acciughe sotto sale olio di oliva q.b. peperoncino (facoltativo) q.b. 1 spicchio di aglio 200 g di mozzarella o provola sale q.b. La pizza con broccoli e acciughe è un lievitato [...]

Pizza bianca alle Acciughe

Pizza bianca alle Acciughe

Con la ricetta della pizza bianca alle acciughe prepariamo un piatto unico e saporito perfetto per tutte le occasioni. Una pizza originale, senza pomodoro e con in più le proprietà del pesce fresco. Pochi e semplici ingredienti per una pietanza leggera e gustosa. Scopri la ricetta: * Ingredienti: dosi per 4 persone: 600 g. di pasta da pane 300 g. di acciughe fresche 1 mozzarella 4 spicchi d’aglio 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 prese di origano sale [...]

Pizza Mozzarella e Acciughe

Pizza Mozzarella e Acciughe

La pizza mozzarella e acciughe è una ricetta gustosa e leggera, molto apprezzata da chi preferisce la pizza bianca. Gli ingredienti da mettere sulla pizza sono infiniti, scelti sempre secondo i propri gusti. La pizza viene mangiata in ogni ora della giornata e piace a tutti. In questa ricetta la pizza la prepariamo con le acciughe: Ingredienti per 4 persone: 600 g. di pasta da pane 300 g. di acciughe fresche 4 spicchi d'aglio 3 cucchiai di olio d'oliva 2 prese di [...]

Pizza alle Acciughe

Pizza alle Acciughe

* Ingredienti: Dosi per 4 persone: 600 g. di pasta da pane 300 g. di acciughe fresche 4 spicchi d’aglio 3 cucchiai di olio d’oliva 2 prese di origano sale, pepe Preparazione della Pizza alle Acciughe: Pulite le acciughe, privandole dalla testa e delle interiora, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele, apritele a libro e diliscatele. Ungete con olio una teglia per pizza, stendetevi la pasta da pane e disponetevi sopra le acciughe, l’aglio sbucciato,e [...]

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Ingredienti Acciughe (alici) 5 filetti Olio di oliva qb Spaghetti 400g Pangrattato 100g Preparazione Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato, tagliate grossolanamente i filetti di accughe (1) e poneteli in un tegame capiente (2), facendo cuocere a fuoco basso. Aggiugnete l'olio di oliva extravergine (3) e cuocete fino a che i filetti di acciuga non saranno sciolti (4). Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata (5). Aggiungete [...]

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di pasta sfoglia4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t 2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE:Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una terrina con 1 cucchiaio [...]

Pasta alle acciughe, scalogno,peperoncino e pangrattato

Pasta alle acciughe, scalogno,peperoncino e pangrattato

Piatto molto veloce da realizzare e che può piacere a persone che amano sapori un po' piccanti.   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 4 filetti di acciughe 1 peperoncino rosso 1 scalogno pangrattato sale prezzemolo tritato   Preparazione Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata...

Pasta con cavolo cappuccio bianco, acciughe e pangrattato

Pasta con cavolo cappuccio bianco, acciughe e pangrattato

La ricetta prevedeva una verza ma io ho utilizzato il cavolo cappuccio   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g olio extravergine d'oliva 1 cespo piccolo di cavolo cappuccio bianco 5 filetti d'acciughe 1 spicchio d'aglio sale e pepe ( se volete) una manciata di pangrattato acqua prezzemolo   Preparazione Lavate il cavolo...

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott'olio  1 spicchio d'aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina  1 ciuffo di prezzemolo  20 g di burro  1 uovo  olio d'oliva extravergine  1 cucchiaio di Brandy  200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE:Sbucciate l'aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una terrina con 1 cucchiaio [...]

BUCATINI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

BUCATINI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 600 GR. BUCATINI100 GR. PANGRATTATO4 ACCIUGHE SOTTO SALE3 SPICCHI AGLIO½ PEPERONCINO200 ML. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA2 CUCCHIAI PREZZEMOLO TRITATOSALE PREPARAZIONE:Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische e tagliatele a pezzetti. Mondate e affettate l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio extravergine assieme al peperoncino, in una padella, poi eliminatelo. Unite le acciughe e [...]

Pane fritto con mozzarella e acciughe

Pane fritto con mozzarella e acciughe

INGREDIENTI:200 g di pasta per pane casereccio (si può usare anche pane già cotto tagliato a fettine),3 acciughe,150 g di mozzarella (si può usare anche la provola)di bufala,olio extravergined’oliva,olio di semi di arachide,sale,pepe bianco.Per il pane fritto si può usare indifferentemente la mozzarella o la provola, la pasta di pane o il pane già pronto. Tagliate la mozzarella o la provola a listarelle e le acciughe a julienne, mescolate e condite con [...]

Polpettine vegetali piccanti

Polpettine vegetali piccanti

Queste insolite polpettine vegetariane hanno come ingrediente principale i broccoli Lo sapevate che.... Secondo degli studi fatti dall’Università della California (Los Angeles) è stato dimostrato, che il broccolo può aiutare ad invecchiare meglio; infatti il  sulforafano, sostanza contenuta nei broccoli, fa si, che vengano inibiti i geni responsabili dell’invecchiamento delle cellule.   450 g di broccoli 3 uova sode 10 filetti d'acciughe sott'olio [...]

Mozzarelle in Carrozza

Mozzarelle in Carrozza

 Mozzarelle in carrozza  Ingredienti: fette di pane da tramezzini filetti di acciuga sott’olio mozzarella                                                                                               2 etti di prosciutto cotto (facoltativo) Olio di arachidi per friggere Per la pastella: 2 uova circa quattro cucchiai da tavola di farina 00 latte circa 250 ml sale [...]

PASTA CON LA MOLLICA

Ingredienti per 10 persone: passata di pomodoro kg 1,5 - bucatini kg 1 - finocchietto sel­vatico kg 1 - 9 sarde (o alici) salate (da dissalare e diliscare) - pangrattato g 400 - 6 spicchi d’aglio - olio d’oliva - sale Lessare il finocchietto. Fare rosolare 2 spicchi d’a­glio con un terzo delle sarde (o alici). Unire il finoc­chietto, farlo appassire. Rimuovere il composto e metterlo da parte. Versare altro olio nella padella con altri 2 spicchi d’aglio [...]

Mozzarella in carrozza al forno - Cose buone

Ingredienti 1 bella mozzarella di bufala mozzata a mano 16 fette di pan carrè 3 uova 250 ml di latte 150 gr di pangrattato 10 filetti di acciughe farina sale pepe acquaPreparazione Tagliate la mozzarella di bufala a fettine e fatela sgocciolare, poi mettete su ogni fetta di pane la mozzarella e un filetto di acciuga. Chiudete con le rimanenti fette di pan carre’.  Passare i bordi nell’ acqua per sigillarli bene e poi nella farina. Sbattete le uova con sale e [...]

Acciughe alle taccole con salsa di capperi

Acciughe alle taccole con salsa di capperi

  Per 4 persone preparazione 40 minuti cottura 25 minuti difficoltà: media Ingredienti: 20 grosse acciughe pulite e deliscate 20 taccole 4 fette di pancarrè 1 vasetto di 100gr di capperi sott'aceto 1 mazzetto di prezzemolo 1 uovo sodo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 albume 100gr circa di pangrattato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Spuntate le taccole e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata, poi scolatele molto al dente e [...]

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