'Panino' e 'Lievito naturale'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Panini dolci con " Pasta Madre "

Panini dolci con " Pasta Madre "

  Ricetta :  Ingredienti: 300 g. farina '0 + 300 g. farina Manitoba 150 g. pasta madre (rinfrescata la sera prima) 250 g. latte tiepido 1 cucchiaino di zucchero (per aiutare la fermentazione) 1 cucchiaio di olio Evo 18 g. sale (sciolto in un poco di acqua tiepida) 1 cucchiaio di malto d'orzo (va bene anche il miele) semi di sesamo q.b. Procedimento : Avendo rinfrescato il giorno prima; il secondo giorno appena alzata  faccio colazione e prendo il mio [...]

Panini con lievito madre

Panini con lievito madre

Ecco il mio primo esperimento col lievito madre:panini fatti con farina tipo1 macinata a pietra, croccanti fuori e morbidi dentro grazie ad una ciotolina d'acqua in forno durante la cottura.Gli ingredienti:500 gr farina, 270gr d'acqua, un filo d'olio, un cucchiaino di sale, 150gr di lievito madre, un cucchiaino di miele.Ho ammorbidito il lievito in poca acqua tiepida, assieme al miele, poi ho agguinto tutto il resto.Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, [...]

Panini all'olio con lievito madre

Panini all'olio con lievito madre

   Ingredienti100 gr. lievito madre rinfrescato la sera prima500 gr. farina 0050 gr. olio extravergine di olivaun cucchiaino di zuccheroun cucchiaino di sale250 gr. di acquaEsecuzioneIn una terrina mescoliamo il lievito madre con la farina, l’olio, lo zucchero, l’acqua ed infine il sale e cominciamo ad impastare. Se vedete che la vostra farina o la vostra pasta madre richiedono più acqua, aggiungetene poca alla volta. Lavoriamo molto bene l’impasto con le [...]

Panini dolci con " Pasta Madre "

Panini dolci con " Pasta Madre "

  Buongiorno amiche ! Oggi vi parlerò dei miei panini dolci che come tutte le mie ricette nasce da un momento di ispirazione culinaria. Mentre ero lì che rinfrescavo il mio lievito naturale o pasta madre, ( sono due modi diversi di nominare la stessa cosa; ossia un lievito realizzato facendo fermentare della farina con uno starter naturale, nel mio caso ho usato yogurt greco ma si può usare della frutta matura, del miele del pomodoro matura etc.....quando [...]

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