'Panna da cucina' e 'Biscotto savoiardo'

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Strudel alla crema con mele e savoiardi

Strudel alla crema con mele e savoiardi

. Lo strudel, dal tedesco Strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella. Originario delle aree dell’Impero Bizantino, dove ancor oggi si prepara la baklava, si è quindi largamente diffuso con il nome di Strudel dall’Impero austro-ungarico in tutto il mondo a partire dalla met?* del XIX secolo. In Italia tradizionalmente viene [...]

DOLCE DI SAVOIARDI CON CREMA PASTICCERA, MANDORLE  E CANNELLA

DOLCE DI SAVOIARDI CON CREMA PASTICCERA, MANDORLE E CANNELLA

Oggi vi propongo un "Dolce di Savoiardi"nel quale la "Crema Pasticcera" si unisce al gusto delle mandorle e al profumo della cannella!!!!!!!!!!!!!!!!!!Come al solito, ho usato il "Bimby"per la crema ma, nulla toglie,che possiate prepararla tradizionalmente!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per il dolceIngredienti:savoiardimandorle intere per decorarecannella in polvere per decorarerumPer la Crema Pasticcera con il "Bimby"Ingredienti per 6 persone:500 g di latte5 tuorli50 g di [...]

Torta alle fragole con savoiardi in crema diplomatica

Torta alle fragole con savoiardi in crema diplomatica

Ricetta Torta alle fragole con savoiardi Ingredienti e procedimento: Per un pan di spagna da 26 cm: 6 uova a temperatura ambiente 200 g di zucchero (meglio se zefiro) 200 g di farina 00 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia oppure i semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione Nella planetaria o con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 20 minuti, finché il composto risulterà gonfio, chiaro e spumoso. Sarà pronto [...]

Torta di panna e savoiardi

Torta di panna e savoiardi

x 12 personepanna fresca g 400 zucchero g 100cioccolato fondente, a scaglie, g 80 una pesca savoiardimorbidi, circa 40 zucchero a veloMaraschinoPreparazione: 30'+ il raffredamentoRivestite con i savoiardi (ce ne vorranno circa 20) il fondo e i bordi di uno stampo rotondo, a cerniera mobile, di cm 24 di diametro, disponendo i biscotti e, eventualmente, spuntandoli e model­landoli per farli aderire uno all'altro (conservate gli eventuali ritagli). Pennellate [...]

Charlotte al torrone - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Ingredienti Per la charlotte 20 savoiardi 1/2 l di panna 1/4 di di latte 4 fogli di colla di pesce 400 gr di torrone Per la salsa al Grand Marnier 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte 2 bicchierini di Grand Marnier 2 cucchiani di maizena 1 bustina di vanillinaPreparazione Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo [...]

Zuppa inglese

Zuppa inglese

Vai alla Ricetta completa Preparazione 18 savoiardi - 6 cucchiai di alchermes - 6 cucchiai di rum bianco - 200 g di confettura di al bicocche - 4 tuorli - 5 dl di latte - 80 g di zucchero - 40 g di maizena - vaniglia - burro 1) Portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero; incorporatevi la maizena setacciata e il latte tiepido filtrato, versate la crema in una casseruola e fatela addensare a fuoco basso. 2) Foderate con [...]

Crema di mascarpone alle ciliegie

Crema di mascarpone alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di ciliegie snocciolate 250 g di savoiardi 200 g di mascarpone 2,5 dl di latte 1,5 dl d i panna fresca 1,5 dl di vino rosso Sherry 90 g di zucchero 3 tuorli 20 g di farina 30 g di mandorle a lamelle tostate 1 baccello di vaniglia scorza grattugiata di un'arancia non trattata 1 Fai la crema. Porta a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Monta i tuorli con la frusta in un [...]

Coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

Coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di savoiardi - 3 dl di panna - 2 scatole di 450 g di ciliegie sciroppate - 100 g di cioc colato fondente - cacao in polvere - scaglie di cioccolato 1) Tagliate a pezzetti il cioccolato, ponetelo in un pentolino appoggiato in una pentola più grande, per metà piena d'acqua, e fatelo fondere brevemente a bagnomaria. Montate metà della panna, incorporate delicatamente il cioccolato fuso, amalgamate bene gli ingredienti e [...]

Terrina diplomatica

Terrina diplomatica

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di savoiardi sardi, 5 dl di latte, 1 dl di panna fresca, 3 uova, 2 tuorli, 150 g di zucche ro, 100 g di canditi misti, 1 bacca di vaniglia. Preparazione: incidete la bacca di vaniglia nella lunghezza e passatevi sopra un cucchiaio di zucchero per staccare i semi piccolissimi che si trovano al suo interno. Unite lo zucchero vanigliato alla panna e al latte e riscaldate il tutto in una casseruola. Spegnete prima del [...]

Crema di semolino

Crema di semolino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 80 g di semolino - 3 uova - 1/2 l di latte - 60 g di uvetta - 3 savoiardi - 20 g di burro - 4 cu cchiai di zucchero - 1 bicchiere di rum - 1 scorzetta di limone - 1/2 stecca di vaniglia - Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire nel rum per 15 minuti, quindi strizzatela. - Versate in un tegame il latte, 1 cucchiaio di zucchero, la vaniglia e la scorzetta, portate a ebollizione e fate cuocere mescolando per un paio di minuti. [...]

Gratin di pesche meringato

Gratin di pesche meringato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 pesche gialle un dl di panna fresca 4 uova 170 g di zucchero 50 g di burro 8 savoiardi mo rbidi una bustina di vaniglina un rametto di menta sale 1) Montate con le fruste elettriche 3 uova intere e un tuorlo con 120 g di zucchero, poi incorporate la panna, la vaniglina e 30 g di burro fuso. Tenete da parte l'albume rimasto. 2) Lavate le pesche, tagliatele a metà e dividetele a spicchietti. Intingete i savoiardi nel composto [...]

Charlotte allo zabaione

Charlotte allo zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 14 savoiardi morbidi - 6 tuorli - 10 cucchiai di zucchero - un cucchiaio colmo di maizena - 2,5 dl di Marsala - 1,5 dl di liquore all'arancia - 3 dl di panna fresca - un cucchiaio di zucchero a velo 1 Sbattete con una frusta i tuorli con 8 cucchiai di zucchero finché saranno chiari e spumosi, incorporate la maizena e versate a filo il Marsala. Fate addensare lo zabaione su fuoco bassissimo, sbattendo in continuazione con la [...]

Tiramisu

Tiramisu

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di savoiardi - 500 g di mascarpone - 4 uova - 4 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di Cognac - 2 dl di caffè - 50 g di cioccolato fondente 1) Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e amalgamatevi il mascarpone e il Cognac. 2) Montate a neve gli albumi e mescolateli al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la metà [...]

Gratin di pesche meringato

Gratin di pesche meringato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 pesche gialle 1 dl di panna fresca 4 uova 170 g di zucchero 50 g di burro 8 savoiardi mor bidi 1 bustina di vanillina 1 rametto di menta sale 1 Fai il composto. Monta con la frusta elettrica 3 uova intere e 1 tuorlo con 120 g di zucchero, poi incorpora la panna, la vanillina e 30 g di burro fuso. Tieni da parte l'albume rimasto. 2 Prepara le pesche e i savoiardi. Lava le pesche, tagliale a metà e dividile a spicchietti. [...]

Piccoli tiramisu fondenti

Piccoli tiramisu fondenti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di gelato fior di latte 12 savoiardi 2,5 dl di crema al cioccolato, tipo Nutella¨ 50 g di cioccolato fondente 20 g di cioccolato bianco 1,5 dl di caffè chicchi di caffè 1 Componi il tiramisù. Disponi al centro di un piattino 3 savoiardi. Appoggia sui savoiardi il tagliapasta a bordo alto e premi a fondo, in modo da tagliare i biscotti; quindi bagnali con il caffè. Utilizza eventualmente i ritagli dei savoiardi per [...]

Crema allananas

Crema allananas

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mezzo litro di latte 4-5 cucchiai di zucchero 2 uova 60 g di uvetta la scorza di mezzo limon e una stecca di vaniglia 4 fette di ananas sciroppato 5-6 savoiardi 3 cucchiai di amido di mais liquore all'arancia 1 Lavate l'uvetta e fatela macerare nel liquore all'arancia per 2-3 ore. Nel frattempo mettete il latte in una casseruola con la scorza del limone ben lavata e la stecca di vaniglia e fate scaldare il tutto a fuoco [...]

Charlotte di lamponi

Charlotte di lamponi

Charlotte di lamponi: come per la ricetta della classica Charlotte al cioccolato anche qui abbiamo una torta con un cuore cremoso coronata dai savoiardi, con il cappello decorato di lamponi. Ingredienti per la Charlotte di lamponi 30 savoiardi 350 gr di lamponi puliti e interi 250 cl di panna fresca 250 gr panna fresca da montare 4 tuorli 10 gr di gelatina per dolci 80 gr di zucchero al velo ½ bacello di vaniglia Come prepari la Charlotte di lamponi Ora costruisci [...]

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù è un dolce conosciutissimo e molto apprezzato; tipico del Veneto, regione del nord-est, la storia del tiramisù sembra aver origini lontane infatti già al tempo della Repubblica di Venezia si preparava un dolce simile. Oltre la ricetta classica del tiramisù, vogliamo proporre una variante alle fragole...Tiramisù alle fragole, dosi:250 grammi di mascarpone;170 grammi di savoiardi o pan di Spagna;fragole mature quanto basta;3 tuorli d'uovo;3 [...]

Zuccotto di fragole - Antonietta

Ingredienti 500gr fragole 250 gr di panna da montare savoiardi. Per la crema chantilly 2 uova 80 gr di zucchero 2 cucchiai farina 14 di litro di latte 250 gr di panna da montarePreparazione Fate la crema con due uova aggiungete lo zucchero 80 gr 2 cucchiai farina girate il tutto aggiungete 14 di latte 250 gr di panna da montare per dolci mettete sul fuoco cuocete a fiamma bassa fino a ebollizione, preparare le fragole dopo lavate nel frullatore dopo frullate [...]

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