'Panna da cucina' e 'Risotti'

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Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

Risotto con crema di scampi Antonietta

Risotto con crema di scampi Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso mezzo kg scampi freschi o surgelati qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 scalogno 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere di vino sale qb olio pepe bianco brodo di pesce Preparazione Pulite gli scampi, metteteli in acqua e fateli scottare poi togliete la polpa ad ognuno. In un tegame soffriggete lo scalogno, aggiungete la polpa degli scampi e sfumate [...]

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi si prepara pulendo gli scampi e utilizzando le teste e i gusci per realizzare una crema densa nella quale, assieme al vino e al brodo di pesce, sarà cotto il riso mentre a parte saranno rosolate le code degli scampi che infine saranno aggiunte al riso prima della mantecatura finale.

Risotto con crema di pecorino e noci

Risotto con crema di pecorino e noci

Un gustoso primo piatto ricco di sapori.

Risotto con crema di rucola e ostriche salentine

Risotto con crema di rucola e ostriche salentine

Una squisita e saporita ricetta, per gli amanti dei sapori di mare.

Risotto in crema di carciofi e speck

Risotto in crema di carciofi e speck

Delizioso risotto, dal sapore e dal profumo intenso, un primo piatto irresistibile.

Risotto in crema di ricotta e zafferano

Risotto in crema di ricotta e zafferano

Ecco un primo piatto a base di riso, gustoso, cremoso e diverso dal solito risotto.

Crema di risotto alla zucca, mostarda e amaretto

Crema di risotto alla zucca, mostarda e amaretto

In compagnia del nostro Chef stellato, Stefano Cerveni, vediamo come preparare questa prelibatezza.

Risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna

Risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna

Il risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna è un primo piatto cremoso e molto saporito, ottimo da servire per un pranzo veloce in compagnia. Ideale da accompagnare con un bicchiere di vino rosè frizzante oppure un vino bianco fresco. L’aggiunta della panna da cucina conferisce al piatto una cremosità unica ed un gusto delicato. Se siete intolleranti al lattosio, potete optare per la panna vegetale a base di soia, sarà ugualmente buonissimo e ancor [...]

Risotto con crema di gorgonzola e zafferano

Risotto con crema di gorgonzola e zafferano

Ricetta suggerita dalla nostra telespettatrice Cinzia! Ingredienti golosi per questo risotto un po' particolare!

Risotto ai carciofi con cialde di formaggio e crema di zafferano

Risotto ai carciofi con cialde di formaggio e crema di zafferano

Oggi Tessa prepara la scenografica ricetta inviata da Giulia.

Risotto panna e verdure

Risotto panna e verdure

Primo piatto bello da vedere ottimo da assaporare, buona idea per il menù Pasquale. Il delicato accostamento di panna, patate, zucchine e melanzane vi stupirà. Non ho utilizzato alcun tipo di aroma per rendere il piatto leggero e di facile digeribilità. Ho deciso inoltre di servirlo avvolto da zucchine grigliate dandogli la parvenza di un delizioso sformato, perchè anche l'occhio vuole la sua parte soprattutto nei giorni di festa. Pronti a stupire i vostri [...]

RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK

RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK

Ingredientiriso carnaroli (3 pugni a testa)scalogno piccolovino bianco (150 ml )brodo vegetale o acqua caldaburrospeck (6 fette)sale q.b.olio q.b.crema di balsamicoparmigiano grattugiatoPer la crema di zucca:500 gr zucca uno spicchio di agliouna costa di sedano piccola5 pomodorini pachinoolio evosale q.b.Preparazione:Preparare la crema di zucca: tagliare la zucca a pezzi, i pomodorini in due, la costa di sedano a cubetti. Far rosolare uno spicchio di aglio in un [...]

Risotto alla panna e lardoncini

Risotto alla panna e lardoncini

Ingredienti (4 persone) 400 gr di riso 150 gr di pancetta magra 80 gr di burro 80 gr di parmigiano grattato 1 cipollina 1 dl e mezzo di panna liquida brodo noce msocata sale Preparazione: Riunite in una casseruola 50 gr di burro con la pancetta tagliata a filetti di 3 cm di lunghezza, fateli dorare, sgocciolateli e teneteli a parte. Nello stesso grasso fate appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso,condite con il sale e con un pizzico di noce moscata, [...]

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto  con panna all’inglese   Ingredienti:   300g di riso Carnaroli o vialone nano 1 confezione di panna Chef 2 lt di brodo vegetale (con 1 dado) 2 uova (solo tuorlo) Noce moscata Mezzo limone spremuto Parmigiano grattugiato  -circa 50g Olio evo – cipolla – sale fino   Preparazione Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo   Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il [...]

RISOTTO ALLA CREMA DI SALMONE

RISOTTO ALLA CREMA DI SALMONE

INGREDIENTI : Riso carnaroli 200 g. circa di salmone affumicato panna da cucina Brandy Passata di pomodoro Brodo granulare Prezzemolo tritato   PREPARAZIONE : Per prima cosa prepariamo la crema di salmone. In una casseruola ho scaldato un po’ di olio extra vergine di oliva e ho aggiunto la panna da cucina.Poi ho aggiunto la passata di pomodoro fino a raggiungere un bel colorino rosa intenso-Ho aggiunto il salmone tritato e ho amalgamato per bene il tutto, ho [...]

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

INGREDIENTI : -400 gr di riso parboiled -800 gr di scampi -200 gr di passata di pomodoro -100 ml di panna da cucina -1 cipolla -1 carota -1 gambo di sedano -1 bicchiere di vino bianco -1 tazzina di cognac -olio -sale   PREPARAZIONE : Iniziate col pulire gli scampi privandoli della teste, delle chele e del guscio. Recuperate teste e chele e mettetele in una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua. Aggiungete una cipolla, una carota, un gambo di sedano ed un [...]

Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Ingredientiper 4 persone Riso 300 g Scampi 750 g Polpa di pomodoro 300 g Scalogni 2 Prezzemolo, timo e maggiorana tritati 1 cucchiaio Pepe q.b. Brodo di pesceq.b. Paprica 1 pizzico Panna 20 cl Brandy 3 bicchierini Vino bianco 1/2 bicchiere Burro q.b. Olio di oliva extravergine 2 cucchiai Sale q.b. Preparazione In una padella versate una noce di burro e fate appassire lo scalogno tritato, poi aggiungetevi le teste e le code degli scampi premendole con una [...]

Risotto agli asparagi, zucchina, panna e prosciutto crudo

Risotto agli asparagi, zucchina, panna e prosciutto crudo

Quest'estate sto facendo piatti che, magari, potranno essere di spunto agli altri tra qualche mese quando inizierà la stagione autunnale. Chissà perchè non mi sono ancora dedicata ai piatti estivi! Sono sempre bastian contrario! Questo è un buon risottino: l'idea è partita leggendo la ricetta del risotto Giuseppe Verdi, piatto emiliano, me poi...

Risotto mantecato alla panna

Risotto mantecato alla panna

Il risotto mantecato alla panna viene realizzato soffriggendo il riso con la cipolla, bagnando con il vino e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta fino alla cottura completa. Mantecheremo il riso con la panna e parmigiano e serviremo subito. Ecco i passaggi per il risotto mantecato alla panna.

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