'Panzanella' e 'Nutrizione'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

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L'amore e' sicuramente, importante ,ma forse una bella panzanella lo e' di piu ,;)))

L'amore e' sicuramente, importante ,ma forse una bella panzanella lo e' di piu ,;)))

DA CONSIDERARE SEMPRE TUTTO,,A QUESTO NON CI AVEVO PENSATO;))MA DA PRENDERE IN CONSIDERAZIONE;))OGGI LE DONNE HANNO POCA FANTASIA DI CUCINARE,;)),ALLA PEGGIO SE VA' PROPRIO MALE, C'E' SEMPRE UNA BELLA PIZZA GUSTOSA;)) DA SGRANOCCHIARE ;)))

Le origini della "Panzanella":

Le origini della "Panzanella":

Oggi vi racconto la storia di un grande piatto,un piatto che è vissuto della fatica,un piatto che nasce dalla fame,dalla povertà,un piatto nobile(d' animo). Partiamo dal suo nome: Panzanella. Alcuni sostengono che l' origine di questo termine derivi dall' unione dei termini "pane" e "zanella"(zuppiera),mentre altri sostengono che nasca dalla panzana,ovvero la pappa. ..e ora la sua storia Oltre alle ipotesi sull' origine di questo nome vi sono varie ipotesi anche [...]

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Una fresca panzanella, la ricetta-sonetto di Aldo Fabrizi

Una fresca panzanella, la ricetta-sonetto di Aldo Fabrizi

. La Panzanella E che ce vo’ pe’ fa’ la Panzanella? Nun è ch’er condimento sia un segreto, oppure è stabbilito da un decreto, però la qualità dev’esse quella. In primise: acqua fresca de cannella, in secondise: ojo d’uliveto, e come terzo: quer di-vino aceto che fa’ venì la febbre magnarella. Pagnotta paesana un po’ intostata, cotta all’antica,co’ la crosta scura, bagnata fino a che nun s’è ammollata. In più, per un boccone da signori, [...]

Orbetello (GR): La panzanella

Ingredienti per quattro persone: 400 gr di pane casereccio toscano a fette, 4 cipolline fresche, 3 pomodori maturi, 1 cetriolo, basilico, 240 gr di tonno in scatola, 3 acciughe dissalate e diliscate, olio extravergine d'oliva, sale e pepe Preparazione: In una terrina ricoprire d'acqua le fette di pane e lasciarle inzuppare per ca. 10 minuti. Strizzare con le mani il pane e porlo in una insalatiera. Pulire le verdure e distribuirle affettate sul pane. Unirvi il [...]

Panzanella con puntarelle, uova e bottarga

Panzanella con puntarelle, uova e bottarga

Ingredienti 8 fette di pane toscano raffermo da 1 giorno 300 g di puntarelle 100 g di bottarga di muggine o di tonno 1 spicchio di aglio 2 uova aceto bianco 8 cucchiai di olio sale pepe peperoncino piccante Pulisci le puntarelle, affettale fini e mettile a bagno in acqua  fredda per 30 minuti. Sbuccia l'aglio, spremilo quindi mettilo in una  casseruola con 4 cucchiai d'olio e peperoncino tritato e lascia  insaporire. Metti le uova in una casseruola, coprile di [...]

Panzanella toscana

Panzanella toscana

  INGREDIENTI800 g di pane integrale toscano raffermo1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine1 cipolla rossa6 pomodori costoluti fiorentini1 mazzetto di basilico4 uova6 cucchiaiate d’aceto di vinosale – pepe PREPARAZIONESpezzettate in una terrina il pane  e bagnatelo con acqua fresca fino a quando risulti perfettamente imbevuto.Fate rassodare le uova  cuocendole per 7/8 minuti dal momento del bollore.Sgusciatele e tagliatele a spicchi.Tagliate [...]

"PANZANELLA  RIVISITATA"

"PANZANELLA RIVISITATA"

La  "Panzanella"  è un piatto unico tipico della  "Cucina Toscana",  ottimo per  il giorno  di  "Ferragosto"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    "Rivisitata", perchè ho sostituito  la  "pagnotta toscana" e la  "cipolla rossa" di Tropea,  con il pane della città in cui vivo e della cipolla bianca. Ingredienti: fette di pane raffermo pomodori cetrioli cipolla  basilico olio evo  aceto  sale  pepe   Preparazione Pulire la cipolla e affettarla. Sbucciare i [...]

Panzanella con fagioli bianchi di Spagna

Panzanella con fagioli bianchi di Spagna

  INGREDIENTI   Fagioli bianchi di Spagna 250 gr. Fette di pane toscano raffermo8 Pomodorini ciliegia 200 gr. Cetriolo fresco100 gr. Cipolla rossa 1 Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico frescoq.b.       PREPARAZIONE   Prendere il pane toscano raffermo, tagliarlo a fette e metterlo a bagno in acqua fredda, insieme a un goccio di aceto. Quando il pane sarà ben imbevuto e ammorbidito strizzarlo molto bene con le mani. Metterlo in un’insalatiera, [...]

Panzanella a modo mio

Panzanella a modo mio

  Panzanella a modo mio   Tagliare del pane a quadretti e passarlo in una padella antiaderente con un filo di olio e rosolare. Tagliare della cipolla di tropea e un pomodoro rosso a quadretti, un po’ di sedano la parte più  tenera e mettere in una ciotola. Aggiungere del tonno in scatola olio, basilico,  sale, pepe e basilico o mentuccia.

Panzanella

Panzanella

Questa ricetta è perfetta per la stagione primavera-estate ce mi auguro arrivi presto! Inoltre è un piatto povero e quindi economico anche perchè è possibile, anzi, doveroso, utilizzare gli avanzi che troviamo in casa. Per 4 persone 4 fette di pane casareccio 4 pomodorini maturi tagliati a pezzetti Olio extra vergine d'oliva Aceto qualche foglia di basilico sale e pepe Ammorbidite con l'acqua le fette di pane casareccio vecchie di qualche giorno. Fate [...]

Panzanella di frutta alla menta

Panzanella di frutta alla menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 fette di pane briosciato un kg di frutta estiva mista a scelta 100 g di fragole un'arancia un lime o un limone un ciuffo di menta 20 g di granella di mandorle 30 g di pistacchi al naturale 40 g di zucchero 30 g di burro 1) Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli. Spremete il succo di mezza arancia e mezzo lime. Pulite la frutta rimasta, lavatela e tenete da parte le fragole; tagliate il resto a cubotti e profumateli [...]

Panzanella tiepida di pesche con le mandorle e i pistacchi

Panzanella tiepida di pesche con le mandorle e i pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 filoncino di pane briosciato, 4 pesche a pasta bianca sode e mature, 60 g di mandorle, 40 g di pistacchi, 1/2 bicchiere di vino spumante demi-sec, 1 cucchiaio di zucchero, 400 g di granita di mandorle - Lava le pesche, asciugale, tagliale a metà, elimina il nocciolo, falle a spicchietti (direttamente in una ciotola così raccogli il succo). Spolverizza con lo zucchero, aggiungi il vino e lascia marinare per 1/2 ora. - [...]

la panzanella

la panzanella

'osa ci vòle : 3 etti di pane 'asalingo a fette 2 pomodori di vélli medi da inzalata 1 cipolla media di vélle rosse 1 cetriolo piccino 8 follioline di basilìo Olio di véllo bòno estravergined'uliva Aceto rosso (poìno) un poìno di sale e pepe 'ome si fa : mette' in una zuppiera 'r pane vecchio di tre giorni e fatto a fette poi bagnallo 'oll'acqua e teneccelo cinque menuti. strizzallo ammodo per levacci tutta l'acqua chiappà tutte le verdurine che [...]

Panzanella con la rucola un antipasto che ha origine dalla cucina Toscana

antipasto con panzanella e rucola. ingredienti e dosi per 4 persone 400 grammi di pane casereccio toscano – 4 pomodori maturi, privati dai semi e tagliati a pezzetti – uno spicchio di aglio – il succo di un limone – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – un mazzetto di basilico fresco spezzettato – una cipolla rossa tritata grossolanamente – un cetriolo sbucciato e tagliato a dadini – una testa di sedano verde, tagliato a tocchetti – 30 olive [...]

Panzanella toscana

PANZANELLA TOSCANA Ingredienti ricetta: 300 gr pane toscano raffermo pomodori S.Marzano maturi cipolla rossa qualche foglia di rucola o insalata sale aceto olio extravergine d'oliva basilico

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