'Parmigiana di melanzane' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Quando tornavo dal mare, vedevo la nonna che allegramente vicina ai fornelli mi mostrava la parmigiana di melanzane... ..anche se non era domenica. Lei diceva che aveva  un sacco di uova e di melanzane da consumare, e con estrema velocità preparava una parmigiana fantastica! Invece la mamma, che soffriva molto il caldo preparava la parmigiana di melanzane senza forno, ed io in estate seguo sempre il suo metodo! Se poi desiderate la versione [...]

Parmigiana di melanzane??

Parmigiana di melanzane??

Ingredienti (per 4 persone): •3 melanzane •400gr di salsa di pomodoro fresco •150gr. di parmigiano grattugiato •1 mozzarella •Basilico fresco q.b. •Olio d’oliva e sale q.b. 1)tagliare le melanzane a fette spesse circa 1cm. 2)metterle a bagno con acqua e sale per circa 15min. 3)scolare e asciugare 4)friggere in abbondante olio d’oliva e salare a piacere 5)disporre uno strato di melanzane in una teglia e cospargere di salsa di pomodoro, parmigiano [...]

deleted

deleted

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

La ricetta della parmigiana di melanzane, detta anche melanzane alla parmigiana, è un antipasto composto da melanzane fritte, salsa di pomodoro, basilico e parmigiano reggiano. Un piatto classico e originale, molto diffuso nella tradizionale cucina mediterranea. Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane 500 g. di passata di pomodoro 1/2 cipolla olio per friggere q.b. olio extravergine d'oliva q.b. parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. basilico fresco q.b. [...]

Conchiglioni alla parmigiana

Conchiglioni alla parmigiana

  Ingredienti: 500 gr. conchiglioni 1 kg pomodori pelati 50 gr. olive di Gaeta 200 gr. provola 1/2 kg melanzane 2 spicchi aglio 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva sale q.b. basilico q.b. 4 cucchiai parmigiano reggiano 1 lt. olio d'arachidi Preparazione: Preparare una salsa con l'aglio, i pomodori e le olive snocciolate. Intanto friggete le melanzane, tagliatele a dadini e lessate la pasta. In una pirofila alternate strati di pasta, già condina con la maggior [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane Ingredienti per la parmigiana di melanzane:  3 melanzane, 1 bottiglia di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, due mozzarelle parmigiano grattugiato, olio d’oliva, basilico, zucchero.     In una casseruola dal bordo alto mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, una volta imbiondito mettete a cuocere la salsa fino a farla restringere. Durante la cottura salate, aggiungete qualche foglia di basilico e, se [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più conosciuti della cucina mediterranea. Un antipasto preparato in diverse versioni, che ha il grande vantaggio di poter essere preparato in anticipo, per essere cotto in forno prima di consumarlo. La parmigiana di melanzane al microonde è da servire calda e filante. Ingredienti per 4 persone: 500 g. zucchine 100 g. scamorza 100 g. formaggio tipo fontina 100 g. parmigiano grattugiato 1 tazza di salsa di pomodoro [...]

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

  La Parmigiana di Melanzane è un'altro cavallo di battaglia della cucina tipica siciliana. In ogni casa si prepara con cura scegliendo le melanzane migliori per realizzare una buona Parmigiana, e in ogni famiglia si trova una propria ricetta. E' un piatto ottimo sia come contorno che come antipasto, ma va benissimo anche come piatto unico se come me ci aggiungete della mozzarella o potete aggiungere del prosciutto cotto o ancora formaggio a cubetti come [...]

Parmigiana di pancarré - ricetta di Anna Moroni

Parmigiana di pancarré - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI della parmigiana di pancarrè di Anna Moroni 1 confezione di pane per tramezzini 250 g di prosciutto cotto 250 g di scamorza 250 g di funghi champignon 1 spicchio d’aglio grana grattugiato q.b. 400 ml di latte 40 g di burro 40 g di farina burro q.b. pangrattato sale e pepe PROCEDIMENTO della parmigiana di pancarrè di Anna Moroni Pulire, lavare e tagliare i funghi a listarelle e ripassarli velocemente in padella con un filo d’olio e uno spicchio [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Per sei persone 1 kg e 1/2 di melanzane.aglio.olio di semi di arachidi.1 passata di pomodoro.olio extra vergine di oliva. sale. pepe. basilico. 100 gr di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato. Preparare un sugo con la passata di pomodoro,facendo soffriggere l'aglio in pochissimo olio extra vergine e aggiungendo alla fine qualche foglia di basilico. Pulire le melanzane dalla buccia e tagliarle in fette verticali non molto sottili,friggere in abbondante olio [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_'Parmigiana+di+melanzane'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>