'Passata' e 'Frumento'

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La scheda:

Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai!

Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai! Tutti a tavola! Per mangiare che cosa? La pubblicità delle tv ci racconta che tutta la pasta industriale è prodotta con il grano duro italiano. Ma noi scopriamo che le due Regioni che producono l’80% circa del grano duro italiano – Puglia e Sicilia – hanno il prodotto invenduto. Passata e pelati di pomodoro? In [...]

È davvero molto buono il "Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti" !

È davvero molto buono il "Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti" !

. Proprio così: l'ho cucinato esattamente come fosse carne e l'accostamento ai crauti non è stato per niente azzardato. Ecco la ricetta che mi sono inventata: Ingredienti e dosi per 4 persone 4 burger di Seitan, senape dolce, cetriolini sott’aceto, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di farina, 25 gr. di burro, ½ bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai d’olio, 250 ml. di brodo vegetale, sale e pepe. Come [...]

Bavarese alla cannella

Bavarese alla cannella

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la bavarese: 500 g di lamponi 150 g di zucchero 100 g di panna da montare 25 g di gel atina in fogli Per la crema: un quarto di latte 2 uova 70 g di zucchero un cucchiaio di farina cannella in polvere 1 Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavate i lamponi e passateli prima al mixer, poi al setaccio per eliminare tutti i semini. Versate il passato di lamponi in una casseruola con lo zucchero, fatelo scaldare, [...]

Agnolotti alla sarda – una ricetta tipica di un primo piatto italiano

Agnolotti alla sarda – una ricetta tipica di un primo piatto italiano

Primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 100 grammi di farina – 100 grammi di semola – 3 uova – 250 grammi di ricotta – 300 grammi di spinaci lessati – una arancia – 60 grammi di formaggio Grana – 400 grammi di salsa di pomodoro – olio – sale – pepe. Preparazione Tempo occorrente per preparare circa 1 ora, per la cottura circa 30 minuti. 1 impastate la farina e la semola insieme a due uova, un pizzico di sale e un filo di olio e lavorate [...]

Spezzatino di bufalo e funghi

Spezzatino di bufalo e funghi

Ingredienti 1Kg di polpa di bufalo tagliata a cubetti 1 bicchiere di olio 1 cipolla finemente tritata sale e pepe 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino rosso ½ litro di brodo di dado 500 ml di passata di pomodoro alloro 12 cipolline sbucciate burro 4 carote pulite e tagliate a rondelle 3 gambi di sedano puliti e tagliati a pezzetti 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti 12 teste di champignons pulite Preparazione Fate scaldare in una pentola capiente il vino e [...]

Paul Enta

Paul Enta

è vero che ora le giornate si stanno allungando e comincia ad eserci sempre più il sole, ma siamo sempre in inverno...e non c'è niente di meglio (o quasi...) di un bel piatto di polenta e funghi e seitan! In questo caso (ricetta fatta da lapis) la polenta è una signora polenta, ovvero taragna integrale, macinata a pietra, chi più ne ha più ne metta, e soprattutto dal tempo di cottura di 40 minuti!!! LA polenta! Ha un sapore completamente diverso dalla farina [...]

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