'Passata' e 'Lycopersicon lycopersicum'

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Sistema elettorale
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Sistema elettorale

La scheda:

1 kilo di spaghetti 50 centesimi, 700 grammi di passata di pomodoro meno di 40 centesimi. Possibile? ...No, non è possibile! ...E allora cosa compriamo al supermercato?

1 kilo di spaghetti 50 centesimi, 700 grammi di passata di pomodoro meno di 40 centesimi. Possibile? ...No, non è possibile! ...E allora cosa compriamo al supermercato?

        . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   1 kilo di spaghetti 50 centesimi, 700 grammi di passata di pomodoro meno di 40 centesimi. Possibile? ...No, non è possibile! ...E allora cosa compriamo al supermercato?   Da "I Nuovi Vespri": 1 Kg di spaghetti 0,50 euro, 700 grammi di passata di pomodoro meno di 0,40 euro. Possibile? No, non è possibile, racconta Giuseppe Li Rosi, protagonista di ‘Simenza’, al quale ci siamo rivolti per [...]

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Come faccio a evitare la muffa sopra alla passata di pomodoro?

Ciao a tutti!!! Uso spesso la normale passata di pomodoro per cucinare, ma dato che sono single impiego un po' a finire un barattolo e nel frattempo si forma quasi sempre un po' di muffa. Conoscete un rimedio semplice per impedirlo? "Anch'io ho gli stessi problemi!Ma purtroppo questi prodotti vanno consumati in pochissimi giorni dopo l'apertura. L'unico modo è congelarla. Puoi farlo sia da cruda o se no, che è molto più pratico, ti fai il sugo con tutto il [...]

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Cuoche veramente esperte

Perché in alcune ricette si usa la passata di pomodoro e in altre si prediligono i pelati? "ciao, perchè in alcune ricette si ha il piacere di assaporare il gusto fresco del pomodoro e non il gusto di latta o pomodoro in bottiglia, poi la scelta petta a te. ah ti suggerisco la pasta con i pomodori basilico e aglio per vedere la differenza che c'è con il pomodoro fresco, ciao ;-)"

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Escrementi di roditore nel pomodoro passato: sequestri a Latina. Cosa c'è nella passata di pomodoro?

I NAS hanno sequestrato a Latina tonnelalte di passata di pomodoro contaminata da escrementi di roditore. Cosa c'è nella passata di pomodoro industriale? Ogni anno si sente parlare di tonnellate di sequestri, ma come si fa a sapere che quello che si mangia è sicuro? "Poco tempo fa i carabinieri del Nas di Latina hanno sequestrato 136.000 confezioni di passata di pomodoro, pari a circa 100 tonnellate, in cui sono state trovate tracce di escrementi di roditori. Il [...]

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E' vero che la passata di pomodoro che compriamo al supermercato contiene concentrato di pomodoro ...

E' vero che la passata di pomodoro che compriamo al supermercato contiene concentrato di pomodoro cinese ?1?! "Purtroppo pare di sì. Qui in questo articolo che in realtà parla solo della salsa di pomodoro italiana c'è un passaggio in cui si dice cosa sta facendo la coldiretti per difendersi da questa cosa del concentrato del pomdoro cinese http://agritrulli.myblog.it/archive/2011/02/09/la-vera-salsa-di-pomodoro.html"

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Paccheri con calamari al sugo

Paccheri con calamari al sugo

Difficolta':       Un'altro piatto con i calamari... visto che piacciono a molti di voi ! Semplice e buono !           Cosa serve: Per 4 persone 3 spicchi d'aglio Brodo di pesce 500 gr. di Calamari Olio extra vergine di oliva 400 gr. di Paccheri Peperoncino 200 gr. di Passata di pomodoro 200 gr. di Pomodorini ciliegino Prezzemolo Vino bianco Come si prepara: Pulite per bene i calamari separandoli dai tentacoli e tagliateli ad anelli. Mettete in un tegame [...]

Gli Ziti con pomodoro e fagiolini – una ricetta tipica Mediterranea

Gli Ziti con pomodoro e fagiolini – una ricetta tipica Mediterranea

  Un primo piatto mediterraneo, veloce e gustoso. Ingredienti e dosi per 6 persone. 500 grammi di pasta del tipo ziti – 400 grammi di salsa di pomodoro già pronta – un chilogrammo di fagiolini puliti – 60 grammi di ricotta salata a scaglie – del sale.   La preparazione della ricetta. Lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente e salata. Dopo circa 5 minuti unite la pasta e fate cuocere finché gli ziti saranno al dente e i fagiolini saranno [...]

LA MIA PASSATA

LA MIA PASSATA

Ingredienti: 15 Kg pomodori ben maturi, 6 carote, 2 cipolle, 3 o 4 pezzi di sedano, 2 cucchiai di zucchero, 1cucchiaio di sale grosso, un filo d'olio di oliva.           Preparazione: Lavare i pomodori, tagliarli grossolanamente e adagiarli in una pentola aggiungere le cipolle, il sedano, le carote lavate e spezzettate e fare bollire a fuoco lento per 2 ore. Aggiungere il sale, lo zucchero e cuocere per altre 2 ore, passare nel passa pomodori, mettere a [...]

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

Ingredienti: 500 gr di cozze, 300 gr di vongole, 500 gr di calamari già tagliati a strisce, 300 gr di gamberetti sgusciati, passata di pomodoro, 1 pezzo di rana pescatrice, 200 gr di polipetti, coda di rospo, qualche triglietta, merluzzo fresco, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, fumetto di pesce (facendo bollire la testa di salmone con carota, cipolla, sedano e foglia di alloro), limone. Preparazione: Preparare il fumetto facendo bollire la testa del [...]

Lasagne alla Napoletana

Lasagne Alla Napoletana Ingredienti  Per La Pasta All'uovo: 300 G Farina  3 Uova Per Il Condimento: 300 G Carne Di Manzo Tritata 150 G Mozzarella 1 Uovo 4 Uova Sode 100 Cl Passato Di Pomodoro 1 Cipolla 1 Carota 1 Costa Sedano 1/2 Spicchio Aglio Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai Olio D'oliva Burro Sale Pepe      In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di [...]

Spezzatino di bufalo e funghi

Spezzatino di bufalo e funghi

Ingredienti 1Kg di polpa di bufalo tagliata a cubetti 1 bicchiere di olio 1 cipolla finemente tritata sale e pepe 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino rosso ½ litro di brodo di dado 500 ml di passata di pomodoro alloro 12 cipolline sbucciate burro 4 carote pulite e tagliate a rondelle 3 gambi di sedano puliti e tagliati a pezzetti 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti 12 teste di champignons pulite Preparazione Fate scaldare in una pentola capiente il vino e [...]

Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

  Questa volta i timballi sono due: due versioni per uno stesso pasta. Esteriormente potrebbero sembrare identici, ma in realta’ sono profondamente differenti nel gusto. Non riesco a darvi le proporzioni corrette degli ingredienti perche’ sono andata molto ad occhio (me ne scuso in anticipo), pero’ va provato, va decisamente provato. Il timballo nel plumcake e’ composto da melanzane fritte che lo rivestono, ziti non spezzati, salsa di pomodoro nella [...]

THANKS GOD IT'S FRIDAY!

… e tra poco partirò per il weekend montano. Il tempo pare non promettere granché, ma che importa, fondamentale è sfuggire alla calura lombarda. A proposito di caldo. Ieri sera, io e mio marito eravamo così bolliti da essere sul punto di rinunciare alla cena. Un gelato? Sì, però dobbiamo uscire… e chi ne ha voglia? Un’insalatona? Ancora… non se ne può più. Poi mi vengono in mente i bei pomodori rossi, rossi, gradito dono di un’amica che abita in [...]

<font face=\"georgia,times new roman,times,serif\" class=\"ske06\"><em>cipolline brasate con capperi e pomodoro</em></font>

cipolline brasate con capperi e pomodoro

per 4 persone 500 g di cipolline 500, 20 g di salsa di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, 20 ml di aceto bianco, 40 g di capperi sotto'aceto, 50 g di burro, sale fino. Pulite le cipolline, sbucciatele se necessario. Sciacquatele in abbondante acqua fredda. Scolatele e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola. Unite le cipolline in un unico strato, fatele insaporire 2 minuti mescolando. Bagnatele con 300 ml di [...]

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