'Pasta' e 'Brassica oleracea L. var. italica'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta con broccoli e salsiccia

Hai mai provato la pasta con broccoli e salsiccia? Si tratta di un alimento particolare. Il motivo? I broccoli e la salsiccia sono due cibi con sapori molto contrastanti tra loro, ecco perché sono una combinazione perfetta per preparare molti piatti. Come fare la pasta con broccoli e salsiccia Dall’unione di pasta, carne e verdure nasce questo primo molto interessante e tutt’altro che complicato da preparare. Basta seguire la ricetta per sapere come preparare [...]

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è cremoso, saporito e gustoso. Si presta a molti utilizzi, in quanto può essere fatto per condire la pasta oppure come semplice accompagnamento per delle tartine. Semplice da preparare, si mantiene bene per diversi giorni in frigo. Come fare il pesto di broccoli Non è affatto difficile preparare il pesto di broccoli, ci vogliono appena 25 minuti. Occorrono broccoli, pinoli, pecorino, basilico, olio, aglio, sale e pepe: se vuoi sapere come [...]

Orecchiette con i broccoli di Alexia

Orecchiette con i broccoli di Alexia Ingredienti 500 gr di broccoli con le foglie 300 gr di orecchiette olio evo sale sempre grosso peperoncino aglio Preparazione Cuocete 10 minuti i broccoli in pentola a pressione e tenere il brodo e cuoceteci le orecchiette intanto fate soffriggere aglio e peperoncino aggiungete i broccoli e le foglie tagliuzzate fate saltare i broccoli e aggiungete la pasta e un po di acqua di cottura pecorino

Orecchiette coi broccoli Marialaura

Orecchiette coi broccoli  Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette olio sale peperoncino Preparazione Pulite i broccoli, portate a bollore l'acqua col sale e versatevi i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti, poi versatevi le orecchiette e portate a fine cottura. Scolate,condite con olio crudo,peperoncino in polvere e servite ben caldo. Una variante è fatta aggiungendo alla pasta e broccoli un soffritto di olio,aglio, peperoncino ed [...]

Pasta con broccoli

Pasta con broccoli

Difficile immaginare qualcosa di più semplice da preparare, ma anche più genuino e gustoso, della pasta con broccoli. Con solo broccoli, pasta, pochi ingredienti e una sola pentola, è davvero l’ideale per qualsiasi stagione ed è un piatto alla portata di tutti, semplice e naturale. Come fare la pasta con broccoli Questa ricetta viene preparata dall’inizio alla fine in meno di 30 minuti, ed è anche un piatto che sazia, soddisfa ed è leggero. Ecco [...]

Spaghetti con i Broccoli

Spaghetti con i Broccoli

INGREDIENTI; Spaghetti, olio evo, Parmigiano Grattugiato, Broccoli, Sale Grosso, Cipolla, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire i broccoli, lavarli e farli bollire nell'acqua per i spaghetti, salate normalmente con il sale grosso. Prendete una padella, abbastanza grande da poter condire i spaghetti, aggiungere una cipolla e un po' di olio evo e farla rosolare. Quando bolle l'acqua calare i spaghetti insieme ai broccoli. Scolare gli spaghetti (al dente) tenendo da [...]

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli

Pasta Fave e Broccoli Pasta fave e broccoli è un piatto vegetariano, ottimo anche per chi segue le diete. Sappiate che questo primo è tipico della cittadina sul mare di Sapri, in provincia di Salerno e delle zone vicine. Una ricetta molto semplice da realizzare se vi piacciono queste verdure. Fave e broccoli insieme sono un abbinamento davvero unico e speciale, da provare assolutamente. Vediamo come si fa la pasta fave e broccoli alla saprese [...]

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Un primo piatto sano ed appetitoso per gli amanti della pasta, buon appetito!

Trofie con i broccoli

Trofie con i broccoli

Le trofie con i broccoli sono un piatto leggero cucinato lavando i broccoli e scottandoli in acqua per poi saltarli in padella con aglio e olio. Le trofie verranno intanto lessate al dente e saltate con i broccoli a fuoco vivo. Ecco i passaggi delle trofie con i broccoli.

Orecchiette con crema di broccoli Mirella

Orecchiette con crema di broccoli Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona 1 broccolo aglio olio peperoncino Preparazione Bollite i broccoli in acqua salata poi scolateli e frullateli poi versate la crema ottenuta in un soffritto di aglio olio e peperoncino . Nella stessa acqua di cottura dei broccoli  potete cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella crema e amalgamate .    

Orecchiette ai broccoli Marialaura

Orecchiette ai broccoli Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette 3 cucchiai di olio 2 spicchi d'aglio mezzo peperoncino sale Preparazione Pulite i broccoli, lavateli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata.Fateli cuocere 10 minuti e poi unite le orecchiette. Nel frattempo in una pentola grande, scaldate l'olio con l aglio e il peperoncino. Far soffriggete a fiamma bassa per un minuto. Scolate pasta e broccoli, uniteli nella [...]

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Un primo piatto a base di verdure.

Bucatini con i broccoli - la ricetta

Bucatini con i broccoli - la ricetta

Pasta E Broccoli Ingredienti: Per quattro persone: 320gr. di bucatini spezzati broccoli, non meno di mezzo chilo (al posto dei broccoli vanno bene anche i cavolfiori,le cime di rape i fagiolini) un cucchiaio di polvere di peperoncino pestato un peperoncino piccante aglo olio e sale. Preparazione: Mettere a bollire abbondante acqua che salerete.Nel frattempo pulire e lavare i broccoli dividendoli in cimette. Quando l'acqua ha raggiunto l'ebollizione immergere i [...]

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi

Un primo piatto appetitoso ed invitante, guardiamo la preparazione... Semplice e veloce, buon appetito!

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty Ingredienti 250/300 gr di  broccoli 200 di pancetta 80 gr a persona di pasta mista olio aglio pecorino Preparazione Saltate i  broccoli in padella con aglio e pancetta . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Una volta pronti frullate il tutto Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta  e girare con del buon pecorino

Lasagne al nasello e broccoli

Lasagne al nasello e broccoli

Gustosissima ricetta, delicata ma al tempo stesso saporita che appagherà anche i palati più esigenti.

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

 Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la [...]

Ricetta Pasta con i "broccoli" (arriminati) alla palermitana

Esiste un cibo all’apparenza innocuo e molto appetitoso che tuttavia contiene in sé delle insidie. E’ uno dei piatti più gustosi e profumati della cucina palermitana, una pasta vegetariana (tranne che non si voglia aromatizzare con una acciuga sott’olio) ma dal gusto inimitabile, speziato, dolce e salato allo stesso tempo, come nella migliore tradizione siculo-araba, dal colore tendente al giallo grazie all’ausilio del prezioso zafferano tanto amato [...]

Pasta con broccoli arriminati con ricciola affumicata

Pasta con broccoli arriminati con ricciola affumicata

Una rivisitazione di un classico della cucina siciliana.

&id=HPN_'Pasta'+e+'Brassica+oleracea+L.+var.+italica'_" alt="" style="display:none;"/> ?>