'Pasta' e 'Cappero'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Spaghetti Olive e Capperi

Spaghetti Olive e Capperi

INGREDIENTI; Spaghetti (Vermicelli) PASSATA DI POMODORO OLIVE NERE 150 gr denocciolate CAPPERI 1 cucchiaio AGLIO 1 spicchio OLIO EVO SALE  q. b. PREPARAZIONE; Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e sgocciolateli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo scaldate l'olio in padella e fate rosolare l'aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale, e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco [...]

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

deleted

deleted

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella Ingredienti 3 peperoni 4 cucchiai di pan grattato un pugnetto di capperi un pugnetto di  olive pasta d' acciughe olio Preparazione Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate da ognuno il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, Tagliateli  a listarelle , metteteli in una terrina unite il pangrattato, capperi, olive e pasta di acciughe, olio,mescolate il tutto Versate in una [...]

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi E' un piatto molto semplice e veloce Una variante al classico "Spaghetti con acciughe e pangrattato" o "spaghetti ca muddica" Ingredienti 80 gr a persona  di Spaghetti 1 manciata di pangrattato 1 manciata di capperi sotto sale 5 acciughe sott'olio 1 manciata di pomodori secchi Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Scolate le acciughe In olio fate saltare le acciughe Tostate il [...]

Pasta fredda con feta e capperi - ricetta estiva

Pasta fredda con feta e capperi - ricetta estiva

Pasta fredda con feta e capperi Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 2 zucchine verdi e una gialla un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo un cucchiaio di capperi sotto sale un cucchiaino di semi di finocchio 100 g di feta olio extravergine d'oliva sale peperoncino in polvere Preparazione 1 Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, [...]

spaghetti con pomodori secchi e capperi

spaghetti con pomodori secchi e capperi

spaghetti con pomodori secchi e capperi ricetta veloce gli spaghetti con pomodori secchi e capperi sono un primo piatto buonissimo e veloce da fare, stuzzicante e profumato, ottimo da preparare quando si ha poco tempo o per una cena improvvisa con amici gli spaghetti con pomodori secchi e capperi si possono fare in 2 modi, con i pomodori secchi sott'olio e con i pomodori secchi da ammollare prima di cucinare ingredienti per 4 porzioni 350-400 gr di spaghetti [...]

TAGLIATELLE TONNO POMODORI E CAPPERI

INGREDIENTI Per la pasta:4 uova,400 gr di farina,1o2 cucchiai di sale Per il sugo: 6o7 pachini,3acciughe sott'olio,150 gr di passata rustica di pomodoro,150 gr di tonno,1spicchio d'aglio,2 rametti di prezzemolo,40 gr di capperi PREPARAZIONE Su un piano di lavoro versate la farina a fontana e mettete al centro le uova e il sale. Con una forchetta iniziate a sbattere le uova partendo dal centro e via via allargandovi incorporate la farina un poco alla volta [...]

Spaghetti piccanti con acciughe e capperi

Spaghetti piccanti con acciughe e capperi

Spaghetti piccanti con acciughe e capperi Ingredienti: 320 g di spaghetti 4 acciughe sotto sale o alici  2 cucchiai di capperi sotto sale 2 spicchi di aglio fresco 1 peperoncino fresco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato + aceto 2 fette di pane pugliese 2 cucchiai di pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva sale Aceto bianco Preparazione: 1 Pulisci le acciughe. Sciacqua le acciughe sotto acqua fredda corrente, lavorando nel lavello sopra un colino. Inserisci [...]

Pasta veloce : tortiglioni con tonno, pomodori secchi e capperi

Pasta veloce : tortiglioni con tonno, pomodori secchi e capperi

La ricetta è tratta dal numero sulla pasta di “Cucina Moderna Oro”. Ho preferito i tortiglioni agli spaghetti e non ho aromatizzato con scorza e succo di limone il sugo di tonno, pomodori secchi e capperi che si prepara in pochi minuti. Un primo piatto gustoso.   Ingredienti per 4 persone 320 g di tortiglioni 160 g di tonno sott’olio...

Paccheri ai peperoni e capperi

Paccheri ai peperoni e capperi

INGREDIENTI 350 g. di paccheri   1 peperone giallo grande   una cipolla   30 g. di capperi in aceto di vino   un pomodoro medio   olio pepe (o peperoncino)   VINI CONSIGLIATI TORGIANO ROSATO ASSISI ROSATO BAGNOLI CABERNET PREPARAZIONE Tagliate il peperone, privandolo dei semi, in piccoli pezzi, tagliate il pomodoro in piccoli pezzi. Mettete in una padella qualche cucchiaio d’olio e ponetevi la cipolla tagliata in fette molto sottili, fate dorare; unitevi i [...]

Pasta: fusilli alla carbonara con capperi e peperoni

Pasta: fusilli alla carbonara con capperi e peperoni

La ricetta della carbonara ai capperi e peperoni è tratta dal mensile “A Tavola” del Luglio 1997. Si tratta di un primo piatto di pasta veloce da realizzare: basta passare il peperone sotto il grill del forno per poterlo spellare facilmente. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento: si sbattono leggermente le uova in una ciotola insieme...

Spaghetti alla chitarra con olive,cipolle,capperi e cetriolini sott’aceto

Spaghetti alla chitarra con olive,cipolle,capperi e cetriolini sott’aceto

La ricetta degli spaghetti alla chitarra rusticani è tratta da “La Cucina Italiana” del febbraio 1985.E’ di facile esecuzione.Il piatto è saporitissimo.   Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti alla chitarra 270 g di cipolle 10 olive verdi denocciolate 6 grosse olive nere denocciolate 2 pomodori (pelati) 2 cetriolini sott’aceto...

Spaghetti al sugo di triglie, pomodori e capperi

Spaghetti al sugo di triglie, pomodori e capperi

E' un piatto che mi è piaciuto particolarmente. Mentre pulivo le triglie (ed è un lavoro un po' pesantino, perchè è quasi un'impresa eliminare  le innumerevoli lische) sentivo un profumo intenso di mare che mi ha inebriata! Il risultato finale mi ha poi ripagata di tutto il lavoro fatto! Una bontà!!!   Ingredienti per 2 persone ca...

Spaghetti ai capperi e acciughe

Spaghetti ai capperi e acciughe

Ingredienti per 4 persone : 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 8 filetti d'acciuga sott'olio, 2 cucchiai di capperi, 4 pomodorini, 1 cucchiaio di pane grattato, 1 cucchiaio di prezzemolo, 75 ml di vino bianco secco, 350 gr. di spaghetti, sale e peperoncino (se piace). Preparazione: Mettete in un tegame antiaderente a soffriggere su fiamma dolce per un paio di minuti l'olio, i capperi tritati, i pomodorini e i filetti di acciuga. Poi unite il vino e se volete [...]

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

INGREDIENTI Rigatoni 400 gr Carciofi 6 Acciughe (alici) 6 filetti Olive taggiasche 2 cucchiai Aglio 2 spicchi Olio extravergine 4 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Capperi sotto sale 1 cucchiaioPer prima cosa mondate e tagliate  i carciofi , quindi riduceteli a listarelle  e metteteli in una padella capiente insieme all’olio d’oliva e agli spicchi d’aglio  che potrete lasciare interi oppure tritare, come preferite. Mentre i carciofi si dorano, [...]

Bigoli in salsa di capperi e briciole di pane

Bigoli in salsa di capperi e briciole di pane

Un primo piatto per chi a poco tempo ma soprattutto pochi ingredienti in casa!I bigoli veneti sono tipicamente conditi con ragù d'anatra (il petto a dadini minuscoli) o in salsa di acciughe (stemperate in olio e cipolla).Buon appetito!

Bigoli in salsa di capperi e briciole di pane

Bigoli in salsa di capperi e briciole di pane

Un primo piatto per chi a poco tempo ma soprattutto pochi ingredienti in casa!I bigoli veneti sono tipicamente conditi con ragù d'anatra (il petto a dadini minuscoli) o in salsa di acciughe (stemperate in olio e cipolla).Buon appetito!INGREDIENTI PER 4 PERSONE:250 g di bigoli50 g di capperi40 g di panela scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone20 g di parmigiano 20 g di pecorinomaggioranapeperoncinosale, olio Sciacquate 50 g di capperi sotto sale e poi [...]

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Un'alternativa al classico sugo al tonno. Le cicale di mare sono dei crostaeci dette anche pannocchiette di mare o canocchie.   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g 2 cucchiai d'olio extravergine  d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 cucchiaiata di capperi cicale di mare (ca 500 g) 1 scatoletta di polpa di pomodoro (210g)...

Pasta CICORIA CAPPERI e PECORINO

Pasta CICORIA CAPPERI e PECORINO

Ovvero, quando il contadino incontra il pecoraio! Ingredienti: - Pomodori freschi o Pelati fatti in casa ; - Germogli di cicoria (la parte più interna del cespo); - Capperi; - Pecorino. In una piccola padella soffriggete un aglio, unite i germogli di cicoria tagliati fini, un sorso di acqua e qualche grano di sale grosso, coprite e lasciate a sé stesso per qualche minuto. Appena l'acqua sarà consumata aggiungete a fuoco vivo una cucchiaio di capperi e i [...]

&id=HPN_'Pasta'+e+'Cappero'_" alt="" style="display:none;"/> ?>