'Pasta' e 'Panna da cucina'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Rigatoni Gamberetti e Panna

Rigatoni Gamberetti e Panna

INGREDIENTI; rigatoni 250 gr di gamberetti (anche surgelati vanno bene) 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un poco d'olio. Aggiungere i gamberetti per farli insaporire, salare e aggiungere il vino bianco per sfumare il tutto. Unire poi il [...]

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini Panna e Prosciutto

INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

Linguine con crema di Zucchine e Pancetta

Linguine con crema di Zucchine e Pancetta

INGREDIENTI: Linguine 500 gr zucchine 100 gr pancetta 1 cipolla olio evo sale fino e grosso iodato pepe olio di girasole PREPARAZIONE; Pulite le zucchine, (tenetene 2 da parte intere), e tagliate il resto a tocchetti. Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, fate rosolare leggermente la cipolla affettata sottile e unite le zucchine a pezzetti. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Adesso frullate le [...]

Tagliatelle  con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna ai funghi porcini INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) - 400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di tagliatelle all'uovo pepe - parmiggiano gratuggiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto [...]

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta Ingredienti: rigatoni peperoni rossi e gialli ricotta di mucca olio, sale e basilico Preparazione Lavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e intanto aggiungete la ricotta alla crema di peperoni e mescolate bene. Quando la pasta è cotta rovesciatela in un vassoio con un pò di crema di peperoni e ricotta e [...]

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; 1 cipolla tortellini 250 ml di panna da cucina olio evo 100 gr. di prosciutto cotto (unica fetta) 2 bicchierini di latte sale fino e grosso iodato pepe parmigiani reggiano PREPARAZIONE; Mettere la panna in una scodella, unire il latte, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene. Affettare la cipolla in modo molto sottile. Prendere un padella, aggiungere un po' d'olio e la cipolla affettata. Lasciar appassire la cipolla a [...]

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna Tagliate a rondelle le zucchine e le fate saltare in padella a fuoco vivo con olio evo e sale, aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata quando è cotta aggiungete la panna è formate una bella cremina (in alternativa potete cuocere la salsiccia a parte con un po di vino bianco e poi aggiungere alle zucchine) nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente, quando è cotta [...]

Spaghetti Funghi Pancetta e Panna

Spaghetti Funghi Pancetta e Panna

INGREDIENTI; spaghetti 300 gr. di funghi misti con porcini surgelati 1 spicchio d’aglio 100 gr. di pancetta dolce ¼ di panna fresca 1/2 cipolla piccola olio e.v.o. sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mettere i funghi in una padella antiaderente con un po' d'olio, ed un spicchio d’aglio intero. Cuocerli a fuoco lento e coperti per 15 minuti circa. Quando inizia a bollore, salarli, e scoprirli  alzare la fiamma per farli asciugare [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

Pasta con zucchine, pancetta e crema di asiago

Pasta con zucchine, pancetta e crema di asiago

Pasta con zucchine, pancetta e crema di asiago Ingredienti olio q.b. 1 spicchio d’aglio 200g di zucchine 120g di pancetta sale e pepe q.b. besciamella 200ml (200ml di latte, 20g di burro e 20 di farina se volete farla fatta in casa) 120g di formaggio Asiago Paccheri 250g Procedimento: Pulire le zucchine, tagliarle alla julienne (a listarelle) e farle rosolare in una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio. Nel frattempo, far croccare la pancetta [...]

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un'altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di pasta e me ne sono innamorata follemente!! Io l'ho scovata sul sito di prodotti bio  Ohanabioshop  dove possiamo trovare veramente tantissimi [...]

Spaghetti con Crema di Zucchine

Spaghetti con Crema di Zucchine

INGREDIENTI; Spaghetti "Vermicelli" 4 cucchiai di ricotta di pecora parmigiano 1 spicchio d’aglio olio evo sale fino e grosso iodato 2 zucchine 4 fette di guanciale pecorino menta pepe PREPARAZIONE; Prima di iniziare a preparare gli ingredienti per il condimento, versate un bel po’ di acqua all’interno di una pentola dai bordi e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando non bollirà. Iniziate a tagliare le zucchine [...]

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto [...]

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno

Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con PannaChef. Le farfalle trigusto. Uno sfizioso sughetto con panna chef, pesto e tonno. Farfalle trigusto Farfalle trigusto con panna, pesto e tonno Ingredienti: 300g di farfalle - 2 scatolette di tonno al naturale – 6 cucchiai di passato di pomodoro – una confezione di pesto – una confezione di panna chef da cucina – olio extra vergine – sale – [...]

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Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone Ketty

Pasta cozze con crema di limone , guarnita caviale di limone  Ketty Ingredienti 300 gr di cozze aglio peperoncino prezzemolo basilico 200 g di  pomodorini il succo di un limone un bicchiere di vino bianco 80  gri spaghetti a persona chicchi di caviale di limone Preparazione Prendete le di cozze dopo averle sgusciate fatele saltare con aglio ,peperoncino, prezzemolo e basilico ,aggiungete  i pomodorini,portate a cottura ed aggiungete il succo di un limone ed un [...]

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Pasta Panna e Salmone

Pasta Panna e Salmone

INGREDIENTI; Salmone, Panna, Cipolla, Vodka, Sale, Pepe, Limone, Olio evo.   PREPARAZIONE; Lavare il salmone e metterlo a marinare in una ciotola con il succo di limone (mezzo), sale, pepe, e un mezzo bicchiere di vodka, Coprire e lasciar riposare in frigorifero per circa 2 ore. Prendere il salmone dal frigorifero e cuocetelo in padella Eliminare la pelle, Sfumare con un poco di vodka. Poi sfilacciarlo. Affettare una cipolla e metterla a rosolare in un [...]

Orecchiette con crema di broccoli Mirella

Orecchiette con crema di broccoli Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona 1 broccolo aglio olio peperoncino Preparazione Bollite i broccoli in acqua salata poi scolateli e frullateli poi versate la crema ottenuta in un soffritto di aglio olio e peperoncino . Nella stessa acqua di cottura dei broccoli  potete cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella crema e amalgamate .    

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