'Pasta' e 'Solanum melongena'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Pasta fredda Melanzane e Ceci

Pasta fredda Melanzane e Ceci

INGREDIENTI; Fusilli 420 gr. di ceci in scatola 1 mazzetto di rucola sale e pepe olio evo succo di 1 limone acqua di cottura 3 cucchiai di parmigiano 2 melanzane 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l'olio, il limone, l'acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto che servirà più avanti. Lavate le [...]

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane  Ingredienti 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.  Preparazione Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon [...]

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

SPAGHETTI CON GAMBERI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 1 melanzana, 1-2 zucchine verdi, 150 g di gamberi, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe PREPARAZIONE Tagliatele le melanzane a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino, aggiungete le melanzane a cubetti e a metà cottura mettete anche le zucchine. Unite i gamberi, aggiustate di sale e continuate la cottura per [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Pasta con melanzane fritte

Pasta con melanzane fritte

Un primo piatto davvero invitante: una ricetta suggerita dalla nostra telespettatrice Silvana. Buon appetito!

Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

Bomba di maccheroni e melanzane

Bomba di maccheroni e melanzane

La bomba di maccheroni e melanzane è un primo piatto gustoso tipico della tradizione gastronomica della Sicilia realizzato con strati di pasta, sugo di pomodoro, caciocavallo e melanzane fritte. Gli ingredienti sono simili a quelli della celebre pasta alla Norma, ma la cottura in forno rende il piatto ancor più irresistibile! INGREDIENTI maccheroni 400 g melanzana media 1 olio di semi di arachidi q.b. cucchiai di olio di oliva 4 spicchio [...]

Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane Ingredienti 4 melanzane 250 g di pasta formato ditalini rigati 500 g di pomodori perini maturi una ventina di olive taggiasche un mazzetto di erba cipollina 40 g di formaggio di capra semistagionato uno scalogno 30 g di pinoli una decina di pomodorini ciliegia peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Lavate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm, nel senso [...]

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane  Ingredienti 300 g di maccheroni, 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro (anche in scatola), foglie di basilico, 2 melanzane, 80 g di provola, 20 g di pecorino grattugiato, pangrattato, sale, olio d'oliva. Preparazione AFFETTATE le melanzane e sistematele in una  ciotola, cospargendo ogni strato con il sale fino. Lasciate riposare per un'ora circa, quindi strizzate bene le fette  [...]

Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane INGREDIENTI Pomodori ciliegini 350 gr Basilico 20 foglie Penne 400 gr Melanzane 350 gr Cipollotto fresco 1 Sale q.b. Pepe q.b. Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai Preparazione Per preparare la pasta con le melanzane inziate a tagliare finemente il cipollotto  e a dividere in quarti i pomodorini . Lavate le melanzane, togliete l’estremità verde,dividetele a metà e operate dei tagli in verticale  in modo da ricavare, con [...]

pasta con melanzane e provola

pasta con melanzane e provola

400 gr di ziti,37/4 di melanzane,250 gr di provola,sale q.b.,parmigiano grattugiato,una polpa di pomodoro friggere le melanzane tagliate a tocchetti e metterle da parte,cuocere una salsa con la polpa di pomodoro,lessare la pasta,una volta scolata mantecarla a fuoco basso con le melanzane,la salsa e la provola tagliata a pezzetti,aggiungere il parmigiano.

Pasta Melanzane e mortadella Marialaura

Pasta Melanzane e mortadella Marialaura Ingredienti 320 gr di pasta 250 gr di pomodorini ciliegia 2 melanzane piccole 1 cipolla piccola 160 gr di mortadella sale peperoncino 4 cucchiaio d'olio ev Preparazione Tagliate la cipolla  a fettine sottili,fate la imbiondire in una pentola tipo wock o saltapasta ,unite i  pomodorini  schiacciati e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti,il peperoncino, salate e fate cuocere per 15 [...]

Pasta alla siciliana con melanzane

Pasta alla siciliana con melanzane

La pasta alla siciliana è un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro e mozzarella di latte vaccino. Si tratta di una variante della più famosa pasta alla Norma, che una volta arrivata a Napoli ha subito una piccola modifica: la ricotta salata - tipico formaggio siciliano - è stata sostituita con la mozzarella, più diffusa in Campania e Puglia. Per il resto le due ricette sono molto simili ed entrambe buonissime. Gli ingredienti sono pochi, semplici e [...]

Pasta con melanzane e cozze

Pasta con melanzane e cozze

La pasta con melanzane e cozze si prepara lavando e rosolando le melanzane in padella unendo poi le cozze fatte aprire a parte.

Pasta con melanzane e cozze

Pasta con melanzane e cozze

LEGGI LA RICETTA TESTUALE GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

&id=HPN_'Pasta'+e+'Solanum+melongena'_" alt="" style="display:none;"/> ?>