'Pasta' e 'Uovo'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda:

Rigatoni Salsiccia e Uovo

Rigatoni Salsiccia e Uovo

INGREDIENTI; rigatoni olio evo 4 salsicce di maiale 2 uova 60 gr. di grana padano sale fino e grosso iodati PREPARAZIONE; Private della pelle le salsicce. A fuoco medio ponete una padella con un po' d'olio, aggiungete le salsicce, sminuzzandole. Fate cuocere a fuoco lento, versando qualche cucchiaio d'acqua di tanto in tanto per evitare che le salsicce si asciughino troppo. Nel frattempo in una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e [...]

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia

Tagliatelle con uova in camicia Ingredienti:  400 g di tagliatelle 50 g di burro 50 g di emmental grattugiato 3 formaggini da spalmare una mozzarella 70 g di grana grattugiato un bicchiere di latte 3 cucchiai di aceto bianco 4 uova 4 cucchiai di sugo di pomodoro pronto sale Preparazione Lessate le tagliatelle e scolatele a metà cottura. Trasferitele in una pirofila imburrata e conditele subito con il burro, l'emmental e i formaggini sminuzzati. Mescolate, [...]

INSALATA DI PASTA CON UOVA

INSALATA DI PASTA CON UOVA

L e insalate di pasta, sono tipiche delle stagioni calde. Pratiche, perchè si possono preparare con largo anticipo, magari nei ritagli di tempo. Di versioni ce ne sono tante. Questa è, forse, la più classica. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Pasta formato Farfalle 4 Uova Sode 400 gr Mais in Scatola 300 gr Pomodorini Ciliegio 160 gr Tonno sott'olio 4 Cucchiai di Maionese PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e metterla in una ciotola [...]

Sicuramente da assaggiare..La ricetta delle Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo

Sicuramente da assaggiare..La ricetta delle Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo

 Trofiette asparagi e sbriciolato d’uovo Ingredienti per 4 persone: 500 gr di trofie 100 gr di asparagi freschi 2 tuorli di uova sode Burro Parmigiano grattugiato Cipolla Pepe Preparazione: In una padella con una noce di burro far appassire la cipolla tagliata sottile sottile, aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzi piccoli e portare a cottura. Piccola variazione (per chi piace): Se volete potete frullare una parte di asparagi [...]

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ROMBETTI DI PASTA FRESCA CON SALSA DI PESCE SPADA AROMATIZZATI AL MARSALA ALL’UOVO E GOCCE DI PESTO ALLA LIGURE

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Pasta al rosso d’uovo

Lessare la pastina, scegliendone una di un formato adeguato, per esempio stelline o anellini. Una volta cotta, scolarla, rimetterla nel pentolino e aggiungervi un tuorlo d’uovo molto fresco, olio e 2 cucchiaini di parmigiano. Mescolare bene sul fuoco, finché il rosso sia rappreso e servire. fonte:http://blog.cookaround.com/milleeunapappa/pasta-al-rosso-duovo/ L'articolo Pasta al rosso d’uovo proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.

Pasta fatta in casa Tagliatelle all'uovo

Pasta fatta in casa Tagliatelle all'uovo

Tagliatelle all'uovo Pasta fatta in casa le Tagliatelle all'uovo Come regola generale tenete sempre presente 1 uovo ogni 100 gr di farina La pasta fatta in casa darà quel tocco in più ai vostri  primi piatti di pasta che siano conditi con carne, pesce, formaggi, salumi o verdure sono sempre gradite!!! Ingredienti 600 gr di farina bianca 6 uova sale Preparazione Iniziate ad impastate la farina e le [...]

Pasta all'uovo fatta in casa

Pasta all'uovo fatta in casa

La pasta all'uovo è quella che accompagna da sempre il pranzo della domenica, fatta con la ricetta della nonna. La pasta fatta in casa è una delle tradizioni della cucina italiana che non ha perso la sua storia. Se non siete tra quelli che la fanno per tradizione di famiglia non rinunciate a prepararla, vi serviranno uova, farina e un poco di olio extravergine di oliva, niente altro. Ingredienti: 3 uova 300 gr. farina 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine [...]

Fettuccine all’uovo con panna, peperoni e salmone

Fettuccine all’uovo con panna, peperoni e salmone

Le fettuccine all’uovo con panna, peperoni e salmone sono un primo piatto gustoso e ricco ma anche di semplice preparazione, ideale da servire durante un pranzo (o cena) in compagnia. Preparare questa ricetta è davvero molto semplice; potete scegliere di utilizzare sia il salmone fresco che quello in scatola, il risultato sarà ugualmente buonissimo e farete un figurone con i vostri commensali. Ingredienti •160 g di fettuccine •150 g di salmone •1/2 [...]

Zuppa di minestrone contadino con pasta all'uovo...a tempo delle stagioni

Zuppa di minestrone contadino con pasta all'uovo...a tempo delle stagioni

Uno svuota frigo eccezionale, un sapore che segue i tempi delle stagioni, una zuppa da non dimenticare…è il minestrone. Sempre nella ricerca dei sapori raccontati dai nostri nonni, questa è una zuppa che non è particolarmente adorata da molti, per la presenza delle verdure. Ma se si cucina bene con delle verdure saporite e miste,utilizzando le vere verdure e non i preparati industriali…con l’aggiunta di una buona pasta all’uovo…è davvero eccezionale! [...]

Pasta fresca all'uovo

Per iniziare, è bene imparare a fare la pasta fresca all'uovo, che sta alla base di molte preparazioni quali: tortelli, cappelletti, tagliatelle ecc... il procedimento è alquanto semplice e perché no, anche "pasticcioso"!! ;) INGREDIENTI: - 500g farina - 5 uova - Sale q.b - Olio q.b * N.B. ricordate che per ogni 100g di farina si aggiunge un uovo...esempio: 300g farina + 3 UOVA!!   PROCEDIMENTO: Mettere tutti gli ingredienti assieme e impastare ( a mano o con [...]

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