'Pasta' e 'cima di rapa'

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Tagliatelle alla carbonara con broccoletti

Tagliatelle alla carbonara con broccoletti

Tagliatelle alla carbonara con broccoletti   Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche all'uovo 500 g di broccoletti 500 g di filetto di salmone un piccolo spicchio di aglio un pezzetto di peperoncino piccante 4 tuorli 5 cucchiai di panna olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Pulite i broccoletti, lavate le cimette e tagliatele a pezzetti. Tritate il peperoncino e sbucciate l'aglio. Versate un filo di olio in una padella capiente e scaldatelo con [...]

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti: 100 g di semola 200 g di farina bianca 400 g di cime di rapa olio d'oliva q.b. sale e pepe q.b.   Procedimento Impastare la semola e la farina bianca setacciate insieme con poco sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto della consistenza di quello del pane. Modellare l'impasto in tanti cilindri dello spessore poco inferiore al centimetro e da questi ricavare selle sezioni di 2 cm di lunghezza. Con l'aiuto di un coltello trascinare sul [...]

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

  Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra Legato alla tradizione delle nostre mamme e nonne che le orecchiette le facevano in casa. Una ricetta semplice e veloce, ma gustosissima Redazione 2 settembre 2015 Ogni città, provincia e regione viene spesso associata ad una specialità gastronomica. Se pensiamo al Cacio e Pepe ci viene in mente la Capitale, così come la piadina ci fa balzare con la mente in Romagna. E che dire [...]

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Farfalle con broccoletti e vongole

Farfalle con broccoletti e vongole

Farfalle con broccoletti e vongole Ingredienti: 300g di vongole 300g di farfalle 300g di broccoli 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 punta di peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale pepe   Preparazione:  1 Immergete le vongole in un ampia terrina con abbondante acqua e lasciarvele per qualche ora; trascoroso il tempo di decantazione, scolarle e lavarle ancora  per qualche minto in acqua corrente. 2 [...]

Orecchiette con broccoletti ed acciughe

Orecchiette con broccoletti ed acciughe

Oggi orecchiette con broccoletti ed un pizzico di gusto in più aggiungendo anche un po' di acciughe. Se preferite potete anche renderlo più ricco aggiungendo della salsiccia a pezzettini. pasta con broccoletti e acciughe Ingredienti per 4 persone: 500 g orecchiette 300 g broccoletti pronti in busta 1/2 filetti di acciughe 1 picchio d'aglio olio extra vergine di oliva Formaggio [...]

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Cavatelli con broccoletti, mollica fritta e pomodorini.

Cavatelli con broccoletti, mollica fritta e pomodorini.

Cari Foodies, la ricetta che vi propongo oggi è una vera esplosione di gusto, un primo piatto che soddisfa sì tanto il palato da poter fungere anche da unica portata, si tratta di cavatelli fatti in casa(eh sì hanno tutto un altro sapore) con broccoletti, mollica fritta e pomodorini. INGREDIENTI per i cavatelli: 150 gr di semola rimacinata, 150gr di farina 00, 2 cucchiai di olio evo, 100 mL acqua. per il condimento 500 gr broccoli freschi, 70 gr mollica di pane [...]

Spaghetti con le cime di rapa

Spaghetti con le cime di rapa

Ingredienti per 5 persone: 500 g. di spaghetti 1 dl. di olio extravergine di oliva 6 spicchi di aglio 6 filetti di acciuga (facoltativo) 500 g. di cime di rapa 60 g. di pangrattato 1 peperoncino rosso Preparazione: Mondate le cime di rapa, tagliatele a tocchetti piuttosto grandi e tenetele per una decina di minuti in acqua fresca con un cucchiaino di bicarbonato. Poi risciacquatele bene. In una pentola abbastanza capiente portate a bollore abbondante acqua con [...]

Spaghetti con cime di rapa

Spaghetti con cime di rapa

INGREDIENTI 500 g. di spaghetti abbastanza grossi 1 dl. di olio extravergine di oliva 6 spicchi di aglio biancospino 6 filetti di acciuga 500 g. di cime di rapa 60 g. di pangrattato 1 peperoncino rosso PREPARAZIONE In una pentola colma di acqua salata bollente versate gli spaghetti e le cime di rapa, dopo averle pulite, lavate e tagliate a pezzi abbastanza grandi. Lasciate cuocere finché la pasta è al dente. Nel frattempo, pelate e tritate gli spicchi d’aglio, [...]

Maccheroni alla crema di broccoletti

Maccheroni alla crema di broccoletti

Ingredienti per 4 persone 800 g di broccoletti; 320 g di maccheroni; 40 g di grana grattugiato; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale     Preparazione  Mondate i broccoletti dei gambi più legnosi, divideteli a cimette e lavateli in abbondante acqua e sgocciolateli. In una capace casseruola portate in ebollizione abbondante acqua; salatela, unitevi i broccoletti e lasciateli cuocere per circa 6 minuti. Sgocciolateli aiutandovi con una schiumarola e [...]

Strudel Di Pasta E Broccoletti

Strudel Di Pasta E Broccoletti

400 g di Philadelphia Light in vaschetta500 g di  broccoletti (circa 250 g mondati)200 g di  pasta all'uovo in sfoglia50 g di  burrosalepepe rosa in graniMondate i broccoletti, lavateli, cuoceteli al vapore per circa 15 minuti, fateli intiepidire, metteteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta. Unite quindi Philadelphia Light e qualche grano di pepe rosa, salate e mescolate. Stendete la sfoglia di pasta all'uovo su un grande canovaccio, trasferitevi [...]

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Prima che le rape (Brassica rapa) finiscano la loro stagione, dobbiamo assolutamente preparare un ottimo piatto di orecchiette con le cime di rapa. Questa è una ricetta originale pugliese, dico "una" perchè solitamente quando abbiamo a che fare con i famosi piatti della tradizione regionale, le versioni possono cambiare leggermente da città a città...

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Orecchiette: 200 g fresche,Cime di rapa: 300 g,Acciughe: 2, 3 sotto sale,Olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai,Aglio: 2 spicchi,Peperoncino: 1,Sale: q.b.,  Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.Dopo cinque minuti, [...]

pasta con sgombro cime di rapa e pomodori secchi

pasta con sgombro cime di rapa e pomodori secchi

la pasta con sgombro cime di rapa e pomodori secchi pasta con sgombro cime di rapa e pomodori secchi.....quando la fantasia prende il sopravvento ecco che puntualmente preparo dei piatti con accostamenti inediti e di fortuna, nel senso che apro il frigo e la dispensa, tiro fuori quello che al momento colpisce il mio sguardo e provo a metterli insieme, a volte va bene altre volte meno, questa volta è andata molto bene, vi propongo questa semplice [...]

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