'Pasticceria' e 'Bignè'

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La scheda:

Piramide di Bignè

Piramide di Bignè

Ingredienti 20 piccoli bignè vuoti (comprati dal pasticcere) 1 confezione di panna spray Per il caramello: 400 gr. di zucchero fino Qualche cucchiaino di acqua 1 cucchiaino di cremore di tartaro Preparazione Riempite i bignè con una siringa con la panna montata, disponeteli a piramide su di un piatto e poi conservateli in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. Fate fondere In una casseruola capiente lo zucchero con l'acqua e un pizzico di cremore di [...]

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Per la festa del papà... prepara i bignè di San Giuseppe

Oltre le Zeppole, prova anche i Bignè di San Giuseppe  Ingredienti 125 g di farina, 4 uova freschissime, 80 g di burro, sale, olio di arachidi, zucchero semolato.  Preparazione Versate un quarto di litro d'acqua in una piccola casseruola, unire un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia a bollire versate tutta la farina setacciata. Mantenendo la casseruola sul fuoco moderato, lavorate energicamente il composto con un [...]

Bignè di San Giuseppe

Bignè di San Giuseppe

INGREDIENTI; • 125 ml di acqua • 50 gr di burro • sale • 100 gr di farina 00 • 15 gr di zucchero • 75 gr di albumi • 75 gr di uova • 1/2 dose di crema pasticciera • amarene sciroppate • zucchero a velo • olio girasole per friggere PREPARAZIONE; Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e fatela raffreddare. In una pentola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Levate la pentola dal fuoco e [...]

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta

Bigne con cioccolato crema pasticcera panna Antonietta Ingredienti 1 pacco bignè già pronti 2 uova 150 gr zucchero 3 cucchiai farina 1/2 litro di latte cacao in polvere dolce panna da montare oppure già pronta zucchero a velo Preparazione Preparate la crema pasticcera mettete i tuorli in un pentolino, unite poi lo zucchero e sbattetele insieme fino a diventare spumosi, aggiungete i cucchiai di farina e infine il latte scaldato  con una scorza di limone e [...]

.- Scopriblog: dove cuociono i bignè

.- Scopriblog: dove cuociono i bignè

 Perchè l'empatia tra blogger è la caratteristica dominante in digy! Per ciò che resta sono "fedele" al buono,  come il cane Mina. Nel "sistema osservato" Libero è considerata HOME. Alcuni tornano  per lasciare "scritte sui muri" dei blog, slogan più o meno ferali e poi se ne tornano inFB, seconda casa.Dal nulla al nulla. Di serie in serie. Scelte Libere. Dopo essersi radunati in "7" esodati da Digiland, vorrebbero che quaggiù si faccia pulizia [...]

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Bignè al cioccolato e alla crema pasticcera

Ingredienti per l’impasto dei bignè: 150ml di acqua 100g di burro 150g di farina un pizzico di sale 5 uova medie­­­­­­­­­ Ingredienti per la crema dei bignè 2 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 500ml di latte un cucchiaio di cacao Ingredienti per copertura dei bignè cioccolato fondente latte zucchero a velo In una pentola mettiamo l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Pesiamo la farina e teniamola da parte. Portiamo la pentola sul [...]

Bignè di san Giuseppe fatti in casa

I bignè di san Giuseppe sono dolci ripieni tipici del periodo in cui si celebra la festa del papà. Si possono realizzare in casa preparando golosi ripieni con crema di ricotta o crema pasticcera. Ingredienti: 100 g di farina 1 bicchiere d’acqua 50 g di burro 2 uova 50 gr di zucchero 1 pizzico di sale Scorza di limone grattugiata Olio per friggere Ingredienti per la farcia 500 ml di latte 120 gr di zucchero 60 gr di farina 6 uova Semi di un baccello di [...]

Bignè caramellati

Bignè caramellati

TheF@milyNew Bignè caramellati    Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Versate in una casseruola 2 dl e 1/2 di acqua, unite il burro e il sale e portate a ebollizione. Togliete subito la casseruola dal fuoco e versatevi, in una sola volta, la farina. Mescolate  bene  con  un  cucchiaio  di  legno,  rimettete  la  casseruola sul fuoco e continuate a mescolare  energicamente  fino  a  quando  la  [...]

Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

Ingredienti per la crema 500 ml di latte intero 4 tuorli d’uovo 100 g di cioccolato fondente 40 grammi di farina 80 grammi di zucchero Per ricoprire 40 grammi zucchero 80 grammi cioccolato fondente 25 grammi acqua Preparazione Prepara la crema al cioccolato sbattendo leggermente i tuorli d’uovo con lo zucchero in un pentolino, fino a gonfiarli, aggiungi qualche cucchiaio di latte a temperatura ambiente, setaccia la farina e incorporala, aggiungendo [...]

Bignè al formaggio

Bignè al formaggio

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -40 g di groviera -30 g di gorgonzola -15 g di farina 00 -15 g di burro -1,5 dl di latte -1 tuorlo -0,5 dl di panna -sale -pepe   Preparazione Fate scioglere il burro in un tegame, unite la farina e rosolatela brevemente mescolando. Aggiungete il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti, portate a ebollizione, salate e insaporite con una macinata di pepe. Continuate la cottura per 7-8 minuti,aggiungete i [...]

Bignè farciti al tonno

Bignè farciti al tonno

-12 bignè -100g tonno sott’olio -6 olive farcite -1 cipolla -1 tuorlo -1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di latte -100g di ricotta -aceto di vino bianco -1 dl di olio d’oliva extravergine -sale -pepe Preparazione Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese,che alla fine insaporirete con 1 cucchiao d’aceto e un pizzico di sale. Mettete in una terrina la ricotta e ammorbiditela con il latte, mescolando con cura. Incorporatevi un trito di [...]

Bignè al formaggio

Bignè al formaggio

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -40 g di groviera -30 g di gorgonzola -15 g di farina 00 -15 g di burro -1,5 dl di latte -1 tuorlo -0,5 dl di panna -sale -pepe   Preparazione Fate scioglere il burro in un tegame, unite la farina e rosolatela brevemente mescolando. Aggiungete il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti, portate a ebollizione, salate e insaporite con una macinata di pepe. Continuate la cottura per 7-8 minuti,aggiungete i [...]

Profiteroles al cioccolato - Angi

Profiteroles al cioccolato - Angi Ingredienti 300 gr di bignè dolci già pronti 1 tazza di crema pasticciera 250 gr di panna montata 200 gr di cioccolato di copertura 1 decilitro di acqua. Preparazione In un pentolino su fiamma molto dolce, fate sciogliere il cioccolato sbriciolato con l'acqua, mescolando in continuazione. Quindi, ritirate dal fuoco e passatelo al frullatore per ottenere una crema densa e lasciatelo raffreddare. Con una siringa da pasticciere, [...]

Bignè salati al bacon

Bignè salati al bacon

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Acqua 200 ml Burro 100 g Uova 3 Farina 120 g Bacon 6 fette Prezzemolo 1 cucchiaio Parmigiano 100 g Pepe Quanto basta Sale 1 pizzico In un pentolino scaldate l'acqua con il burro e una presa di sale. Appena raggiunto il bollore togliete il pentolino dal fuoco e, mescolando, unite la farina precedentemente setacciata. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto si staccherà completamente dai bordi del pentolino. [...]

Bignè farciti con golosa panna montata

Bignè farciti con golosa panna montata

I bignè farciti con golosa panna montata sono un classico dessert a base di pasta choux. Farli in casa è molto facile, e per un’ottima riuscita bisogna solo fare attenzione alla preparazione dell’impasto, che deve essere liscio e privo di grumi. Per la farcitura, si utilizza la panna montata a cui si aggiunge una piccola quantità di zucchero a velo vanigliato per renderla più gustosa. Ingredienti per 4 persone: per 20 bignè: 1 uovo intero 1 tuorlo 30g [...]

La ricetta dei Bignè

La ricetta dei Bignè

Bignè Ingredienti Burro 50 gr Farina 125 gr Sale Uova 3 Preparazione  Per l'impasto  fai bollire un quarto di acqua con 50 g di burro e una presa di sale. Poi togli dal fuoco, unisci tutta in una volta 125 g di farina, mescolando energicamente, e fai cuocere l'impasto, sempre  mescolando con forza, finché si staccherà dalla pentola formando una palla e sfrigolando. Trasferisci il composto in  una terrina, fallo intiepidire, poi unisci, uno alla volta, 3 [...]

Bignè di pasta sfoglia al formaggio e lime

  bignè farciti  che sono  dei veri  stuzzichini deliziosi. Ho usato la mia solita ricetta utilizzando della semplice pasta sfoglia.Per  i bignè preparati dei dischetti di pasta sfoglia e metteteli in forno a 180 gradi, una volta gonfiati toglieteli immediatamente e fateli raffreddare. per la crema invece dovete utilizzare solo del buon formaggio fresco spalmabile e lime grattugiato. Importante e amalgamare bene il formaggio e il lime,e poi con l'aiuto di un [...]

Pasta Choux per bignè

Pasta Choux per bignè

La pasta choux è la base per preparare i bignè, uno dei dolci più diffusi nella pasticceria internazionale. Non è semplice mettere in pratica questa ricetta, in modo tale da ottenere dei bignè croccanti e asciutti anche dentro. Ingredienti per circa 40 bignè: 150 gr. farina 150 gr. acqua 75 gr. burro 4 uova 1 pizzico di sale Preparazione della pasta Choux per bignè: Preriscaldare il forno a 220 gradi: affinché i bignè si gonfino a dovere e si "svuotino" è [...]

Bignè al prosciutto cotto

Bignè al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -100 g di prosciutto cotto -15 g di robiola -1 ciuffo di prezzemolo  Preparazione Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Eliminate la parte grassa del prosciutto e sminuzzatelo. Mettete in una ciotola la robiola, il prezzemolo tritato e il prosciutto sminuzzato e amalgamate bene il tutto servendovi di una forchetta. Versate il composto in siringa da pasticciere e farcite i bignè attraverso la [...]

Bignè con gamberetti

Bignè con gamberetti

Ingredienti per 4 persone -12 bignè -200g di gamberetti sgusciati -1 peperone -200g zucchine -1 mazzetto di prezzemolo tritato -20g pistacchi -3 cucchiai di olio d'oliva extravergine -sale -pepe   Preparazione Tagliate a pezzetti i gamberetti.Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni,spuntate le zucchine, quindi riducete entrambi a dadini. Scottate i pistacchi in acqua bollente,scolateli,privateli della pellicina e poi tritateli [...]

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