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La scheda:

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Rotolo al cioccolato bianco  INGREDIENTI Per 4/6 persone 80g di farina 100g di zucchero semolato 30g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 300g di cioccolato bianco 50g di burro 4dl di panna 1 bustina di vaniglina 6 marrons glacés 3 uova Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare. Con una frusta elettrica o [...]

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla nutella Ingredienti: 2 cucchiai di pinoli tostati (60 g circa) 10 nocciole spellate e tostate (20 g circa) 20 g di burro 4 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g) 4 cucchiai di Nutella Preparazione: tempo:15 minuti+10 di cottura Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella grossolana. Fondere il burro in un pentolino. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi piegatelo in due [...]

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti : Per la pasta : 3 uova 120 g di zucchero semolato 130 g di farina 1 cucchiaio di acqua tiepida Per la farcia marmellata di lamponi Per decorare Caramelle piccole, stringhe di liquirizia zucchero a velo Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preriscaldate il forno [...]

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella Ingredienti: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero; 4 uova; la scorza di limone; 1 pizzico di sale; io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone. per farcire e decorare: nutella e farina di cocco. Rotolo con nutella Procedimento: Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire [...]

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Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono il dolce per eccellenza, insieme alla cassata, della pasticceria siciliana. "Come per tutti i miti anche la storia del cannolo si perde nella leggenda. Di sicuro c’è soltanto che questo dolce ha origini antiche e veniva preparato in occasione del carnevale. Il suo nome poi deriva dalle canne di fiume: era attorno a queste che fino a pochi decenni fa si usava arrotolare la pasta per dare forma alla cialda. Il dolce, comunque, sarebbe [...]

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

Era da un bel po’ di tempo che non facevo i cannoli siciliani, e ieri mi è venuta voglia…. La mia mamma  li faceva spesso, e lei usava le canne di bambù tagliate a pezzi di 10 cm circa di lunghezza. Io credevo che le usasse  perchè non trovava di meglio……invece si devono usare proprio le canne di bambù perché friggendo salgono a galla al contrario delle forma di latta! Però io non sono stata capace di procurarmele INGREDIENTI Se [...]

Cassata siciliana (ricetta di famiglia)

Questa è una versione alternativa, alla classica cassata, che solitamente realizziamo in famiglia in occasione degli eventi più importanti. La versione classica ha la copertura in pasta di mandorla e poi viene decorata con la frutta candita. Ma vi assicuro che la mia alternativa è altrettanto buona. Provare per credere! INGREDIENTI Pan di Spagna 200 g. di amido di frumento (detta anche frumina) 200 g. di zucchero 4 uova + 1 albume una bustina di [...]

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dessert molto goloso e invitante, ideale per rendere le merende di grandi e piccoli ancora più dolci. Un soffice strato di pan di spagna che avvolge una morbida crema alla Nutella, una farcitura davvero prelibata perfetta per guarnire i dessert. Lasciatevi conquistare dalla morbidezza e dalla bontà di questo rotolo: andrà letteralmente a ruba! Ingredienti: 125g di zucchero 100g di farina 4 uova 50g di burro fuso mezzo limone [...]

Il rotolo al cioccolato farcito con ricotta

 Ingredienti:40 GRAMMI CACAO DOLCE100 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE1 CUCCHIAINO DOLCIFICANTE150 GRAMMI FARINA200 GRAMMI RICOTTA1/2 BUSTINA LIEVITO 2 UOVA50 GRAMMI FECOLA DI PATATEPreparazione:Dedicati innanzitutto a realizzare la base del rotolo al cioccolato farcito con ricotta. In una terrina sbatti i tuorli insieme a qualche cucchiaio d'acqua, aggiungi la farina, la fecola e il cacao. In una ciotola monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto di uova e [...]

Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

La cassata siciliana è una torta tipica della pasticceria siciliana preparata a base di ricotta dolce (tradizionalmente di pecora), pan di Spagna, pasta reale e decorata con frutta candita. Il suo aspetto esteriore può variare a seconda della città di origine della ricetta, quella palermitana è realizzata con un'opulenta costruzione baroccheggiante con perline colorate e frutti canditi diversi. Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di pan di Spagna 250 gr. di [...]

Cassata al forno

Cassata al forno

Ingredienti Per La Pasta Frolla: 500 G Farina 200 G Burro 200 G Zucchero 3 Uova 1/2 Bicchiere Vino Marsala Per Riempire: 500 G Ricotta 150 G Zucchero Vaniglina 1 Arancia (scorza) Alcune Gocce Cioccolata Preparazione Pasta frolla: fai ammorbidire il burro. Impasta tutti gli ingredienti (se hai un robot da cucina fa tutto lui), fai una palla e avvolgila nella carta di alluminio, metti in frigo per almeno un'ora, poi la puoi usare. Per riempire: frulla (o passa) la [...]

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Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

Ingredienti per 2 persone: 4 uova 2 1/2 cucchiai di farina 2 cucchiai di fecola 5 cucchiai di zucchero 1/2 cucchiaio di anice 1 bustina lievito 1 pizzico di sale nutella     Preparazione Amalgamare tutti gli ingredienti, stenderli in una carta forno con gli angoli rialzati così da formare un rettangolo non molto alto. Bucherellare la superficie e infornare per 5/10 minuti. Lasciar raffreddare appena (non troppo altrimenti si rompe arrotolando), stendere la [...]

Rotolo con marmellata di prugne

Rotolo con marmellata di prugne

Adoro la marmellata di prugne della Rigoni di Asiago! Mi piace che sia non troppo dolce ed abbinata ad una soffice pasta biscotto è perfetta! Provatela con questa ricetta infallibile. 4 uova intere 120 gr. di zucchero 120 gr. di farina un barattolo di marmellata di prugne Rigoni di Asiago Per la pasta biscotto non separo gli albumi dai tuorli, bensì unisco in una ciotola le uova intere con lo zucchero e monto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Unisco [...]

Rotolo con marmellata di prugne

Adoro la marmellata di prugne della Rigoni di Asiago! Mi piace che sia non troppo dolce ed abbinata ad una soffice pasta biscotto � perfetta! Provatela con questa ricetta infallibile. 4 uova intere 120 gr. di zucchero 120 gr. di farina un barattolo di marmellata di prugne Rigoni di Asiago Per la pasta biscotto non separo gli albumi dai tuorli, bens� unisco in una ciotola le uova intere con lo zucchero e monto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. [...]

Trova Scrivi  Cronaca Politica Mondo Economia Società Cultura

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Buccellato (Ciambellone rustico)

Buccellato (Ciambellone rustico)

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1/2 kg di farina ·        4 uova (2 intere e 2 rossi) ·        3 hg di zucchero ·        2 hg di burro ·        sale ·        due cucchiai d'olio extravergine d'oliva ·        una bustina di lievito ·        un po' di buccia di limone grattugiato o un bicchierino di liquore (Limoncino) ·        1 hg di [...]

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Rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura

Ingredienti: 6 PERSONE Per il rotolo: 250 g di biscotti (secchi, frollini, ai cereali) 50 g di mandorle sgusciate 30 g di burro fuso 30 g di cacao amaro 80 g di latte condensato 4 cucchiai di latte fresco intero Per la crema di ricotta: 200 g di ricotta 50 g di farina di cocco 50 g di zucchero semolato un cucchiaio di latte condensato Il rotolo al cacao senza cottura è un dolce facile e senza uova formato da una finta pasta biscotto al cacao e una farcitura di [...]

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