'Pate' e 'Pesci'

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Mousse di tonno e fagioli

  Affettare finemente aglio e cipolla e soffriggere nell'olio; unire le verdure e il rosmarino tritati e rosolare per qualche minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco lento.

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Questa pasta sembra facile e lo è, solo che per farla bene, dovete avere un piccolo accorgimento. Ossia cuocere tonno e pomodorini separatamente che sennò l'acqua del pomodoro lessa il tonno e non c'è più la magia. Quello che vi serve sono pochi ingredienti e di massima qualità. La pasta, io ho usato questi fusilloni dei pastai gragnanesi. I pomodorini datterini quelli freschi e tosti e saporiti, che se non li mangi ad agosto, quando li mangi. Il tonno [...]

MOUSSE  DI  TONNO

MOUSSE DI TONNO

            Ciao a tutti, quest'anno, come tutti gli anni a Natale, l'ho passato in famiglia; una famiglia con una sua solida tradizione per questo giorno dell'anno, ovvero festeggiarlo tutti insieme a casa di mia cognata, ognuno prepara qualcosa e poi si condivide tutti insieme. A parte mia suocera, che come tradizione vuole cucina i suoi agnolotti, io e mia cognata ci sbizzarriamo nel preparare qualcosa di nuovo da provare tutti insieme. Io quest'anno ho [...]

Vol-au-vent alla mousse di gamberi - La ricetta in 5 mosse

Vol-au-vent alla mousse di gamberi - La ricetta in 5 mosse

Vol-au-vent alla mousse di gamberi   Ingredienti 1 trancio di salmone da 400 g 300 g di gamberi 150 g di gamberetti 2 uova 1 dl di panna 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai di senape 1 rametto di rosmarino sale pepe Per i vol-au-vent 400 g di pasta sfoglia 2 tuorli La ricetta in 5 mosse  1) Stendete la pasta sfoglia a 3 mm di spessore, ricavate 12 dischi con diametro di 8 cm e  impastate i ritagli.  Ritagliate altri 48 dischi uguali e, con uno stampino piu [...]

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SPUMA AL SALMONE AFFUMICATO

Ricetta per le feste ma anche utile da adoperare tutto l'anno. Questa crema è ideale per farcire tartine o panettoni gastronomici e rappresenta di per sè una base,ma può essere consumata anche da sola su crostini e/o canapè. Facile ed efficace ,si può preparare in pochi minuti. Salmone affumicato (frullato) qb Mascarpone fresco o a lunga conservazione qb Consiglio di assaggiare la crema al fine di scegliere la consistenza che più vi piace,il quantitativo di [...]

Mousse di tonno

La mousse di tonno è un gustosissimo condimento cremoso a base di pesce, che può essere gustato in accompagnamento a una fetta di pane e ai grissini, ma che può costituire anche un ingrediente impiegabile in preparazioni più complesse. Preparare la mousse di tonno è molto semplice e veloce: non vi ci vorranno più di 15 minuti. Si tratta di una preparazione a basso contenuto di grassi, che può essere servita, soprattutto come antipasto, in ogni occasione e [...]

Mousse di tonno e fagioli

  Scaldare l'acqua in una casseruola e sciogliervi la gelatina; aggiungere tutti gli altri ingredienti frullati, quindi versare in uno stampo bagnato o foderato. Lasciare reffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Paté di trota salmonata

Paté di trota salmonata

INGREDIENTI1 una trota salmonata di circa 1,250 kg.1 dl. di panna100 g. di gamberetti sgusciati2 fogli di colla di pesce1 cucchiaio di concentrato di pomodoro1 cucchiaio di pasta di acciughe1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate (cerfoglio, erba cipollina, finocchio)1 confezione di gelatina istantanea per 5 dlolive verdigamberetti lessati1 pomodoro1 peperonesale – pepePREPARAZIONEFate bollire a fiamma dolce per circa 25 minuti tutti gli ingredienti indicati [...]

PATE' DI TONNO ALL'ARANCIA

PATE' DI TONNO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 300 GR. TONNO SOTT’OLIO BEN SGOCCIOLATO1 CIPOLLAIL SUCCO E LA SCORZA DI ½ ARANCIA NON TRATTATA½ CUCCHIAINO DI SEMI DI FINOCCHIO50 GR. CANNELLINI LESSATI2 FINOCCHI1 CUCCHIAIO CAPPERI DISSALATI1 SCORZA ARANCIA CANDITAACETO BIANCOOLIO EXTRAVERGINE OLIVASALE E PEPE PREPARAZIONE:Affettate finemente la cipolla, stufatela in padella con 2 cucchiai di olio, salandola e bagnandola durante la cottura con 2 cucchiai di aceto e il succo di una [...]

Tartine al patè di tonno

Tartine al patè di tonno

Ecco un antipastino, o finger-food, carino da presentare. Io l'ho preparato per la mia vigilia. 2 scatolette di tonno Mareblu    120 gr. di formaggio spalmabile pasta di alici 5-6 capperi olive nere denocciolate crackers non salati in superficie 2 fogli di colla di pesce Per prima cosa ho messo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo ho messo in un mixer il tonno, il formaggio, i capperi ed un pochino di pasta d'alici ed ho [...]

MOUSSE AL TONNO

MOUSSE AL TONNO

INGREDIENTI : 200g di tonno in scatola  2filetti d' acciuga sottolio  1 tuorlo d'uovo sodo 3 cucchiai di maionese  prezzemolo e capperi  PREPARAZIONE : sgocciolate per bene il tonno con l'aiuto di uno scolino,cuocere l'uovo per 11 minuti,tagliare finemente il prezzemolo e mettete il tutto dentro il frullatore per 5 minuti e poi servite su pane al latte .  FATTO !!!

"MOUSSE DI PESCE"

"MOUSSE DI PESCE"

E' difficile a volte indovinare,in una cena a base di pesce, una buona "entrèe" che sia leggera e non si presenti ripetitiva  rispetto alle altre pietanze. questa crema di pesce molto umile e semplice è tuttavia gustosa ma non marcata nel sapore, anzi delicata direi e in più si può preparare molto prima e servire anche ad una cena in piedi.Nel cenone della vigilia troverete sicuramente come dargli un posto adeguato,magari su dei crostini con l'aperitivo.   [...]

GRISSINI CON MOUSSE DI TONNO E PROSCIUTTO

GRISSINI CON MOUSSE DI TONNO E PROSCIUTTO

INGREDIENTI:   12 grissini rustici 100 g di maionese pronta 160 g di tonno sott'olio in barattolo  (circa 100 g di prodotto sgocciolato) 1 cucchiaino di capperini sotto sale 12 fette di prosciutto crudo magro non troppo sottili pepe   PREPARAZIONE 1 Prepara la salsa. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Lascia sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione in un [...]

Mousse cremosa al tonno

Mousse cremosa al tonno

Ingredienti per 4 persone• 2 avocado• 120 g di tonno sottolio (peso sgocciolato)• 1 falda di peperone rosso• 1 spicchio d’aglio• tabasco (facoltativo)• 1 lime (o 1 limone)• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva• sale • peperoncino in polvere   Per servire: • nachos messicani oppure crostini o verdure crude   Preparazione:  Private gli avocado della buccia, divideteli a metà, prìvateli del nocciolo e frullateli in un mixer con l’aglio [...]

MOUSSE DI TONNO

MOUSSE DI TONNO

INGREDIENTI : 300 g di ventresca di tonno sott’olio 200 g di burro 4 filetti d’acciuga sott’olio 2 cucchiai di capperi sott’olio 2 limoni pepe     PREPARAZIONE : Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro. Raccogliete nel robot tutti gli [...]

Tartine con mousse di tonno

Una crema davvero fresca e sfiziosa Ingredienti pane per tramezzini 200 gr di ricotta 200 gr di tonno sale 1 cucchiaio di prezzemoloPreparazione Mettete in un frullatore  o nel mixer tonno, sale, prezzemolo e ricotta, frullate il tutto e la vostra crema è pronta. Tagliate i tramezzini a quadratini o a triangoli come preferite. Spalmate le tartine con la mousse e servite. A piacere decorate la tartina con una fogliolina di prezzemolo

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