'Pecorino' e 'Economia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

L’arte di fare un pecorino, un pecorino d’arte

L’arte di fare un pecorino, un pecorino d’arte

L’arte di fare un pecorino, un pecorino d’arte L’arte può essere anche in un pecorino, secondo Paolo Piacenti, “affinatore”…. termine di uso esclusivo ai produttori di formaggio, che significa  colui che aggiunge al prodotto un ingrediente che lo renderà unico e inconfondibile: per affinare il formaggio può servirsi di foglie di noce, cenere, vinacce, pomodoro; può affinare in barrique o utilizzare tanti altri ingredienti. L’Arte per Piacenti è [...]

Tartufo bianco, Doc Orcia e Pecorini le eccellenze delle crete senesi si riuniscono a San Giovanni D'Asso, tra mostra mercato e chef stellati

Tartufo bianco, Doc Orcia e Pecorini le eccellenze delle crete senesi si riuniscono a San Giovanni D'Asso, tra mostra mercato e chef stellati

L'inconfondibile aroma del Tartufo Bianco, i profumati bouquet della Doc Orcia, le note persistenti dei Pecorini Senesi: San Giovanni d'Asso diventa per due fine settimana la capitale dell'eccellenza enogastronomica, grazie alla 28° edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi, organizzata dal Comune di San Giovanni d'Asso in collaborazione con l'Associazione Tartufai Senesi nei giorni 9-10 e 16-17 novembre. Un evento a metà tra il glamour [...]

Tartufo bianco, Doc Orcia e Pecorini le eccellenze delle crete senesi si riuniscono a San Giovanni D'Asso, tra mo stra mercato e chef stellati

Tartufo bianco, Doc Orcia e Pecorini le eccellenze delle crete senesi si riuniscono a San Giovanni D'Asso, tra mo stra mercato e chef stellati

L'inconfondibile aroma del Tartufo Bianco, i profumati bouquet della Doc Orcia, le note persistenti dei Pecorini Senesi: San Giovanni d'Asso diventa per due fine settimana la capitale dell'eccellenza enogastronomica, grazie alla 28° edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi, organizzata dal Comune di San Giovanni d'Asso in collaborazione con l'Associazione Tartufai Senesi nei giorni 9-10 e 16-17 novembre.Un evento a metà tra il glamour e [...]

PECORINO SARDO

Cari soci e amici qui sotto trovate il messaggio di Chiara Codonesu per fare un ordine di vero pecorino sardo, In allegato il listino per vedere i prezzi e le varie pezzature di pecorino. Inviate i vostri ordini a Chiara kiarafanetti@tiscali.it entro giovedì 10 ottobre.Saluti Luciano  Caro Luciano,come d'accordo, ti allego il listino per il pecorino. I prezzi non hanno subito ritocchi.La consegna sarebbe prevista per Giovedì 17 Ottobre pv.Eventuali ordini [...]

Ordine PECORINO

Cari soci e amici in allegato il listino del pecorino Codonesu: inviate i vostri ordini a kiarafanetti@tiscali.it entro venerdì 7 maggio. Caro Luciano,come d'accordo, ti  trasmetto il listino per il prossimo ordine di pecorino. Eventuali ordini dovrebbero pervenirmi entro Venerdì 7 Giugno. La consegna, salvo contrattempi,  è fissata per  giovedì 13 Giugno dalle ore 18 alle 19 a Ricorboli.Il listino è scarno perché fa abbastanza caldo e ho eliminato i [...]

ORDINE PECORINO

Cari soci e amici vi inoltro il messaggio di Chiara per ordinare il pecorino. Luciano   Caro Luciano, come d'accordo, ti invio il listino per il prossimo ordine di pecorino. L'arrivo è previsto per giovedì 21 febbraio. Le richieste dovrebbero pervenirmi entro giovedì 14 febbraio. Ti ringrazio. Ciao, chiara   MODELLO Ricorboli.doc

Ordine Pecorino

Cari soci e amici in allegato il listino del caseificio Codonesu. Inviate a me i vostri ordini entro venerdì 5 ottobre. Il ritiro a Ricorboli giovedì 11 0ttobre ore 18/19 Luciano listino pecorino 30.09.12.doc

Dal pecorino alla pecorina. Ingenuo ricorso al traduttore automatico o bischerata fiorentina?

Dal pecorino alla pecorina. Ingenuo ricorso al traduttore automatico o bischerata fiorentina?

L’infortunio è noto: qualche giorno fa il Dipartimento di Biotecnologie agrarie dell'Università di Firenze ha emanato un bando per un assegno di ricerca sul tema "Dalla pecora al pecorino, tracciabilità e rintracciabilità di filiera nel settore lattiero caseario toscano". Per garantire la diffusione internazionale dei bandi, è richiesta la traduzione in inglese. Qual è la traduzione del Dipartimento fiorentino? "From sheep to Doggy Style. Traceability of [...]

Modello Marchionni: Togliere i soldi agli operai per acquistare azioni chrysler... uguale modello pecorina e chi lo prende nel fondo schiena è sempre pantalone!

I soldi da investire a torino che fine hanno fatto? sono stati chiesti grandi sacrifici agli operai, e la fiat cosa fà? continua a salire nel capitale della chrysler, e non mi vengano a dire senza tirare fuori un soldo, perchè nessuno e cosi scemo da cedere azioni gratis!! Non solo ora si promettono 100 milioni di euro alla juve, per creare il "modello...

Sorano (GR): Ora c'è il pecorino fiirmato

Nome: Pecorino; Cognome: Firmato; nato: Sorano; cittadinanza: Maremma Toscana; Segni Particolari: Buono e genuino: è una vera “carta d’identità” quella che contraddistingue e pecorino e il “marzolino” firmato del caseificio sociale di Sorano (Gr). L’iniziativa, che non ha eguali in Italia (è stata brevettata per Unicoop Firenze),  che è stata presentata oggi alla presenza dell’assessore  regionale all’agricoltura, Gianni Salvadori, si propone [...]

Ancora in aumento il prezzo di frumento e mais !

Ancora in aumento il prezzo di frumento e mais !

Prosegue, anche a settembre, la corsa al rialzo dei prezzi dei prodotti cerealicoli quotati nei listini camerali nazionali: il frumento tenero nazionale ha registrato un aumento dell'8,2% rispetto al mese di agosto, accompagnato da un aumento del 5,8% delle quotazioni del mais. Lo rende noto la Borsa Merci Telematica italiana, precisando che «anche le quotazioni del prodotto estero (North-Spring) sono in crescita: +4,5%, così come quelle del frumento duro [...]

PROTESTA PASTORI. MASSIMA CHIAREZZA SUL PECORINO RUMENO SIMEST

PROTESTA PASTORI. MASSIMA CHIAREZZA SUL PECORINO RUMENO SIMEST

da Federconsumatori “E’ clamoroso venire a conoscenza di pezzi dello Stato che realizzano falsi e contraffazioni agroalimentari” è quanto affermano Rosario Trefiletti ed Elio Lannutti di fronte alla scoperta di Coldiretti relativa ad una società pubblica con sede in Romania, la SIMEST, proprietaria di una impresa di commercializzazione di latte di pecora romeno e ungherese, destinati a produrre formaggi rivenduti con nomi italiani. Tale scoperta richiede di [...]

tredicenne ucciso nell'ennese: tutti assolti in appello

Tutti assolti. La Corte d'appello di Caltanissetta pochi minuti dopo le 13.40 ha emesso la sentenza per i quattro uomini coinvolti nel delitto di Francesco Ferreri, il ragazzo di 13 anni assassinato nel dicembre 2005 a Barrafranca (Enna). Una sentenza letta nel silenzio assoluto seguita dalle lacrime degli imputati che da sempre si sono proclamati innocenti . - Fonte:AGI - http://www.repubblica.it/ultimora/24ore/nazionale/news-dettaglio/3773898

Trenette al pesto

Trenette al pesto

  Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di trenette 2-3 patate affettate pesto alla genovese pronto pecorino sardo grattugiato olio extra vergine d'oliva sale Preparazione: Mettere sul fuoco una grande pentola d'acqua salata con le patate affettate e quando queste saranno a 374 di cottura versarvi le trenette, scolarle al dente in un piatto di portata precedentemente riscaldato e condirle con il pesto scelto tra i molti già preparati in commercio, a cui va mescolato [...]

Empoli (FI): In & Out

IN & OUT lo Store della Cucina, in via Pacinotti 9, a Empoli, in zona Carraia, organizza un nuovo evento nel segno della gastronomia di qualità. Sabato 19 dicembre 2009, dalle 16 alle 20, appuntamento con "Pecorino e Aceto Balsamico", rarissimi sapori. Ingresso libero. Tra le colline maremmane e il mare nasce il primo pecorino senza colesterolo dell'Azienda Agricola Saba, risaltato ancor più dal balsamico di qualità gustativa particolare prodotto dall'Acetaia [...]

&id=HPN_'Pecorino'+e+'Economia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>