'Pecorino' e 'Sugo (gastronomia)'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Il nostro Max Mariola prepara un piatto che ricorda i tempi in cui la mantecatura della salsa non era indispensabile.

Carciofi ripieni con funghi e macinato

Carciofi ripieni con funghi e macinato

I carciofi ripieni con funghi e macinato si preparano facilmente aprendo i carciofi sbollentati e farcendoli con un composto di carne macinata, funghi, prezzemolo e pecorino, poi verranno cotti in una pirofila e si serviranno in tavola molto caldi. Ingredienti per 6 persone: 150 g di carne cotta 300 g di pomodori 25 g di funghi secchi 8 carciofi romaneschi 2 tuorli 1 cipolla 4 cucchiai di brodo 3 cucchiai di olio d'oliva il succo di 1 limone 3 cucchiai di pecorino [...]

Pastasciutta cotta nel latte con sugo di piselli, speck e pecorino

Pastasciutta cotta nel latte con sugo di piselli, speck e pecorino

Ingredienti per 4 persone Per cuocere la pasta: Abbondante acqua, latte e sale. Per il sugo 350 gr di pasta all'uovo (reginette, tagliatelle), 500 gr. di piselli medi freschi (possibilmente appena raccolti e sgranati), 100 gr di pancetta, 50 gr. di speck, pecorino sardo a scagliette, qualche pomodorino ciliegino, mezza cipolla, olio (o meglio strutto), vino bianco secco, pepe, sale. Preparazione Nella pentola (che servirà per cuocere la pasta) lessare i piselli in [...]

Sugo pecorino e pomodorini

Ingredienti 250 gr di pecorino romano 6 pomodori perini o 8 pomodori ciliegina pepe nero sale olio extra vergine di oliva Preparazione Lavate i pomodori (i pomodori perini sarebbe meglio sbucciarli) e tagliateli a pezzetti. Gratuggiate il pecorino. In un recipiente unite pecorino, pepe, olio e mescolate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua (meglio se quella di cottura della pasta) mescolate fino a raggiungere una crema densa. Togliete dal fuoco ed [...]

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