'Penne' e 'Penne (pasta)'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Mezze penne con zucca e ricotta

Mezze penne con zucca e ricotta

Mezze penne con zucca e ricotta Ingredienti 320 g di pasta, tipo mezze penne rigate 250 g di zucca, meglio se mantovana 1 scalogno 4-5 foglie di salvia noce moscata 100 g di ricotta, meglio se di pecora 40 g di burro sale e pepe nero Preparazione 1 Prepara il sugo. Taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore e quindi a dadini. Spella lo scalogno e tritalo finemente. Sciogli il burro in una grande padella con le foglie di salvia lavate, lo scalogno e un [...]

MEZZE PENNE CON CREMA DI RICOTTA

INGREDIENTI per 4 persone 320 gr di pasta tipo mezze penne o altra pasta corta qualche stelo di erba cipollina noce moscata 250 gr di ricotta, consigliata quella di pecora 2 cucchiai di pinoli 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattato Altro ... / Read more ...  

MEZZE PENNE CON CREMA DI RICOTTA

INGREDIENTI per 4 persone 320 gr di pasta tipo mezze penne o altra pasta corta qualche stelo di erba cipollina noce moscata 250 gr di ricotta, consigliata quella di pecora 2 cucchiai di pinoli 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattato Altro ... / Read more ...  

Penne alla montanara

Penne alla montanara

Ingredienti Dosi per 4 persone 400g di penne 30g di burro 120g di pancetta affumicata tagliata a dadini 25g di parmigiano grattugiato 25g di pecorino grattugiato 2dl di panna liquida Qualche fogliolina di basilico fresco sale pepe nero Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi le penne. Nel frattempo, in un tegame, fate sciogliere il burro e fate rosolare la pancetta. A doratura raggiunta togliete [...]

Mezze penne con asparagi selvatici di bosco

Mezze penne con asparagi selvatici di bosco

. L’asparago possiede particolari proprietà diuretiche. Viene apprezzato dai buongustai e ha alle spalle una storia millenaria. Fu coltivato e utilizzato nel Mediterraneo dagli Egizi e in Asia Minore 2000 anni fa, così come in Spagna. I Romani già dal 200 a.C. avevano dei manuali in cui minuziosamente se ne espone la coltivazione. L’asparago fu appunto citato da Teofrasto, Catone, Plinio e Apicio; in particolare questi ultimi due ne descrissero [...]

MEZZE PENNE ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI: 400 g di mezze penne, 500 g di pomodorini, 3 cucchiai di capperi sott'aceto, 80 g di olive verdi denocciolate, 80 g di olive nere denocciolate, 10 filetti di acciuga sott'olio, 1 peperoncino fresco, olio, sale, pepe. PREPARAZIONE: Fate lessare le mezze penne in abbondante acqua salata per circa 11 minuti. Nel frattempo prendete una padella con un bel giro d'olio, uno spicchio d'aglio intero che poi andrete a togliere, i filetti di acciuga, il [...]

penne veloci in forno..

penne veloci in forno..

1 broccolo romano o broccoletti 500gr pulito lessato a pezzetti e ripassato in pentola con aglio olio peperoncino a parte rosolare 3 salsicce sbriciolate o 100gr di speck  senza olio mentre cuoce la pasta 400 gr , sciogliere in un pentolino 100gr di latte con 100gr di Taleggio scolare la pasta al dente condirla con broccolo e salsicce , cersare in teglia e sopra il taleggio....parmigiano a piacere e in forno 15 minuti a 220. gnam

Mezze penne al gorgonzola

Mezze penne al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone 400 gr. di mezze penne, 150 gr. di gorgonzola piccante, mezzo bicchiere di panna, 20 gr. di burro, sale e pepe bianco, una manciata di noci o di mandorle pelate e no. Preparazione Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portare a bollore e versare la pasta. Eliminare la crosta al gorgonzola, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella capiente con il burro, la panna, le mandorle ed il pepe bianco . . . . . . . . Fare [...]

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate

Zuppa di mezze penne lisce con fave e patate     Ingredienti320 g di mezze penne lisce200 g di fave sgranate2 patate100 g di pancettauna cipollaun cucchiaino di concentrato di pomodorobrodo di carneun ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivasale, pepe     Preparazione 1) Scottate per qualche istante le fave in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele ed eliminate la  pellicina. Tritate la cipolla, tagliate a dadini la pancetta e a cubetti le [...]

MEZZE  PENNE  PICCADILLY  SQUARE

MEZZE PENNE PICCADILLY SQUARE

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   320 GR DI PENNE RIGATE 600 GR DI POMODORI PICCADILLY 1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 1 SPICCHIO D'AGLIO 1 CIUFFO DI BASILICO 150 GR DI FAGIOLINI FORMAGGIO BITTO A SCAGLIE QB ORIGANO QB 4 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO - SALE - PEPERONCINO   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: 2 pentole 1 media- 1 grande, wok, ciotola, pelapatate, scolapasta, passaverdura. Ho lavato , [...]

Mezze penne ai funghi porcini

Mezze penne ai funghi porcini

Le mezze penne ai funghi porcini sono uniche per il loro sapore. Per preparare delle buone mezze penne ai funghi porcini è essenziale avere degli ottimi porcini Ingredienti per 4 persone- 400 gr. di mezze penne- 300 gr. di funghi porcini- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva- 1 pizzico di origano- 2 spicchi d'aglio- sale- peperoncino PreparazionePulite con cura i funghi e tagliateli a fette sottili. Poneteli in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio e [...]

Penne con gamberi e rucola

Penne con gamberi e rucola

  Adoro preparare questo primo leggero e gustoso: per 4 persone, lesso 300 g di penne rigate. Le scolo al dente, quindi le metro subito in una padella con qualche cucchiaio di olio e un po’di gamberi sgusciali. Faccio saltare tutto per qualche minuto a fuoco alto, condisco con un pizzico di sale, poi aggiungo qualche foglia di rucola spezzettata. Prima di portare in tavola, profumo con una generosa macinata di pepe nero. 

MEZZE  PENNE  DEL  PIRATA

MEZZE PENNE DEL PIRATA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   300 GR DI MEZZE PENNE 2 BARATTOLI DI POMODORINI BIOLOGICI 1 MAZZETTO DI BASILICO 50 GR DI CASTELMAGNO GRATTUGIATO 30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PEPERONCINO SPEZZETTATO QB OLIO - SALE - BURRO   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, scolapasta. Ho lavato e asciugato il basilico. Tenuto da parte. Ho versato nel tegame pomodorini con il loro succo, ho schiacciato leggermente con la forchetta, [...]

PENNE CON zucchine e Philadelphia

PENNE CON zucchine e Philadelphia

Ingredienti Pasta: 180 gr Zucchine: 3 Philadelphia: 80 gr Aglio: 2 spicchi Olio: q.b. Sale:q.b. Pepe: q.b. Ricetta e preparazione Ecco le istruzioni. Affettare le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente. Nel frattempo riscaldare un filo d’olio extravergine di oliva e rosolarvi gli spicchi d’aglio sbucciati. Quando l’aglio ha preso colore eliminarlo ed aggiungere le zucchine affettate. Far stufare le zucchine a fuoco medio-basso per circa 30 [...]

Penne con zucchina ricotta e basilico

Ingredienti 320 g di penne 600 g di zucchine 400 g di ricotta 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato basilico abbondante 30 g di olio extravergine d’oliva olio per friggere sale e pepe Preparazione Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle, friggetele quindi nell’olio, scolatele e conservatele al caldo. Nel frattempo che fate cuocere le penne stemperate la ricotta con 3-4 cucchiai di acqua di cottura e l’olio e salate e pepate.Aromatizzate la [...]

Penne con zucchina ricotta e basilico

Ingredienti 320 g di penne 600 g di zucchine 400 g di ricotta 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato basilico abbondante 30 g di olio extravergine d’oliva olio per friggere sale e pepe Preparazione Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle, friggetele quindi nell’olio, scolatele e conservatele al caldo. Nel frattempo che fate cuocere le penne stemperate la ricotta con 3-4 cucchiai di acqua di cottura e l’olio e salate e pepate.Aromatizzate la [...]

Mezze penne con fagioli e patate

Ingredienti 350 g di mezze penne 100 g di fagioli cannellini 200 g di patate 2 pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati) 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 gambo di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino sale Preparazione Far ammorbidire i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore. Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla, tritarne la metà e tagliare quello rimasta a fettine; privare il sedano [...]

Penne con polpa di granchio

Ingredienti 320 gr di pennette 200 gr di polpa di granchio 100 gr di panna 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 noce di burro 1 bustina di zafferano sale pepe Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pennette. Nel frattempo, in un tegame fate sciogliere il burro, unitevi l'aglio schiacciato e la polpa di granchio, fate rosolare a fuoco moderato per alcuni minutiregolate di [...]

Tortino ricco di penne

Tortino ricco di penne...i profumi dei nostri litorali Ingredienti:- 250 grammi di strichetti- un dl di colla di pesce- pepe quanto bastaPer accompagnare il piatto, si consiglia un Lambrusco dei Castelli di Jesi del dell'80, acerbo al palato, con un retrogusto tagliato 

Mezze penne al gorgonzola

Mezze penne al gorgonzola

Ingredienti per 4 Persone 400 g di mezze pennette rigate 150 g di gorgonzola piccante 100 g di latte 50 g di burro formaggio parmigiano grattugiato sale e pepe Preparazione A fuoco lento fate amalgamare il gorgonzola con latte e pepe salando quanto basta. Nel mentre fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, a fine cottura unire al gorgonzola e fare andare per 1 minuto.

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