'Peperoncino (Capsicum)' e 'Chili pepper'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Peperoncino o Piccolo peperone?

Nella longua italianac'è un'espressione particolare "Pepe d'India"testimoniata in uno scritto del 1544 di Pierandrea Mattioli,medico naturalista studioso di Discoride uno dei padri dell'arte medica nell'antica Grecia.Da "Pepe India" deriva l'espressione abruzzese "Pepedigne" che la richiama foneticamente.                             Domenica Vigna nel 1625 parla ancora di "Pepe erbaceo d'India","Pepe cornuto" e "Pepe matto".Il poeta satirico di [...]

Penne rigate al sugo d'agnello e peperoni - Giuseppe Castiglione

Ricetta che concorre nella gara "Primi piatti regionali" ricette classiche e rivisitate Regione di provenienza: Toscana Ingredienti 400 gr pasta 250 gr polpa d'agnello 1 cipolla 250 gr pomodori pelati vino bianco 1 foglia d'alloro 4 peperoni (preferibilmente di vario colore) peperoncino pecorino grattugiato olio d'oliva sale pepePreparazione Mettete su di un tegame l'olio, fate rosolare la cipolla, unite e fate dorare la polpa d'agnello tagliata a pezzetti. [...]

Fantasia di petto di pollo - Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Fantasia di petto di pollo - Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ingredienti 800 gr di petto di pollo a fette 2 peperoni capperi 4 /5 pomodori secchi 1 cipolla olio extravergine di oliva peperoncino pepe nero macinato vino bianco seccoPreparazione Tagliate a striscioline i petti di pollo, riponeteli in una terrina ed insaporiteli omogeneamente con del pepe nero macinato lasciandoli riposare per almeno un'ora. In un'ampia padella antiaderente a fondo piano soffriggete una cipolla con un filo di olio extravergine d'oliva quindi [...]

Filetto allo spago con salsa

Filetto allo spago con salsa

Squisitissimo!!!Da leccarsi i baffi! Ingredienti: - 800 gr di filetto di manzo - 1 cipolla e 2 coste di sedano - 2 carote - 1/2 bicchiere di Marsala secco Per la salsa verde: - 1 spicchio d'aglio - 30 gr di mollica di pane - una manciata di prezzemolo - 30 gr di capperi sott'aceto - 4 filetti di acciuga sott'olio - 2 uova sode - aceto bianco - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe anche in grani. Per la salsa rossa: - 1 cipolla - 2/3 cucchiai di olio extra [...]

Tabulè

Ingredienti per 8 persone: 1 scatola di cuscus - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 4 zucchine - zafferano - 1 cipollina - peperoncino piccante in polvere - 4 pomodorini - limone - trito aromatico (coriandolo fresco, prezzemolo, menta) - 1 vasetto di yogurt naturale - brodo vegetale - olio extravergine d’oliva - sale. Preparazione: Raccogliere il cuscus (tutto il contenuto della scatola) in un largo vassoio con i bordi abbastanza alti. Scaldare all’incirca [...]

Paella

Ingredienti per 10-12 persone 700 g petto di pollo - 600 g circa riso patna - 400 g lonza di maiale - 400 g calamari tagliati ad anelli - 250 g pisellini surgelati - 24 cozze - 12 code di gamberi - 12 scampi - 6 salsicce piccanti (tipo “luganega”) - 2 peperoni gialli - 2 peperoni rossi - 1 piccola coda di rospo, a tocchetti - cipolla - polpa di pomodoro - 1,5 litri di brodo - vino bianco - aglio - zafferano - peperoncini piccanti - prezzemolo - olio d’oliva - [...]

&id=HPN_'Peperoncino+(Capsicum)'+e+'Chili+pepper'_" alt="" style="display:none;"/> ?>