'Peperoncino (Capsicum)' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Svuotafrigo - Pasta al pesto di peperoni e noci

Svuotafrigo - Pasta al pesto di peperoni e noci

Di Paola Galloni

Ragù di carne e peperoni

Ragù di carne e peperoni

Una versione alternativa del ragù.

Sfogliata di peperoni

Sfogliata di peperoni

Un croccante strato di pasta sfoglia che avvolge il ripieno di peperoni. Delizioso antipasto o un fresco piatto unico.

Taglierini con cavolfiori e peperoni

Taglierini con cavolfiori e peperoni

Lo chef Max Mariola propone una rivisitazione della Bagna Cauda.

Cavatelli con crema di peperoni

Cavatelli con crema di peperoni

Semplicissimi e davvero gustosi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Paccheri ceci e baccalà con peperoni cruschi

Questo è un piatto tipico lucano, molto particolare per l'aggiunta di un prodotto I.G.P. ovvero i peperoni cruschi detti anche lo "zafferano" della Basilicata. Di colore rosso porpora, dalla forma conica e dalle piccole dimensioni assomigliano molto ad un peperoncino ma hanno un sapore dolce. La sua polpa sottile e povera di acqua la rende ottima per l'essiccazione, ecco perché il nome "cruschi". Inoltre sono ricchi di proprietà nutritive: oltre alle vitamine A, [...]

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Spiedini di carne a forno con Peperoni

Buonasera bricioliniiiiiiiii stasera vi propongo un secondo piatto con contorno facile e veloce Ingredienti per 2 persone: 5 spiedini di carne 300g peperoni sale pepe olio origano Procedimento: prendete i peperoni lavateli, tagliateli e pezzi medio-grandi (perche' in fase di cottura si rimpiccioliscono) conditeli con sale pepe olio e origano e fateli cuocere solo in forno per 30 min a 180'gradi a meta' cottura dei peperoni aggiungete gli [...]

Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Però  mia mamma i maccheroni fatti con il ferretto li chiamava così “fusidd” ma anche  “ferriciedd”. Sono dei maccheroni tipici della Basilicata, ma diffusi un poco in tutto il sud Italia. Praticamente una volta fatta la pasta e formati tanti bastoncini, con un ferretto a sezione quadrata con un movimento sulla spianatoia  si scavano e si arrotolano formando i maccheroni. E’ un poco complicato spiegare a parole, ma farli non è difficile. A [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni

Bocconcini di tacchino con peperoni Ingredienti 650 gr fesa di tacchino 3 peperoni (meglio se di vari colori daranno più colore al piatto) 2 cipolle olio extra vergine di oliva farina sale pepe Preparazione Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini.Infarinate il tacchino. Tagliate i peperoni a pezzi. In una padella antiaderente soffriggete le cipolle. Aggiungete il tacchino e rosolate il tutto per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e rosolate per altri 4 [...]

Peperoni gratinati

Peperoni gratinati Ingredienti 600 gr di peperoni 300 gr di provolone pangrattato olio extra vergine di oliva burro sale pepe Preparazione Lavate i peperoni e tagliateli a fette o a strisce abbastanza grandi. Lasciateli asciugare qualche minuto su un canovaccio, una volta asciutti grigliateli a fuoco vivace da entrambi i lati e salateli leggermente. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate il provolone a quadratini. Ungete una teglia da forno. Distribuite sopra [...]

Risotto ai peperoni

Difficoltà: semplice Preparazione: 45 minuti   Ingredienti (4 persone): 300 gr di riso g 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1,2 l. di brodo vegetale 40 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale pepe   Preparazione Fate abbrustolire i peperoni in forno a 200° per 20 minuti. Pelateli, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche, poi [...]

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela

Pipi e patati - peperoni e patate Emanuela E' 50% patate e 50% peperoni un contorno calabrese che da buona Emiliana cucino spesso) Ingredienti 250 gr di patate 250 gr di peperoni olio un pizzico di peperoncino piccante sale Preparazione Lavate e tagliate i peperoni Lavate, pelate e tagliate le patate Cuocete tutto insieme usate non troppo olio ma quanto basta per non farli attaccare. A paicere mettete anche un pizzico di peperoncino piccante alla fine

Baccalà con peperoni

Baccalà con peperoni

Un gustoso piatto calabrese con baccalà fritto adagiato su un letto di cipolla e friggitelli.

Marmellata di peperoni

Marmellata di peperoni

Una ricetta estremamente sempilce per una marmellata particolare

Torta salata peperoni e patate

Torta salata peperoni e patate

Delle mille versioni possibili, eccone una davvero gustosa!

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni Ingredienti per 4 persone pollo tagliato a pezzi; 1 kg di patate; 3 peperoni dolci gialli, rossi e/o verdi; 1 cipolla dolce di Acquaviva; un limone; 1 l di vino bianco secco; uno spicchio di aglio; una cipolla bianca; peperoncino fresco ( facoltativo); pepe ( facoltativo); un mazzetto di aromi ( salvia, rosmarino, origano, alloro, ecc.) sale e olio q.b. Preparate la marinatura. In una coppa capiente mettete il [...]

Pasta al pesto di peperoni

Pasta al pesto di peperoni

Ai bambini, spesso si fa fatica far mangiare le verdure, questa ricetta potrebbe essere quella giusta.

Pollo in umido con i peperoni

Pollo in umido con i peperoni

Ecco un soffritto classico per preparare un buon boccone di spezzatino di pollo con polenta.

Pollo in umido con i peperoni

Pollo in umido con i peperoni

Un classico piatto tipico del territorio, un modo buono e saporito per gustare cibi semplici.

Tagliata di manzo ai Peperoni

Tagliata di manzo ai Peperoni

La tagliata di manzo ai peperoni è una ricetta gustosa da preparare per una cena tra amici, o per una cenetta intima. Un piatto che conquisterà i vostri ospiti per il suo sapore intenso e per il profumo molto particolare. Ingredienti per 4 persone: 400 g di carne taglio scamone 200 g di peperoni 200 g di cipolle 50 g di olio extra vergine di oliva 100 g di vino bianco secco 2 pomodori 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 1 scalogno sale e [...]

&id=HPN_'Peperoncino+(Capsicum)'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>