'Peperoncino (Capsicum)' e 'Riso'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Risotto ai peperoni

Difficoltà: semplice Preparazione: 45 minuti   Ingredienti (4 persone): 300 gr di riso g 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 1,2 l. di brodo vegetale 40 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale pepe   Preparazione Fate abbrustolire i peperoni in forno a 200° per 20 minuti. Pelateli, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche, poi [...]

Teglia estiva di riso e peperoni

Teglia estiva di riso e peperoni

  Ingredienti: 320 gr riso tipo parboiled 300 gr pomodorino ciliegia 250 gr mozzarella 80 gr olive verdi 30 gr burro 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone verde 2 acciughe o alici sotto sale 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio di oliva extravergine q.b. aceto bianco q.b. zucchero q.b. sale q.b. pepe Preparazione: Scotta i pomodorini in acqua bollente. Raffreddali sotto acqua corrente e spellali. Se vuoi, elimina con uno spelucchino la pelle dei [...]

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso  Iingredienti: 4 peperoni rossi e gialli 250 g di riso Arborio 2 tuorli d’uovo 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di olio di oliva 40 g di pecorino romano 4 pomodori San Marzano 250 g di pomodorini sale q.b.  Preparazione Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il riso al dente. Nel frattempo, tagliate i peperoni per separare la calotta, eliminate i semi interni e sciacquateli sotto l’acqua [...]

Peperoni imbottiti di risotto

Peperoni imbottiti di risotto

Ed oggi un piatto estivo e colorato: i peperoni imbottiti di risotto al pomodoro! Sono semplicissimi da preparare e sono buonissimi sia caldi che freddi. Questo il mio procedimento con il Bimby ma chiaramente si può fare anche senza. Ho preparato un risotto al Bimby in questo modo: 200 gr. di riso 150 gr. di passata 500 gr. di brodo bollente (io acqua calda con un cucchiaino di dado bimby) 1 spicchio di aglio Ho messo un filo di olio ed uno spicchio di aglio nel [...]

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Con la ricetta dei peperoni ripieni di riso prepariamo un gustoso e sostanzioso piatto unico, molto facile da fare in casa. La farcitura può variare secondo le preferenze, infatti è possibile variare semplicemente alcuni ingredienti del ripieno dei peperoni. Ingredienti per 4 persone: 2 grossi peperoni gialli o rossi 320 g. di riso fino 80 g. tonno sott'olio 2 acciughe sotto sale 7 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di origano fresco 1 cucchiaio di capperi [...]

Risotto ai Peperoni

Risotto ai Peperoni

caratteristiche: Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 Minuti Cottura: 30 Minuti Ingredienti: Per 4 persone 300 gr di Riso 25 gr di Parmigiano 1 Peperone giallo 1 Peperone rosso 1 noce di Burro 1 Cipolla bianca piccola 1 lt di Brodo Vegetale Olio d'Oliva q.b Sale q.b  Preparazione: Per prima cosa occupiamoci dei peperoni, lavateli sotto l'acqua corrente, togliete le parti in eccesso e tagliateli a pezzettini. Se preferite potete anche spellarli con l'aiuto di un [...]

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Ingredienti: 1 peperone rosso piccolo 1 peperone giallo piccolo 30 g di farina + 3 uova 2 dl di latte + 1 albume 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 5-6 olive nere grosse 1 scalogno 4-5 foglie di basilico 40 g di burro + sale Preparazione: Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill del forno, girandoli su tutti i lati. Trasferiteli in una ciotola, copritela con un coperchio e lasciateli [...]

deleted

deleted

Risotto ai peperoni e curcuma

Risotto ai peperoni e curcuma

Un risottino   colorato e pieno di vita   Ingredienti per 2 persone riso Carnaroli ca 200 g mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso un cucchiaino di curcuma 2 cucchiai d'olio d'oliva mezza cipolla rossa mezzo bicchiere di vino bianco burro sale brodo vegetale parmigiano reggiano grattugiato   Preparazione Lavate...

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

320 g di riso400 g di cozze300 g di vongole2 peperoni rossiuna cipollauno spicchio d'aglioun mazzetto di basilico, prezzemolo e maggioranavino bianco seccoun litro di brodo vegetaleolio extravergine d'olivasale, pepe nero  Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le conchiglie per eliminare ogni traccia di impurita; trasferitele in una padella capiente efatele [...]

PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Ingredienti: 4 peperoni rossi e gialli300g di carne macinata di manzo200g di riso Acquerello2 cucchiai di parmigiano150g di scamorza a cubetti100g di prosciutto cotto a cubetti1 cipolla piccola1 dadoOlio extra vergine di oliva q.b.2 cucchiaia di passato di pomodoroSale e pepe q.b.½ bicchiere di vino bianco Preparazione: Lavate i peperoni e togliete la parte superiore della calotta e teneteli da parte. Cuocete il riso in acqua e dado e scolatelo al dente e [...]

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 peperoni dolci 1 scatola di tonno all'olio d'oliva da 160 g 60 g di riso parboiled 1 cipolla 500 g di polpa di pomodoro Prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe Preparazione Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida. Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare. [...]

peperoni ripieni di riso farro e orzo

peperoni ripieni di riso farro e orzo

una ricetta semplice e buona da preparare in questo periodo con i pomodori e i peperoni di stagione, per quanto rguarda il ripieno la fantasia non ha limiti ma io voluto provare questa versione nata dall'ispirazione del momento in base a ciò che mi ritrovo in frigo e stavolta ho cambiato anche il metodo di cottura preferendo la padella antiaderente a fondo spesso al posto del forno ingredienti per 2 persone 2 peperoni rossi carnosi 200 gr di riso farro e orzo in [...]

Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di riso brodo vegetale 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 e ½ peperone mezza cipolla prezzemolo tritato vino bianco sale e pepe PREPARAZIONE: Tritate finemente la cipolla; mettetela in una cassruola con una noce di burro e l'olio e fatela appassire a fiamma molto bassa. Tagliate i peperoni a dadini piccolini: uniteli alla cipolla appassita e lasciateli insaporire per 2-3 minuti Unite il riso e fatelo tostare. [...]

INSALATA DI RISO CON POLLO MAIS E PEPERONI

INSALATA DI RISO CON POLLO MAIS E PEPERONI

INGREDIENTI:260 GR DI RISO,MEZZO PETTO DI POLLO,2 SCALOGNI ,MEZZO PEPERONE ROSSO ,MEZZO PEPERONE VERDE,120 GR DI MAIS ,1 PEPERONCINO ,MEZZO LIMONE ,OLIO EXTRA VERGINE ,SALE ,PEPE TIMO PER GUARNIRE. PREPARAZIONE:TAGLIATE A LISTARELLE IL PETTO DI POLLO POI BAGNATE CON SUCCO DI LIMONE PEPATE E LASCIATE MARINARE 10 MINUTI ,NEL FRATTEMPO MONTATE I PEPERONI E TAGLIATELI A FALDE .DIVIDETE A SPICCHI GLI SCALOGNI .IN UNA PADELLA CON TRE CUCCHIAI DI OLIO ROSOLATE LE VERDURE [...]

Risotto ai peperoni

Ingredienti 400 gr di riso 2 peperoni 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 400 gr di polpa di pomodoro 50 gr di olive nere 3 cucchiai olio sale pepe Preparazione Spellate i peperoni e tagliateli a dadini, metteteli in una padella e fate rosolare con un po’ di olio con il trito di aglio e cipolla. Quando si saranno dorati un po’ aggiungete la polpa di pomodoro, il sale,il pepe, le olive snocciolate e tagliate a metà e cuocete altri 20 minuti. Cuocete il riso in acqua [...]

Risotto con salsiccia e peperoni

Ingredienti 350 g di riso 4 salsicce di maiale 2 peperoni 2 Cipolle 3 spicchi d'aglio 1 foglia d'alloro olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente. Aggiungetevi mezzo bicchiere d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d'alloro;fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando [...]

Risotto ai Peperoni

Risotto ai Peperoni

Risotto ai peperoni: una variante primaverile del solito risotto Ingredienti per 4 persone per il Risotto ai peperoni 400 g di riso Carnaroli o Superfino Arborio 2 cipolle rosse 2 pomodori ramati 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1,5 litro di brodo di verdure 10 cl di vino bianco secco 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 85 gr di burro olio d'oliva origano oppure maggiorana sale pepe Come prepari il risotto ai peperoni Trita finemente la cipolla e fai rosolare a [...]

Peperoni con il riso - Marinella

Ingredienti 4 peperoni di colori diversi cipolla ragù risoPreparazione Tagliate i peperoni a metà e svuotateli Fate un sofritto di cipolla,  aggiugete il ragù, una volta pronto aggiungete la salsa poi lessate il riso a parte quando é tutto pronto, unite insieme ragù e il riso poi prendete  le varie metà dei peeproni e farcitele con il composto Mettete i peperoni in una teglia e infornate

Peperoni ripieni di riso 2

Peperoni ripieni di riso 2

Vai alla Ricetta completa Riscaldate il forno a gradi Tagliate la calotta superiore dei peperoni e mettetela da parte Eliminate la parte bianca ed i semi senza rompere la polpa Riscaldate un cucchiaio d olio in una casseruola versate la cipolla il dado sbriciolato il cumino il peperoncino il pomodoro e il riso Unite l acqua coprite e portate lentamente ad ebollizione mescolando una volta sola Riducete il fuoco al minimo e lasciate sobbollire fino a quando l acqua [...]

&id=HPN_'Peperoncino+(Capsicum)'+e+'Riso'_" alt="" style="display:none;"/> ?>