'Pesce azzurro' e 'Nutrizione'

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Max Biaggi
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Max Biaggi

La scheda:

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno

Carciofi ripieni con il tonno  Ingredienti  8 carciofi 120 g di tonno sottolio 1 limone 4 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di capperi sottaceto 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe Preparazione Pulite bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, scartate il gambo e lasciate in ammollo i cuori, dopo averli allargati e privati dell'eventuale fieno, in acqua acidulata con succo di limone. A parte [...]

POLPETTE DI TONNO

POLPETTE DI TONNO

Un secondo super veloce, che piaccia a tutta la famiglia? Eccolo! Grandi e piccini ne andranno matti! Le polpette di tonno, si preparano in pochi minuti e sono ottime, sia come aperitivo, sia come secondo di pesce. Altra cosa molto pratica, di questo piatto, è l'uso del tonno in scatola. Vediamo cosa serve per realizzarlo: INGREDIENTI PER 20 POLPETTE 300 Gr Mollica di pane raffermo 160 gr Tonno in scatola all'olio di oliva o al naturale 1 Uovo intero 2 [...]

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada

Spaghetti alla carbonara con tonno e spada  Ingredienti 400 g di spaghetti - 1 fetta di tonno da 120 g - 1 fetta di pesce spada da 120 g - 12 gamberi - 3 uova - 2 spicchi di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di dragoncello - sale - pepe Preparazione Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e tagliateli a tocchetti. Eliminate la pelle del tonno e del pesce spada e divideteli a pezzetti di grandezza simile a quella dei [...]

FRESELLE POMODORI E TONNO

FRESELLE POMODORI E TONNO

La fresella, è un tarallo cotto al forno e poi tagliato in due parti, in orizzontale, per essere ripassato al forno. E' molto friabile e può essere utilizzata in vari modi. Per esempio, può accompagnare delle zuppe, in sostituzione dei crostini, oppure può essere sbriciolata per dare croccantezza ad un piatto. Quello che ho realizzato è un classico estivo. In Campania si consuma molto, fatta in questo modo, ed è davvero sfiziosa. Molto semplice da [...]

casarecce con calamari e pesce spada

casarecce con calamari e pesce spada

ingredienti per 4 persone: 250 gr di casarecce, un pugnetto di sale doppio, olio extra vergine q.b., un pugno di capperi ,un pugno di olive di Gaeta snocciolate, una decina di pomodorini ciliegia o pachino o 5 san marzano, 1 calamaro pulito e tagliato a pezzettini, una fetta di pesce spada pulito e tagliato a tocchetti Mettere in una padella aglio, olio, peperoncino e capperi dissalati, fare sofriggere, aggiungere i calamari tagliati a pezzetti e sfumare col vino [...]

Trancio di Tonno con Zafferano

Trancio di Tonno con Zafferano

INGREDIENTI; 4 Tranci di Tonno fresco 1 cipolla 1 cucchiaio di capperi sotto sale 6 filetti di acciuga sotto sale olio evo pepe sale fino iodato 1 ciuffetto di prezzemolo 1 bustina di zafferano vino bianco  secco PREPARAZIONE; Sciacquate i tranci di tonno, poi asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina; salatele e pepate. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili. In una padella capiente scaldate un [...]

Pasta fredda con Tonno

Pasta fredda con Tonno

INGREDIENTI; Mezze Maniche rigate 1 spicchio d'aglio 2 fette spesse di tonno fresco 8/10 pomodorini Vino bianco secco Basilisco Sale fino e grosso iodato Olio e v o PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere  lo spicchio d'aglio con un po' d'olio ed il basilico, fate rosolare. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato, fatelo soffriggere per un paio di minuti e sfumate con vino bianco, fate evaporare completamente e  unite i pomodorini tagliati a [...]

Amaranto tonno e pomodorini

Amaranto tonno e pomodorini

Amaranto tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 200 gr di #amaranto #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate l’ amaranto come da vs abitudine come fate il riso (io uso la cuociriso per il [...]

CASERECCE CON PESCE SPADA

CASERECCE CON PESCE SPADA

La pasta con il pesce spada, è un primo facilissimo e veloce. Sfizioso da mangiare, tra un bocconcino di pesce e un'oliva. Il gusto, nonostante la presenza di olive e capperi, è molto delicato. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Caserecce 2 Tranci di Pesce Spada 200 gr Olive nere denocciolate 50 gr Capperi 200 gr. Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 Peperoncino Piccante Olio Extravergine di Oliva Sale [...]

FARFALLE TONNO E PANNA

FARFALLE TONNO E PANNA

    Piatto super veloce davvero. Questa è la versione più veloce ma, è deliziosa anche con tonno fresco, passato in padella con olio e cipolla soffritta, prima di essere aggiunto alla pasta. Un ottimo salva cena o salva pranzo, magari al rientro dal mare o dal lavoro. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr Pasta Formato farfalle 160 gr Tonno sott'olio 200 ml Panna da Cucina PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente ed unire la [...]

CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO

CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO

  I crostini di pane, fantastici!!! Ci sono infinite varianti. Sui crostini, puoi mettere davvero qualunque cosa. In questo caso c'è dell'ottimo salmone Norvegese. Ricco di proprietà nutritive, ed ottimo alleato per il sistema cardiovascolare, poiché contiene omega 3. Molto molto semplice da realizzare. Non metterò le quantità, perché tutto dipende da quante persone ci saranno, quante fette vogliamo riservare ad ognuno di esse e, soprattutto, quanto sono [...]

Tranci di Tonno in Agrodolce

Tranci di Tonno in Agrodolce

INGREDIENTI; 3 tranci di tonno da 200 gr. olio evo 400 gr. di cipolle bianche 1\2 bicchiere di aceto bianco prezzemolo farina 00 olio per friggere di girasole sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Infarinare i tranci di tonno nella farina. Scaldare l'olio (poco) di girasole e friggerli. Toglieteli e farli asciugare su carta assorbente. In un'altra padella fate  appassire la cipolla tagliata a fettine con poco olio evo,mettere mezzo bicchiere [...]

TROTA SALMONATA AL FORNO

TROTA SALMONATA AL FORNO

Questa nostra versione di trota salmonata al forno è un ottimo secondo di pesce come al solito light ma gustoso. Ha una preparazione davvero semplicissima e veloce adatta alle cene organizzate all'ultimo minuto. Ingredienti (per una persona): un filetto di trota salmonata un cucchiaino d'olio due cucchiai d'acqua sale e basilico q.b. Preparazione: Mescolare acqua e olio in una teglia, bagnare la trota in entrambi i lati e adagiare sulla teglia con la pelle [...]

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Allarme Listeria nel Salmone affumicato: cosa rischia Italia

Cibo, croce e delizia. Ci dà tante soddisfazioni, certo, ma è anche molto pericoloso. Quando si abusa di determinati alimenti, quando la provenienza stessa è pericolosa, quando li si cucina male. Le cause possono essere molteplici e possono colpire tanti tipi di cibo. Anche un alimento apparentemente salutare e semplice, quale il salmone affumicato. Il salmone affumicato può anche portare la cosiddetta Listeria. Di cosa si tratta? La Listeria monocytogenes è [...]

Linguine con Tonno

Linguine con Tonno

INGREDIENTI; Linguine Olio evo 800 gr. passato 200 gr. di tonno sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il passato di pomodoro, il tonno sgocciolato e un bicchiere d’acqua. Fai bollire a coperchio chiuso, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti circa scopri il tegame e aggiusta di sale. Continua a far [...]

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Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno Ingredienti 6   pomodori tondi 1 scatoletta di tonno 1 pezzetto di di filante sale pangratatto 1 cucchiaio di grana Preparazione Prendete pomodori tondi lavateli e svuotateli Preparate il ripieno dei pomodori, mettete in un recipiente il contenuto dei pomodori (polpa) aggiungete la filante tagliata a pezzetti,  il tonno e un po' di parmigiano e un po 'di pangrattato, sale e pepe e riempite i pomodori Spolverizzate con [...]

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