'Phaseolus vulgaris' e 'Polpettone di melanzane'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        1 kg di fagiolini ·        Una manciata di funghi secchi ·        Uno spicchio d'aglio ·        100 g di ricotta ·        2 cucchiai di formaggio grana grattugiato ·        Un pizzico di origano ·        3 uova ·        Pangrattato q.b. ·        Mezzo bicchiere di olio extravergine [...]

Polpettone di fagiolini e patate

Polpettone di fagiolini e patate

500 gr fagiolini - 300 gr patate - 130 gr ricotta - 100 gr parmigiano - 2 uova - 2 manciate di pangrattato - olio - maggiorana - sale Pulire i fagiolini, pelare le patate, lessateli separatemente in acqua bollente salata. Tritare i fagiolini, schiacciare le patate, mescolateli con i formaggi, le uova, un pizzico di maggiorana e il sale. Ungete il fondo di una teglia e cospargete con un pò di pangrattato, versatevi il composto, livellate, spolverizzate di [...]

POLPETTONE  CON  FAGIOLINI, PISELLI E FUNGHI SECCHI PORCINI

POLPETTONE CON FAGIOLINI, PISELLI E FUNGHI SECCHI PORCINI

  INGREDIENTI:   1KG DI PATATE ( 4 - 5 ) 300 GR DI FAGIOLINI 1 TAZZA DI PISELLINI 5 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI 1 CIPOLLOTTO 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PANE GRATTUGIATO QB MAGGIORANA QB 2 UOVA OLIO E V O - SALE   PREPARAZIONE: - Pulire il cipolotto e fagiolini - Lasciare in acqua tiepida i funghi secchi, fino a che risultano morbidi. Scolare e strizzare. - Tritare separatamente funghi e cipollotto.   -Lavare e pelare le patate. Tagliare a pezzetti e [...]

POLPETTONE  CON  FAGIOLINI  E  PISELLI

POLPETTONE CON FAGIOLINI E PISELLI

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   1 KG DI PATATE 200 GR DI FAGIOLINI 200 GR DI PISELLI 1 SCALOGNO 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 2 UOVA MAGGIORANA QB PANE GRATTUGIATO QB OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola a pressione, scolapasta, pelapatate, schiacciapatate, tagliere, mezzaluna, padella, teglia da forno, carta oleata, forno tradizionale. Ho sbucciato, lavato e tritato con la mezzaluna, lo scalogno. Ho versato un filo d'olio [...]

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Ricetta semplice per realizzare con la carne trita fresca e verdure, oppure riciclando gli avanzidi qualche altro piatto a base di carne avanzato il giorno prima.      INGREDIENTI - 1 confezione di Carne Trita magra (o avanzi di carne) - 1 Uovo - Formaggio qb - poche Verdure in foglia (Spinaci o biete) - 2 carote, - pochi fagiolini - 1 zucchina - 1 Patata, o Patata in fiocchi - Erbe Aromatiche miste (cipolla, aglio, prezzemolo, maggiorana,salvia, rosmarino [...]

Polpettone di vitello con carote e fagiolini

Polpettone di vitello con carote e fagiolini

Ingredienti Dosi per 6 persone 750 gr di carne di vitello tritata 150 gr di fagiolini 2 carote 6 pomodori 6 cucchiai di pecorino grattugiato 3 uova 150 gr di pane leggermente raffermo Qualche foglia di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Pangrattato Latte Olio d’oliva Sale e pepe Preparazione Spuntate i fagiolini e lessate in acqua bollente salata, raschiate le carote, tagliate a fettine e poi a bastoncini e lessatele in acqua bollente. Spezzettate il pane e fatelo [...]

&id=HPN_'Phaseolus+vulgaris'+e+'Polpettone+di+melanzane'_" alt="" style="display:none;"/> ?>