'Phaseolus vulgaris' e 'Ricetta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

La ricetta dei fagioli alla messicana

La ricetta dei fagioli alla messicana

I  fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (più grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Bavette al pesto, patate e fagiolini - Ricetta di cucina ESTIVA

Bavette al pesto, patate e fagiolini - Ricetta di cucina ESTIVA

Voglia di una ricetta di cucina veloce e leggera da preparare prima di andare a mare? Provate la novità del momento suggerita da GialloZaffera di Youtube, le cosidette bavette al pesto, patate e fagiolini. Si tratta, in particolare, di un primo piatto definito "pasta al pesto ricco (o avvantaggiato)", poichè arricchito da altri ingredienti, come patate e fagiolini. Una ricetta estiva che delizierà il palato di chi ama una cucina tipica stagionale leggera [...]

Ricetta del Piatto Nuove Idee "Ricordi d'Estate" della Trattoria Isetta di Grancona

Ricetta del Piatto Nuove Idee "Ricordi d'Estate" della Trattoria Isetta di Grancona

Questo piatto presenta un trancio di salmone cotto al forno, in crosta di mandorle e pomodori secchi. Lo accompagna un fresco caprino appena mantecato guarnito da una tartare di datterini. A fianco, ravioli ripieni di ricotta ed erbette (coste, catalogna, tarassaco) su salsa di cannellini e guarniti da pomodorini confit. Infine, radicchio rosso condito con frullato di carota e mela verde. Il vino suggerito in abbinamento è il Riesling dei Berici. Come farlo? [...]

Fagiolini verdi con pomodoro per una ottima ricetta

Fagiolini verdi con pomodoro per una ottima ricetta

I fagiolini verdi con pomodoro per gustare un ottimo sapore in questa calda stagione estiva.Oggi il motivo per andare a fare una visitina alle vostre belle cucine è quello di cercare di preparare una semplice e ottima ricetta che abbiamo chiamato i fagiolini con pomodoro. Le varie dosi degli ingredienti che trovate qui sotto sono da ritenersi per un numero di 6 persone, quindi come al solito per un numero diverso regolatevi voi di conseguenza per le dosi.Questi [...]

RICETTE BIMBY - FILETTI DI MERLUZZO CON PUREA  DI PATATE E FAGIOLINI

RICETTE BIMBY - FILETTI DI MERLUZZO CON PUREA DI PATATE E FAGIOLINI

I  "Filetti di Merluzzo con Purea di Patate e Fagiolini" preparati  con  il "Bimby", sono  perfetti come piatto unico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di merluzzo 200 g di fagiolini puliti  400 g di patate pulite  e tagliate 700 g di acqua leggermente salata olio evo q.b. sale q.b.  Preparazione Sistemare nel recipiente del Varoma i fagiolini e mettere i filetti di merluzzo nel vassoio, foderato con carta da forno bagnata e [...]

Uno buon stufato di fagioli – ricetta

Uno buon stufato di fagioli – ricetta

Una ricetta per preparare un ottimo e buono stufato di fagioli per un numero di 4 ospiti a tavola.Gli ingredienti e le loro dosi sono:500 grammi di fagioli secchi di quelli bianchi,una cotenna di maiale lunga,due spicchi di aglio,una cipolla,4 pomodori ben maturi del tipo perini,3 mazzetti di prezzemolo,un rametto di santoreggia,una foglia di alloro,2 chiodi di garofano,del sale e del pepe.La descrizione della ricetta per lo stufato di fagioliIniziamo a prendere i [...]

Ricette con la scamorza: carpaccio di scamorza con fagiolini

Ricette con la scamorza: carpaccio di scamorza con fagiolini

Il carpaccio è una pietanza che è stata inventata e proposta a Venezia nel 1963 in occasione di una mostra dedicata al pittore Carpaccio: è costituita di sottili fette crude di carne condite con olio, limone, sale, pepe e scaglie di formaggio grana. Il carpaccio di scamorza è una variante  di questo piatto altrettanto saporita e fresca: la...

Ricetta fagiolini gratinati al forno

Ricetta fagiolini gratinati al forno

250 g di pasta  sfoglia surgelata300 g d1 salsa besciamella100 g di taleggio 2 uova intereBurro q.b.Noce moscata q.b.Pangrattato q.b.Parmigiano grattugiato q.b.300 g di fagioliniTogliamo le punte ai fagiolini e  facciamoli bollire in acqua salata per 8-10 minuti. Scoliamoli e facciamoli raffreddare.Allunghiamo  la pasta  sfoglia scongelata su un piano infarinato  e rivestiamo  una teglia spalmata di burro.Amalgamiamo i fagiolini con la besciamella e le uova [...]

RICETTA DI INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

RICETTA DI INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

Ingredienti: 1 chilo di patate, tre scatolette di tonno sott’olio, 1 confezione di fagiolini freschi, sale, olio extravergine di oliva, aceto balsamico (di ottima qualità) oppure aceto di mele. Preparazione: Spuntate i fagiolini tagliando le due estremità con un coltello affilato, se ci sono parti rovinate gettatele via e tenete la parte sana del fagiolino. Lavate i fagiolini in abbondante acqua salata e poi metteteli in una pentola grande, aggiungete l’acqua [...]

Riso e fagioli in cucina con un ottima ricetta

Riso e fagioli in cucina con un ottima ricetta

Un primo piatto a base di riso e di fagioli. Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono: 200 grammi di riso, 300 grammi di fagioli sgranati, una cipolla, uno spicchio di aglio, una costa di sedano, una carota, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, della salvia, del rosmarino, un poco di alloro, olio d'oliva, del sale e del pepe.   Prepariamo il piatto di riso e fagioli. Iniziamo a mettere i fagioli sgranati a bollire in una pentola con dell'acqua, ricordandoci [...]

I cannelloni con i fagioli nelle nostre cucine per una buona ricetta

Proviamo a preparare i cannelloni con i fagioli nelle nostre cucine. Le dosi e gli ingredienti sono per 4 persone sono: 8 lasagne, 200 grammi di passata di pomodoro, 300 grammi di fagioli borlotti in scatola, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un cucchiaio di rosmarino tritato, del sale e del pepe quanto basta, due tuorli di uova, 100 grammi circa di parmigiano reggiano grattugiato, circa 50 grammi di burro. la [...]

Qualche ricetta vegetariana

Insalata con Cavolfiore e Avocado Ingredienti (per 6 persone)  - 1 bel  cavolfiore - 1 scatola di cuori di palma - 3 avocado - 2 mazzetti di crescione o di valerianella - 1 limone - 6 cucchiai d'olio d'oliva - 2 cucchiai di aceto - sale e pepe   Preparazione Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e cuocilo a vapore per 10 minuti.  Taglia a dadini i cuori di palma e gli avocado, e bagnali con il succo di limone per fare in modo che non [...]

Avete una ricetta sfiziosa per i fagioli?

Mi date un consiglio per non fare i soliti fagioli lessati o in minestra? "Ti consiglio questa ricetta per un contorno saporito coi borlotti"

Rispondi

Qualcuno sa consigliarmi qualche ricetta alternativa e sfiziosa coi fagioli che a me piacciono ...

Qualcuno sa consigliarmi qualche ricetta alternativa e sfiziosa coi fagioli che a me piacciono molto? Grazie in anticipo per i consigli che mi darete "Scola e sciacqua bene una scatola di fagioli borlotti, e passali al setaccio (o, per fare più presto, al mixer: l'importante è ridurli in crema). Fai cuocere separatamente circa 200 gr. di cimette di broccoletti verdi e una bella manciatona di spinaci. Fai intiepidire gli spinaci così da poterli strizzare bene, e [...]

Rispondi

La minestra di farro e fagioli – una semplice ricetta

  Un ottima minestra quella di farro e fagioli da fare e gustare in casa. Ingredienti e dosi per 4 persone. 300 grammi di fagioli secchi, un pizzico di bicarbonato, un litro e mezzo di acqua, 200 grammi di farro, una cipolla, un gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, una manciata di maggiorana, alcune foglie di salvia, 50 grammi di cotenna di prosciutto priva di setole, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 grammi di passata di pomodoro, del sale e del pepe. [...]

Al limone e pinoli

Al limone e pinoli

Vai alla Ricetta completa Preparazione PER LA PASTA: 250 g di farina - 135 g di burro - 130 g di zucchero - un limone non trattat o - 2 uova - sale PER LA FARCITURA: 2 limoni non trattati - 4 tuorli e 2 uova - 50 g di burro - 100 g di mandorle in polvere - 140 g di zucchero - 2 cucchiai di pinoli - zucchero a velo 1) Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento spiegato al punto 1 della ricetta precedente. 2) Stendete la pasta in un disco spesso un cm scarso [...]

&id=HPN_'Phaseolus+vulgaris'+e+'Ricetta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>