'Phaseolus vulgaris' e 'Sale'

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Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Crostata al Lemon curd

Crostata al Lemon curd

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 130 g di zucchero un uovo 130 g di burro sale per la farcitura 4 pesche a pa sta gialla 3 uova 2 limoni non trattati 75 g di burro 150 g di zucchero zucchero a velo 1) Fate la pasta: impastate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, un uovo e 110 g di burro morbido; formate una palla e tenetela al fresco per un'ora. 2) Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo da crostata di 22 cm di diametro [...]

Crostata con panna cotta in gelatina

Crostata con panna cotta in gelatina

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di ciliegie - 125 g di farina - 75 g di burro - 50 g di zucchero a velo - un tuorlo - 2,5 dl di panna - 100 g di zucchero - 20 g di gelatina in fogli - un baccello di vaniglia - un limone non trattato - sale 1) Frullate nel mixer farina, zucchero a velo, burro, poco sale, finché avrete un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, frullate fino a ottenere una pasta omogenea e mettete in frigo per 30 minuti. Stendete la [...]

Crumble in rosso

Crumble in rosso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 100 g di burro - 40 g di zucchero - un cucchiaio di latte - un pizzico di sale - burro e farina per lo stampo Per il crumble: 120 g di farina - 80 g di noci - 90 g di burro - 60 g di zucchero Per il ripieno: 500 g di rabarbaro - 3 cucchiai di farina - 100 g di zucchero 1) Preparate la pasta lavorando la farina con lo zucchero e il burro a tocchetti: lavorate velocemente poi unite il latte, 40 ml di acqua [...]

Crostata di frutta in gelatina di spumante

Crostata di frutta in gelatina di spumante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina - 125 g di burro - 125 g di zucchero semolato fine - 2 uova - 3 dl di spuman te secco - 12 g di gelatina in fogli - 30 g di zucchero - 100 g di fragole - 50 g di uva bianca - 50 g di uva nera - un kiwi - una banana - sale 1) Lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Impastate velocemente gli ingredienti, poi formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e [...]

Crostata al limone

Crostata al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 2 limoni 175 g di burro 150 g di zucchero semolato 3 uova 10 g di zucchero al velo 4 cucchiai di latte sale 1 Impastate la farina con un uovo, 100 g di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, un pizzico di sale e il latte; formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 4 ore. Stendete la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, quindi formate tutt'attorno [...]

Spullecarielle a maruzzaro

Spullecarielle a maruzzaro

Vai alla Ricetta completa Far cuocere in una pentola i fagioli aggiungere l aglio il sedano l olio e il sale Dopo averli lavati passare i pomodori soffriggere nell olio alcuni spicchi d aglio e quindi versare i pomodori con il sale e il peperoncino Scolare i fagioli aggiungendoli alla salsa gi preparata Continuate la cottura per pochi minuti e prima di togliere il recipiente dal fuoco spolverizzare con un po di origano ... Fonte: www.moldrek.com

Fagioli al pinzimonio

Fagioli al pinzimonio

Vai alla Ricetta completa Tenete i fagioli a bagno per una notte quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all interno della quale metterete l aglio i pomodori il prezzemolo le foglie di alloro naturalmente sciacquati per benino il sale e l olio Dopodich aggiungete l acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa ore a fiamma bassissima A cottura ultimata scolateli e lasciateli intiepidire Nel frattempo preparate un pinzimonio con [...]

Carrara: Ricette di una sapida cucina quasi sconosciuta

La cucina carrarese è quasi sconosciuta perché ieri non ha avuto il suo Vincenzo Buonassisi e perché oggi i media parlano solo di una cucina toscana imbastardita con quella fiorentina, dimenticando cacciucchi livornesi, inzuppe pisane, bordatini lucchesi, muscoli (e non cozze: non siano a Napoli) ripieni alla viareggina e chi più ne ha più ne metta. Ma il lettore accorto potrà scorgere nelle ricette carraresi un qualcosa di più che non sia la solita [...]

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli – per 4 persone. Ingredienti: gr. 200 di calamaretti cipolla, sedano, carota 1 scatola di fagioli bianchi 5 cucchiai di olio d’ oliva 1 cucchiaio di pasta di acciughe 1 spicchio di aglio Prezzemolo e basilico tritati Limone, pepe e sale quanto basta. Tempo di preparazione e di cottura è di 20 minuti circa.   Descrizione della ricetta: pulire e lavare i calamaretti, un po’ di cipolla, una carota e una costola di sedano. [...]

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