'Phaseolus vulgaris' e 'Verdura'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Cuori di Patate e Broccoli su Crema Piccante di Fagioli Rossi e Carpaccio di Mopur

Cuori di Patate e Broccoli su Crema Piccante di Fagioli Rossi e Carpaccio di Mopur

Per questa ricetta ho utilizzato delle simpatiche formine a cuore in alluminio che mi sono state regalate dalla mia cara amica Angela. Ed è a lei che dedico questa ricetta, per dirle che le voglio bene! Ingredienti: 6 patate medie 1 broccolo dal peso di circa 300 gr 1 scalogno 3 cucchiai di lievito alimentare 1 cucchiaino di lecitina di soia pangrattato q.b. olio di semi q.b. Per la crema piccante: 1 scatola di fagioli rossi 1 cipolla rossa di tropea 1 cucchiaio [...]

arroz chaufa

Ingredienti. 1 petto di pollo a testa 2 cipollotti a testa (sono quelli sottili e lunghi che usiamo spesso in insalata in Italia. Mettete la parte verde, non la bianca) 1/2 pugno di fagiolini 1 uovo ogni 2 persone Olio d’oliva sale salsa di soya riso (per 4 persone) procedimentobollire il riso, scolarlo e metterlo da parte. In un wok, a fiamma molto viva, fate friggere il pollo tagliato a pezzettini, salatelo e fatelo rosolare fino a cottura. Toglietelo e [...]

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Ricetta semplice per realizzare con la carne trita fresca e verdure, oppure riciclando gli avanzidi qualche altro piatto a base di carne avanzato il giorno prima.      INGREDIENTI - 1 confezione di Carne Trita magra (o avanzi di carne) - 1 Uovo - Formaggio qb - poche Verdure in foglia (Spinaci o biete) - 2 carote, - pochi fagiolini - 1 zucchina - 1 Patata, o Patata in fiocchi - Erbe Aromatiche miste (cipolla, aglio, prezzemolo, maggiorana,salvia, rosmarino [...]

Gado gado

Gado gado

Vai alla Ricetta completa Mondate il cavolo lavatelo privatelo del tronco e delle coste dure tagliatelo a listarelle Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore Mondate i fagiolini lavateli sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di cm Lavate i germogli di soia eliminate la parte verde Mondate e schiacciate l aglio Mondate e tritate fine lo scalogno Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda aggiungete il cavolo il cavolfiore i [...]

Fagiolini alla mozzarella

Fagiolini alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Mondate i fagiolini e scottateli rapidamente in acqua salata Affettate la cipolla e portatela a ebollizione in un bicchiere di latte Lasciatela sobbollire pochi minuti aggiungete la verdura e portatela a cottura aggiungendo ogni tanto un brodo fatto con estratto vegetale Le verdure devono cuocere bene a fine cottura aggiungete la mozzarella a dadi qualche foglia di basilico sforbiciata e un po di scorza di limone grattugiata Coprite il [...]

Penne al pesto con patate e fagiolini

Quando parliamo di 'pesto alla genovese' pensiamo subito al tradizionale primo piatto ligure in salsa verde che ci delizia con il sapore dei pinoli e del basilico. Tuttavia non vogliamo proporvi la ricetta della classica pasta col pesto alla genovese ma dare uno spunto maggiore illustrando un primo piatto veloce e molto gustoso alla cui base c'è il pesto alla genovese ma che ammette qualche variazione...Penne al pesto con patate e fagiolini, dosi per 4 persone: [...]

Insalata di polipo con fagioli

Ingredienti 400 gr di fagioli borlotti freschi 1 kg di polipo 2 carote 2 gambi di sedano 2 cipolle alloro olio extra vergine di oliva sale pepePreparazione Cuocete  i fagioli con 1 carora, qualche foglia di alloro, 1 gamba di sedano ed 1 cipolla, una volta cotti, scolateli ed  eliminate la verdura. Cuocete in acqua salata il polipo con 1 carota, qualche foglia di alloro, 1 canna di sedano ed 1 cipolla, una volta cotto, scolatelo ed  eliminate la verdura. In una [...]

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli - ricetta per antipasto

Insalata di calamaretti e fagioli – per 4 persone. Ingredienti: gr. 200 di calamaretti cipolla, sedano, carota 1 scatola di fagioli bianchi 5 cucchiai di olio d’ oliva 1 cucchiaio di pasta di acciughe 1 spicchio di aglio Prezzemolo e basilico tritati Limone, pepe e sale quanto basta. Tempo di preparazione e di cottura è di 20 minuti circa.   Descrizione della ricetta: pulire e lavare i calamaretti, un po’ di cipolla, una carota e una costola di sedano. [...]

Agnello con verdure

Agnello con verdure

Agnello con verdure Oggi vi propongo un secondo davvero squisito, l'agnello con verdure. Ingredienti per 4 persone 800 gr di spalla di agnello 400 gr di fagiolini 1 spicchio d'aglio 250 gr di fagioli cannellini in scatola 2 pomodori 1 cipolla 1 dado classico 40 ml di olio d'oliva pepe e sale fino Procedimento Per preparare l'agnello con le verdure, prendete e tagliate a tocchetti la spalla di agnello, prendete e sbucciate la cipolla e, tagliatela, pulite e tritate [...]

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