'Pianta aromatica' e 'Erba aromatica'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

CREMA DI BURRO ALLE ERBE AROMATICHE

CREMA DI BURRO ALLE ERBE AROMATICHE

Ciao a tutti, eccomi qua dopo una lunga assenza, ma ogni tanto ci vuole se no vi annoierei involontariamente...ho comunque testato e provato nuove ricette alcune come questa molto semplice, veloce, versatile e di un gusto impagabile. Se riuscite a procurarvi un burro buono come quello di alpeggio sicuramente il gusto sarà notevole...attenzione però a trigliceridi e colesterolo, non abusatene... ;-) INGREDIENTI: 150 gr di burro  un pizzico di sale 2 cucchiaini di [...]

Zucchine alle erbe aromatiche

Zucchine alle erbe aromatiche

Contorno dal gusto particolare e intenso, perfetto accompagnamento per carne o pesce. www.foodiespeople.it

TORTA DI TAGLIATELLE PROSCIUTTO, PISELLI E ERBE AROMATICHE

dalla PROVA DEL CUOCO UN PIATTO UNICO IDEALE PER DOMANI 1 MAGGIO  INCOMPAGNIA CON AMICI Per la pasta brisé : 250g di farina “00” 125g. di burro 1 mazzetto di prezzemolo 70g di acqua gassata fredda Sale e pepe bianco Per le tagliatelle: 400g di tagliatelle fresche confezionate 200g di prosciutto cotto 200g di piselli freschi ½ litro di latte 2 mazzetti di crescione 160g. di caprino fresco 2oog di grana grattugiato 1 cucchiaio di amido di mais 3 rametti di [...]

QUICHE  CON  CILIEGINI  ED  ERBE  AROMATICHE

QUICHE CON CILIEGINI ED ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI:   250 GR DI PASTA SFOGLIA 200 ML DI PANNA 4 CIPOLLOTTI 20 POMODORI CILIEGINO 1 RAMETTO DI ROSMARINO 2 RAMETTI DI TIMO 8 FOGLIE DI BASILICO 1 RAMETTO DI MAGGIORANA 3 FILI DI ERBA CIPOLLINA 2 RAMETTI DI PREZZEMOLO 1 RAMETTO DI ORIGANO 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO 2 UOVA OLIO - SALE - PEPE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato , tagliere, mezzaluna, robot con lame in acciaio, tortiera , forno tradizionale. Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato [...]

Collaborazione Tec-alsrl -  Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate per alimenti

Collaborazione Tec-alsrl - Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate per alimenti

Collaborazione con Tec - Al S.r.l.   Oggi  ho ricevuto il graditissimo e profumatissimo pacco inviato dalla Tec. Al S.r.l.  azienda che opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.      Presto vi propongo delle ricette che preparerò con questi aromi, sono sicura che il gusto,il sapore sarà  ottimo. Alle prossime ricette GRAZIE TEC -AL !!!!

Croissant alle erbe aromatiche e cumino

Croissant alle erbe aromatiche e cumino

PREPARAZIONE INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE • 500 g di farina tipo 0 • 20 g di lievito di birra • • 100 g di burro • 2 spicchi di aglio • 1 scalogno • 1 mazzetto di prezzemolo • qualche filo di erba cipollina • 2 cucchiai di semi di cumino • 1 cucchiaio di maggiorana essiccata e tritata • 2 albumi • sale fino • sale grosso Scaldate il latte e, non appena sarà tiepido, versatene due cucchiai in una ciotola e scioglietevi il lievito. Sbucciate [...]

CARRE' DI AGNELLO ALLE ERBE AROMATICHE

In Francia si mangia ovunque il carrè d'agneau ed è squisito, sono maestri nella preparazione! Ho cercato di riprodurlo anche nella mia cucina e l'unica ricetta che mi abbia soddisfatta è quella che vi presento ora.   Per 4 persone 2 carrè d'agnello di 500 gr l'uno 1 0 2 spicchi di aglio 4 rametti di timo fresco una manciata di bacche rosa ( detto pepe rosa) un po' di erbette aromatiche a piacere ( non rosmarino e salvia) olio qb burroqb sale pepe In una [...]

Elisir (o liquori) alle bacche ed erbe aromatiche

Elisir (o liquori) alle bacche ed erbe aromatiche

Con elisir, in erboristeria, vengono definiti i preparati alcolici corroboranti. Sono a tutti gli effetti dei liquori il cui uso deve essere considerato a scopo medicinale e terapeutico. La gradazione varia da 40° a 65° pertanto meglio se assunti con moderazione. Sono necessari pochi ingredienti per preparare un liquore casalingo; avendo così un prodotto fatto in casa, naturale e magari di vostra invenzione. Basta variare i componenti: aggiungendo un'erba, la [...]

Idroponico in casa, per erbe aromatiche e piccole piante

Idroponico in casa, per erbe aromatiche e piccole piante Oggi la voglia di verde e di contatto con la natura sta tornando alla ribalta dopo un lungo periodo di assenza in cui sembrava che la corsa al cemento e alla tecnologia avessero oramai dettato i nu...

Insalata di gamberi in salsa con olio, limone, senape ed erbe aromatiche

Insalata di gamberi in salsa con olio, limone, senape ed erbe aromatiche

Ho trovato la ricetta della salsina in un libro di cucina greco. Per gli ingredienti dell'insalata ho fatto a modo mio!   Ingredienti per 2 persone per l'insalata: gamberi ca 400 g 1 cespo di insalata lollo 1 fetta grande  di formaggio emmental da tagliare a dadini 4-5 foglie di cavolo cappuccio bianco  da tagliare a julienne...

Petti di pollo alla senape, agrumi ed erbe aromatiche

Petti di pollo alla senape, agrumi ed erbe aromatiche

Ho preso spunto per questa ricetta da "Giallo zafferano" ma ho apportato varianti personali. Il piatto è molto saporito e stasera io l'ho gustato  insieme a pasta in bianco, con aggiunta di un goccio d'olio d'oliva e del parmigiano grattugiato   Ingredienti per 2 persone petti di pollo ca 300 g 4 (2+2) cucchiai d'olio d'oliva senape...

Hamburger di tacchino con erbe aromatiche e insalata di finocchio

Hamburger di tacchino con erbe aromatiche e insalata di finocchio

Per 4 persone400 g. di polpa di tacchino biodinamico tritata a coltello1 tazza da tè di erbe aromatiche fresche (menta, maggiorana, timo, dragoncello, erba cipollina, ecc.)acqua minerale gassata q.b.1/2 spicchio d'aglio4 cuori di finocchio biologico1 cucchiaio di capperialcune foglioline di basilico fiori azzurri di erbe aromatiche (borragine, rosmarino, erba cipollina)succo di 1 limone1 cucchiaio d'olio extravergine d'olivasale e pepe q.b.poca jiulienne di carote [...]

PEPERONI  GRIGLIATI  CON  POMODORI,  CIPOLLOTTI  ED  ERBE  AROMATICHE

PEPERONI GRIGLIATI CON POMODORI, CIPOLLOTTI ED ERBE AROMATICHE

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 5 PEPERONI GIALLI 5 POMODORI 2 CIPOLLOTTI PREZZEMOLO E BASILICO QB OLIO EVO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: bistecchiera, tagliere, coltello, terrina. Ho lavato, asciugato pomodori,peperoni, basilico, prezzemolo. Ho posto la bistecchiera sul fornello più grande e portata a temperatura ( quasi rovente ). Ho adagiato sopra i peperoni, lasciati grigliare e girati, quando la parte a contatto con la griglia si è [...]

Pasta alle zucchine trombetta ed erbe aromatiche

Pasta alle zucchine trombetta ed erbe aromatiche

La zucchina trombetta è una varietà di zucchina originaria della Liguria. Ha forma allungata e ha un sapore più dolce e una consistenza secondo me più corposa rispetto agli altri tipi di zucchina. Continua a leggere la ricetta...»

Frittata al forno con le zucchine alle erbe aromatiche

Frittata al forno con le zucchine alle erbe aromatiche

 Ingredienti 160 g Philadelphia Light in panetto 8 uova 300 g zucchine 1 cipolla prezzemolo basilico timo maggiorana 1 spicchio aglio 20 g burro sale pepe Preparazione 1.Sbucciare e tritare la cipolle e l’aglio. Mondare, lavare, e tritare le erbe aromatiche. Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi; sgusciare e battere le uova in una terrina, incorporarvi Philadelphia e regolare di sale e pepe. 2.Fare leggermente rosolare, le [...]

Trofie alle erbe aromatiche

Trofie alle erbe aromatiche

Le trofie sono gnocchetti preparati con farina ed acqua, attorcigliati ed assottigliati alle estremità. Sono una pasta corta fresca, specialità italiana tipica della Regione Liguria. La ricetta prevede di condirle con il pesto di erbe aromatiche, variante del più noto pesto alla genovese per l’impiego, accanto al basilico (base del pesto alla genovese)...

Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Ingredienti: Per l'impasto: · 220 g di semola rimacinata · 2 uova Per il ripieno (ad occhio): · patate lesse · ricotta · aglio tritato · prezzemolo · un po' di yogurt naturale · sale, pepe, noce moscata Per il condimento: · 3 cucchiai di burro · piccolo mazzo di erbe aromatiche (salvia, basilico, prezzemolo ecc.) Unire la farina setacciata e le uova. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se è necessario, aggiungere dell'acqua in [...]

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