'Piatto' e 'Primo'

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La scheda:

La ricetta della Pasta alla pecorara  - Il primo piatto antigelo

La ricetta della Pasta alla pecorara - Il primo piatto antigelo

           E' una ricetta che è una ..... bomba. Buona ma pesante , ideale con questo freddo              PASTA ALLA PECORARA Per la pasta: 1 kg. di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere abbondante di olio d’oliva, acqua q.b. Per condire: 600 gr. di ricotta di pecora, 400 gr. di panna da cucina (2 confezioni), 300 gr. di peperoni, 300 gr. di melanzane 300 gr. di zucchine, 200 gr. olio d’oliva, 2-3 mestoli di ragù [...]

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo La ricetta degli spaghetti del pescatore, il primo piatto più gettonato dell'estate e che porta il profumo del mare a tavola. L’estate è ormai arrivata e questa pietanza è la più gettonata dell’estate, chiamala pure allo scoglio o ai frutti di mare, il risultato sarà sempre divino. Noi per questo piatto consigliamo gli spaghetti ma siete liberi di variare ad esempio con le linguine o le bavette. [...]

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra Ravioli capresi, il piatto della domenica isolana È un primo piatto, che a dispetto di come pensiate, è fresco e leggero ed è l’ideale in questo periodo estivo che tra le altre cose riesce a mettere d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. Inoltre per conferire un sapore autentico a questa ricetta caprese bisognerà rispettare procedimento e utilizzo di ingredienti, che dovranno essere gli [...]

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto antico, presente in molte cucine del sud, a partire da quelle romane per arrivare fino a quelle siciliane. La ricetta originale della pasta alla carrettiera era una pasta condita con aglio, olio e pomodoro, tutto a crudo, potremmo dire quasi un pesto, ma poi con gli anni la ricetta è cambiata. Come la Grigia e l’Amatriciana [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

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Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca e gamberetti

Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

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Ricette liguri: primi piatti

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI Primi Piatti Impastare la farina e le uova con l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ricoprire con un canovaccio umido e uno asciutto, e lasciar riposare per un'ora, durante la quale si preparerà il ripieno. Pulire le verdure, lavarle e lessarle per 10 minuti in acqua leggermente salata; quindi scolarle, tritarle finemente e porle in una terrina, dove via via si aggiungeranno gli altri [...]

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